Фольксваген Кадди Сигнализатор открытия дверей

• Автор темы савмай
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 25К

савмай

Участник
Реакции
1
Город
Севастополь
Авто
VW Caddy 2.0 sdi 2005 г.
Когда покупал кадик, то на это не обратил внимание. Никогда не включается индикатор открытия дверей на приборке, свет в салоне зажигается только от передних и сдвижной дверей, так же плавно гаснет при закрытии.
При открытии задних распашных - темень.При открытии всех дверей, кроме задних, вместе с плафонами салона зажигается информационный дисплей на приборке. Если при включенных фарах вытащить ключ и открыть дверь, пищит зуммер. Стоит центральный замок-работает на все двери.Сигналку пока не ставил.В задних распашных дверях я слышал, что стоят по два концевика, один- на освещение багажника, другой на приборку, а спереди не знаю, не снимал. Кто сталкивался с подобным, ответьте, где в первую очередь ковыряться.

Не совсем понял в чем конкретно заключается проблема?В том что на дисплее нет индикации или что свет в багажнике не включается?Попробую ответить и на то и на другое.Если машина без бортового компьютера,что скорее всего,то ни какой индикации на дисплее не будет и ждать не надо.Существует только звуковой зум,который срабатывает если вытащить ключ зажигания и открыть водительскую дверь при включеном свете (габариты).Индикация открытого капота также не отображается на дисплее,но дворники не включаться при его открытии. Информационное табло включается только при открытии водительской двери.На счет света в багажнике не знаю,может концевик,но он там один,находится в самом замке,как и в остальных дверях и капоте.Если свет заднего верхнего плафона включается при открытии остальных дверей,то скорей всего концевик.

каддик имеет современную инфосистему, и все легко проверяется с помощью диагностики!

если машина переделаная,то вообще возможно всякие чудеса!!!

кстати какие тормоза стоят спереди??? 280мм??

Авто действительно без бортового компьютера, только с информационным дисплеем (температура воздуха, общий и суточный пробег, время). В верхней части находятся светодиоды от всех датчиков, думаю как и у Вас, уважаемый BOND83, в том числе и индикатор открытия дверей и индикатор капота, На капоте действительно концевика нет, поэтому индикатор не работает. С концевиками распашных дверей я разберусь. Мне непонятен ответ, что без компьюьтера на дисплее не будет отображаться открытые двери. Концевик есть, блок управления есть и т.д. Почему? Катался на разных машинках (французах и японцах)и без ботрового компьютера и постарше кадика, а индикация дверей присутствовала. Или это только концерна. На Мерсе присутствует тоже. По сути это же простая схема, может работать и без компа. А авто действительно переделанная из грузовика,при покупке устроило, что вообще не дымит ни при нагрузке, ни при запуске, диски 280.

Здрасте!Да я прекрасно понимаю что на других машинах отображается на дисплее открытие дверей,даже на десятке,но на кадди данная функция не задействована,по крайней мере в базовой комплектации и дело не в компьютере,а в комплектации машины. Может быть в Кадди лайф есть,там бортовик стоит,другая подсветка (серо-голубая)приборов и многое другое.Что говорить о дверях если в базовой комп.даже датчика температуры ОЖ нет.Очень они уж любят экономить.Что касается капота ,то концевик должен быт,он в самом замки и его плохо видно,только тонкий проводочек отходит.Попробуй открыть капот ручкой из салона и включить дворники,если заработают,то действительно нет (только полностью капот не распахивай,достаточно ручки в салоне,чтобы открылся только замок).концек капота есть или нет на приборке все равно отображаться не будет(((.Жлобы они

В приборках ЛОУЛАЙН сигнал открытия дверей появился с 2006 года.

небольшой OFF
Что говорить о дверях если в базовой комп.даже датчика температуры ОЖ нет.Очень они уж любят экономить

слышал,что у них даже копеечный датчик уровня омывайки (ten70- :thankyou2: за помощь в активации) считается опцией бизнес-класса,смешно прямо :rolleyes: ,у меня он есть, ЛОШАРАМИКАНТАРЕ!!! :dance2:

Никогда б не подумал, что Гансы такие жлобы, чтобы лишний проводок поставитьжаба давит. Мужики может и лишнее, но все-таки интересно как самому присоединится к индикатору открытия дверей. Насколько я понимаю там всего лишь светодиод. И был ли у кого-нибудь опыт установки указателя температуры ОЖ на приборную панель?
Уважаемый BOND83, Вы говорите, что концевик капота стоит в замке даже на базовой комплектации, но он у меня тоже не работает на приборке. Или в базовой комплектации даже на светодиодах сэкономили и не поставили, а если все же они есть, то зная их распиновку можно ведь их заставить засветиться даже не влезая в компьютер.Для информации- У моего кума Рено кангу, 2002 г.в., переоборудована из грузовика не имеет ни АВС ни подушек- ничего, зато индикатор открытых дверей есть и что приятно датчики температуры ОЖ и уровня масла в двигателе тоже присутствуют.

Кто же виноват, что у тебя нет денег на машину с нужной тебе комплектацией? :blum:

Проблема не в проводке, а в том, что приборка соответствует комплектации машины.

Заменишь приборку и все появится.

118774_01.jpg

Дополнительные и бестолковые темы не нужно создавать. :rtfm:

Уважаемый ten70,извините, но я не говорил о том, что мне не хватило денег, и давайте не сравнивать х с п, для этого есть другие форумы. Если кто и обращается с подобными и другими вопросами на форум, то наверно ТАК НАДО, не объясняя причину зачем. А насчет замены приборки, то в этом я не вижу смысла. Существующая приборка имеет эти индикаторы, они просто не рабочие и вопрос как их оживить, а кому это не надо может и не читать, а если кто может помочь тому и СПАСИБОООООО!

савмай написал(а):
Уважаемый ten70,извините, но я не говорил о том, что мне не хватило денег,  и давайте не сравнивать х с п, для этого есть другие форумы.

Уважаемый савмай не нужно писать всякую хрень типа этой
Никогда б не подумал, что Гансы такие жлобы, чтобы лишний проводок поставитьжаба давит.

Твое нытье на форуме никому не нужно.
Я написал, что нужно делать, неужели не понятно? :LOL:

Атмосферный дизель - самая дешевая комплектация среди дизелей, поэтому вывод напрашивается сам, тем более авто - конструктор. :blum:

Может я в чем- то и не прав, но с Вами, уважаемый ten70 разговор закончен!

савмай написал(а):
Может я в чем- то и не прав, но с Вами, уважаемый ten70 разговор закончен!

Щас обижусь и заплачу. :lol2:

Не ты первый и не последний, который свою некомпетентность по интересующему вопросу пытается скрыть причитаниями и истериками про "плохих гансов". :LOL:

ten70 да хватит уже! И насчет компетентности тоже (я не полный делитант, во всяком случае в чем-то разбираюсь,надеюсь, что кому то тоже помогу), не все компетентные на этом форуме. Я ведь не говорил, что мне не хватило денег,значит нужно было да и мало ли людей ездит еще и на "горбатых". Не будем же их упрекать в том, что у них нет денег на Порше. А коль я купил авто с такой комплектацией, значит нужно было так.Насчет нытья не понял тоже,я думаю тебе стоит подбирать выражения, наверно кто-то из нас первый неправильно сформулировал вопрос- ответ, давай завяжем с этим, а то разведем бог- весть что. Насчет Гансов может тебя чем-то и задело, наверно я и не прав-ездим же на их авто и радуемся. Все заметано! Не рычи! ОК? Если ОК. то ответь.

Хватит изливать свою "израненную" душу. :lol2:

Никто тебя жалеть и успокаивать здесь не собирается.
Ездий на чем хочешь, гансы тебя не заставляли покупать эту машину, это твой "жлобский" выбор.

Как решить твою проблему технически тебе сказано. :rtfm:

Если ты такой умный, то скажи "некомпетентному", почему помимо твоего совета по смене приборки, нельзя подключить присутствующие индикаторы на дисплее. Если есть индикатор, значит есть светодиод с выводами (надеюсь). Если есть выводы в разъеме, то я уверен, можно. Датчики-концевики установить -не есть проблема. Только сам не ной, ответь почему и я пойму кто есть кто, больше отношения выясняем. Блин, уже позвонил корешу, сказал, что можно. Работал на СТО. Да и головой тебе можно немного подумать, прежде чем умозаключения давать. Если хочешь мириться-давай, не хочешь- не флуди. А Жлоб и ты тоже!
Если сравнивать цены на мой кадик и твой Гольф плюс по году выпуска, немного и отличаются цены. Каждый покупает себе машину под свои нужды.

Индикатора открытия задней двери там просто нету. :blum:

Головой сам немного подумай, а не истери.

Так же включение освещения салона от открытия задней двери программируется в 09 блоке.

109287_17.jpg

Да индикатора задней двери нет (есть 2 индикатора капот и двери) Капот понятно, но двери то можно запаралелить и индикатор будет реагировать на все двери

Вот схема концевиков в задней двери:

470cb16afa4b.jpg

Спасибо! Меня не будет часов шесть. Почитаю схемку, отвечу сразу. Если все таки есть светодиоды в дисплее и доступ к ним сможешь предоставить распиновку комбинации приборов, что и куда, буду признателен.

Назад
Сверху Снизу