Фотоотчет Лампа заднего хода делаем так, чтобы ярче светило

• Автор темы megapolis08
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры 21К
решил опять заморочится в свободное время
берем штатную лампу которая должна стоят на заднем ходу, и лампу от противотуманки (цоколь не помню)

158997_01.jpg

из штатной лампы вынимаем колбу и все внутренности

158997_02.jpg

158997_03.jpg

снимаем паяльником припой на "+" контакте, и рассверливаем отверстие тонким сверлом

158997_04.jpg

готовим лампу от птф, обматываем изолентой, чтобы "+" провод не перетерся и не коротнуло на массу

158997_05.jpg

вставляем в цоколь штатной лампы, и запаиваем "+" контакт

158997_06.jpg

так же, припаиваем провод "-" контакта от лампы птф к штатному цоколю для лучшего контакта!

158997_07.jpg

вставляем все на место, и смотрим результат

158997_08.jpg

158997_09.jpg

так светит в гараже при выключенном свете
за качество фоток извиняюсь :hat:, я не фотограф

:good:

:good:

И палим выключатель\проводку\плафоны заднего хода к чертям собачим. ИМХО тада уж лучше ксенон вкорячить. А так хорошая конструкция получилась. Только реле желательно поставить.
З.Ы. Цоколь лампы Н3.

byasha написал(а):
И палим выключатель\проводку\плафоны заднего хода к чертям собачим. ИМХО тада уж лучше ксенон вкорячить. А так хорошая конструкция получилась. Только реле желательно поставить.
З.Ы. Цоколь лампы Н3.

ну я задним ходом по часу не катаюсь :), а за 1 минуту выключатель\проводка\плафоны заднего хода не нагреется до "красна"

byasha написал(а):
И палим выключатель\проводку\плафоны заднего хода к чертям собачим.

Он же задом постоянно ездить не будет.

megapolis08 написал(а):
ну я задним ходом по часу не катаюсь :), а за 1 минуту выключатель\проводка\плафоны заднего хода не нагреется до "красна"

Контакты выключателя подгорать будут именно при включениях и выключениях.
Проверенно ещё на жигулях и самарах...

я думаю щас делать выводу толку будет мало, т.к. я только поставил! покатаюсь, посмотрю что будет, и тогда отпишу результаты!
а на тазу вечный гемор был с выключателем заднего хода и его контактами.....

Ксенон туда. Проверено, видимость возрастает в разы.

d.lus написал(а):
Ксенон туда. Проверено, видимость возрастает в разы.

ксенон думаю лучше в ПТФ поставить :)

megapolis08 написал(а):
нет! o_O а зачем снимать?

Нет, ну если ТО покупаешь, то конечно не надо.
У нас всю эту ксеноголубятню давно уже не пропускают через ТО. Это не соответствие типа лампы для данного фонаря. Приложение к ПДД по допуску к эксплуатации транспортных средств.
Другой вопрос, что народ после ТО сразу в гараж и лепит всё назад...

danmen написал(а):
У нас всю эту ксеноголубятню давно уже не пропускают через ТО. Это не соответствие типа лампы для данного фонаря. Приложение к ПДД по допуску к эксплуатации транспортных средств.

даже если покупаешь или проходишь сам, на ТО внимания на задний ход не обращают, работает и ладно!
это лампа заднего хода! это не ксенон! разве на ТО они будут разбирать задние
фонари и будут смотреть лампы?

danmen написал(а):

Ок, так сложно раз в два года поставить родную лампочку ради двух лет отличного света назад?

d.lus написал(а):
Ок, так сложно раз в два года поставить родную лампочку ради двух лет отличного света назад?

Не сложно, только один раз в году, машина старше трёх лет...
Себе принципиально не ставлю ни китайский ксенон ни синие лампочки - это удел шпаны. ИМХО

Не рассчитаны фонари на такое тепловыделение. Гораздо правильнее поставить туда светодиоды P7 через драйвер, только предусмотреть режим слабого свечения для техосмотра. Один такой диод светит мама не горюй (на 30 метров лупит дай дорогу), про два и говорить не приходится.

Corporation написал(а):
Не рассчитаны фонари на такое тепловыделение. Гораздо правильнее поставить туда светодиоды P7 через драйвер, только предусмотреть режим слабого свечения для техосмотра. Один такой диод светит мама не горюй (на 30 метров лупит дай дорогу), про два и говорить не приходится.

а есть отчет как такие светодиоды ставить через драйвер?

danmen написал(а):
Не сложно, только один раз в году, машина старше трёх лет...
Себе принципиально не ставлю ни китайский ксенон ни синие лампочки - это удел шпаны. ИМХО

У кого как. В Украине ТО а/м, зарегистрированных на физ.лиц - раз в два года.
У шпаны есть деньги и нормально стоят руки, чтобы поставить ксенон в задний ход, который на порядок повышает безопасность при движении задним ходом?

Назад
Сверху Снизу