перестал крутить стартер заглушил движок и больше с ключа не смог завести

вытеранием смазки с болта минусовой клемы стартера
на стартере нет минусовой клемы! минус - корпус самого стартера :oops:
замкнул сам стартер ! он проискрился но не заработал как должен был в таком случае
щетки 100%. можешь снимать стартер- земенить особова труда не составляет :hat:

да, да, да именно клема которая идёт на корпус искра там и прыгала, а щётки заменены как якорь и втулки. Ну теперь то всё нормально)))

Kurt11 написал(а):
А мои щелчки пропали вытеранием смазки с болта минусовой клемы стартера ибо при пуске искра прыгала через гайку с шайбой и тем самы вызывала те самы щелчки. Вот так!

у тебя были щелчки при рабочем стартере или тоже не крутило?

iiet9i написал(а):
у тебя были щелчки при рабочем стартере или тоже не крутило?

Напряжение измерил? Или дальше будем в угадайку играть?

У меня похоже стартер тоже умирает! :( На 11- машину уже второй день завожу, то с веревки(что крайне не желательно), то от другой машины. Прогреваю свечи через кнопку 30сек и начинаю заводить(13в в спокойном режиме, 12.2-3в при включенных свечах, вроде акум в норме). Стартер крутит вяло(напряжение падает до 10-9.4), туго раскручивая мотор,но в конце загорается лампа масла и пищит зумер. На веревке завелась, при этом я передачу еле воткнул:wall: ). Когда прикуривал от другой машины(всё сделал по феншую +к+, - его акб - мой масса мотора) стартер стал крутить вроде быстрее и мотор туго завелся, заряд показал 14.8. Мотор не дымит, в солярку добавляю Антигел, немного глучит расходомер.
Комрады, что можете посоветовать по этому поводу!? :unknw:

произошло чуда сегодня ! стартер начал крутится. я не ремонтировал его проста стал крутится ,после простоя машины. в чём тогда была проблема ?у кого какие мысли есть? не знаю как завтра будет!

произошло чуда сегодня ! стартер начал крутится. я не ремонтировал его проста стал крутится ,после простоя машины. в чём тогда была проблема ?у кого какие мысли есть? не знаю как завтра будет!

jeck написал(а):
Напряжение измерил? Или дальше будем в угадайку играть?

стартер заработал ,не знаю на долго ли это !

как только стартёр взбрыкнул надо его потрогать если сильно горячь то однозначно на стол.перед тем как снять всётаки замереть напряжение на сколько оно падает если сильно то пока ковыряеш стартёр батарею на заряд.если он брыкается то вся электро цепь страдает :drive:

как только стартёр взбрыкнул надо его потрогать если сильно горячь то однозначно на стол.перед тем как снять всётаки замереть напряжение на сколько оно падает если сильно то пока ковыряеш стартёр батарею на заряд.если он брыкается то вся электро цепь страдает :drive: у меня было так нагрелся не крутит остыл крутит.снял а там всё менять.поменял нет проблем.

скорее всего минус контакт плохой перетени и зачисти клемы

vlad1969 написал(а):
скорее всего минус контакт плохой перетени и зачисти клемы

+1. Говорили же людям-проверьте везде контакт.

все не работает опять ! буду снимать стартер

И что тока щас дошло что лучше его снять и проверить его техсостояние? :rolleyes:
Работы на полдня, заодно проверишь (почистишь фсе клеммы, проведешь ревизию проводки) Стартер препарировать, щетки под замену, втулки проверь, бендикс, кароч. полный капремонт :rtfm: Лучше сделать сразу хорошо дабы потом в него долгое время не лезть. Удачи.
ЗЫ. Я свой за день сделал со снятием и установкой. Правда потом поставил безффтулочный от TDI :good: =)

разобрал мастер стартер и почистил не меняя не чего там ,сейчас все работает =)

Всем привет! WV T4 2001г. Щёлкает втягивающее реле стартёра а стартер молчит. Два дня назад с утра была такая же история, загнал к электрику в теплый бокс тот снял и почистил стартер сказал что все в порядке просто окислились клеммы на стартере. вчера весь день все ок, а с утра все заново. В чем причина?

Подгорели контакты втягивающего, или щетки износились или подвисают.

СЕРГЕЙWV написал(а):
Всем привет! WV T4 2001г. Щёлкает втягивающее реле стартёра а стартер молчит. Два дня назад с утра была такая же история, загнал к электрику в теплый бокс тот снял и почистил стартер сказал что все в порядке просто окислились клеммы на стартере. вчера весь день все ок, а с утра все заново. В чем причина?

попробуй замкнуть его посмотришь крутить будут или нет .потом сделаешь выводы где искать причину

Поменял втягивающее, заработало, вчера опять отказал, перемкнул отверткой клеммы на стартере бендикс сработал, после этой процедуры завёл с ключа. ???

СЕРГЕЙWV написал(а):
Поменял втягивающее, заработало, вчера опять отказал, перемкнул отверткой клеммы на стартере бендикс сработал, после этой процедуры завёл с ключа. ???

Вероятно надо менять КГЗЗ.

Назад
Сверху Снизу