Как починить погасший кристалл на дисплее приборки?

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
Corporation написал(а):
Ты имеешь в виду такую приборку?

vw-golf3-1-1.jpg

Как раз таки на этой приборе стоят резинки.

sokolpro написал(а):
Как раз таки на этой приборе стоят резинки.

Это из гугла, у меня оказались дисплеи с металлическими ножками.

Да, вы были правы - дисплей оказались с припаянными ножками, дефектов пайки не обнаружил. Зря только про*удохался. А эти дисплеи еще можно заказать или поезд ушел?

[11:00:12] sokolpro: оппц
[11:00:31] sokolpro: значит от вибрации чето отходит
[11:00:59] sokolpro: да забей, я год ездил без одометра
[11:05:37] Ilya Scherbakov: да врядли от вибрации - смотри, там 6 цифр, несколько точек, надпись тотал - все это дело кодируется 10 пинами. Вероятность того, что какой-то проводок отвечает только за один сегмент третьей цифры мне кажется нулевая.

Как вы считаете, исключена непропайка какого-то одного контакта дисплея или подводящих цепей?

Вчера после работы сел в машину - все работает. Думаю ОПЦ, даже хотел забить на ремонт, но пока доехал до штабквартиры, разряд на четверке погас.

Короче ничего не получилось :(

В Москве можно здесь отремонтировать. Делают минут за 40.

WRH2E написал(а):
Это не отчёт,а куча фотографий.

Ну а что, писать "отчет" как я все разобрал и ничерта не сделал? Может быть информация будет полезна для базы знаний (фотобазы) или еще для каких-нибудь целей сайта.

Corporation написал(а):
Как вы считаете, исключена непропайка какого-то одного контакта дисплея или подводящих цепей?

Конечно же не исключена. Недавно на мицубиси пропаивал дисплей бортового компа. Очень много ног было отвалившись по пайке. Так что я бы пропаял на всякий случай. Хуже-то не будет всяко. ;)

Antony78 написал(а):
Конечно же не исключена. Недавно на мицубиси пропаивал дисплей бортового компа. Очень много ног было отвалившись по пайке. Так что я бы пропаял на всякий случай. Хуже-то не будет всяко. ;)

Там же динамическая прорисовка... Мне кажется что если бы в каком-то проводнике был плохой контакт, не работало бы гораздо больше сегментов.... :hat:

Corporation написал(а):
Там же динамическая прорисовка... Мне кажется что если бы в каком-то проводнике был плохой контакт, не работало бы гораздо больше сегментов.... :hat:

Не исключено. Но я бы все-же попробовал. :unknw:

А если немного рукой нажать на включенной панели? потрести, пройтись рукой по контактам... пробовал так? меняется что либо?
У меня приборка тоже быстрая и тоже на ногах, когда меняли подсветку - выпаивали экранчики а потом на место успешно припаяли.

LiSSr написал(а):
А если немного рукой нажать на включенной панели? потрести, пройтись рукой по контактам... пробовал так? меняется что либо?
У меня приборка тоже быстрая и тоже на ногах, когда меняли подсветку - выпаивали экранчики а потом на место успешно припаяли.

Есть какая-то зависимость от температуры походу.

Приборка такая же как и у топикстартера. Неисправность в том что не показывает этот же экран полностью. Отличие в том что у меня на резинках. Пробовал снимал, проверял контакт толку - 0. Может кто нить подсказать куда дальше смотреть. Код приборки 1H 919 860. Еще вопрос можно ли ее заменить на приборку 1H0919910D (от 1,8 ADZ с АКПП). разница в спидометре на моей 200 км на этой 220 км. Будет врать?

так а что, религия не позволяет пропаять соединения? :) "холодную" пайку далеко не всегда визуально можно "вычислить", а эффект она ("холодная пайка") даёт весьма похожие...

Назад
Сверху Снизу