Неработает освещение пр. панели и прав. габаритов Проблемы с панелью и габаритами

• Автор темы Tyrex
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 10К

Tyrex

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Казахстан, Караганда
Авто
Passat Arriwa 1993 Variant, 1.8 mono AAM, Golf 3 1993, 1.8 vmono ABS
Доброго времени суток. У мне возникла такая пролема - полностью не работает подстветка приборки и печки, а так же не врубается правый габарит (ближний, дальний в норме, обе фары фунциклируют). Все предохранители проверил тестером. Результат никакой. На форуме порылся, нашел предложение, что полетел проволочный подстроечный резистор. Шо это за зверь и где расположен? Ну и как мона е го продиагностировать-заменить.
Буду признателен за советы, так как ночью ездить не комильфо совсем.

Резистор стоит в переключателе света, думаю есть повод его разобрать и посмотреть внутренности. Тестером можно прозвонить. :drive:

Понял о чем речь. Спасибо. Этот резистор (реостат) - проверил в первую очередь. На сам контакт не приходит прлюс. Получается что на левую сторону есть (проверял) питание, а на правую - нет. Где копать то?

на монтажнике обе стороны габаритов разделены предохранителями, левая и правая сторона- от правого габарита вкл. подсветка приборов. Проверь контролькой при включ. габаритах на обоих предохранителях- если на одном нет питания --- подрулевой переключатель т.к. на немцах стояночные огни разделены, то и габариты от переключателя идут 2-мя проводами :hat:

Абсолютно верно, но если все предохранителе в норме, то смотреть переключатель света, там часто контакты подгорают и плавятся.

Спасибо. Проверю, но увы тока завтра. На работе инет умер, так что прочитал только дома и поздно. Но беды продолжаются: перестал при заводе мигать индикатор масла. Уровень в норме. Плюс сигнализация забарахлила, но это уже пусть электрик колдует в пятницу. Завтра подрулевые проверю и отпишусь.
Еще раз спасибо за поддержку.

Разобрал подрулевой, почистил, смазал - нифига нет. На правый так и нету плюса и приборка соответственно молчит. Фиг его знает, где рыть. Буду в выходные всю электрику звонить.

З.Ы. Да еще влетел седня. По глупому. Минус фара, поворотник и лыжа.

контролькой проверь сколько плюсов у тебе с переключателя выходят при вкл. габаритов! :hat:

Смотри выключатель света на панели слева!!!!

Загриповал, блин. До машины дошел только сегодня. Поискал на кнопке плюс. Нашел только один - на фото отмечен, остальное земля. Панель не горит. Ночью ехать - грустно :(

ЗЫ. Фару купил, лыжу тоже. Придется до тепла с китаем поездить. Весной буду свою со стеклоткани клеить.

9a16bed18383t.jpg

Поискал на кнопке плюс. Нашел только один
ты зачем брат кнопку ломаешь? я же тебе про подрулевой переключатель толкую- там смотри. :hat: без ключа зажигания при вкл правого поворота должен гореть правый стояночный огонь. ;)
извини, брат, у тебя простая схема освещения. + который ты нашел- приходящий. в собраном виде и положении 1 должно быть еще 2 исходящих на предохранители (лев. и прав.) и через резистер на панель. при вкл. зажигании появится еще + приходящий -для дальнего и ближнего. :confused:

spektr_servis подрулевой разобрал, почистил, смазал. Ни отгоревших ни стертых контактов не обнаружено. Была бы распиновка по проводам - прозвонил бы. А так только тыком искать, где плюс появляется и куда уходит. Кстати, дальний-ближний нормально работают.

З.Ы. Иногда (по желанию) кнопка включения света подсвечивается. Когда захочет. Шевеление контактов-проводов результат не дало. Предохранители целы.

З.Ы. Щас кнопку соберу, посмотрю - идет ли плюс на предохранители.

Распиновка переключателя света
30 красный - +12В постоянный
31 коричневый - масса
черно-зеленый - +12В с замка зажигания(шина Х)
56 бело-черный - к подрулевому переключателю "ближний-дальний"
58L серо-черный - габариты левая сторона
58R серо-красный - габариты правая сторона
58 серо-зеленый - на ПТФ

23883449492at.jpg

Может пригодится.

Благодарю за помощь. Проблема решена. Дело было в самом ползунке-контакте внутри кнопки света. Когда разбирал ее и впаивал диод - выкочил штырек 10х1,5 мм, а я видать прощелка это дело. Просеивая интернет по данной проблеме наткнулся на такие же по описанию проблемы. Не долго думая взял гвоздь (что было под рукой), обточил жало и шляпку - получил тот самый штырек. Поставил - все светится, сияет и работает. :)

Так что люди, будте бдительны, разбирая кнопки - там могут быть вот такие подлянки. Прощелкаешь детальку, потом будешь голову ломать.

З.Ы. Зато во время поиска неисправности почистил и смазал заново все подрулевые, проверил все провода и предохранители. То есть польза от такой вот поломки - ого-го! :LOL: Заодно на все кнопки поставил диоды.

Поздравляю с решением проблемы! :drinks:

Уважаемые форумчане, подскажите как подобраться к правому переднему габариту на VW B5+

Удобней снять бампер или иметь руки как у пианиста. :blum:

Назад
Сверху Снизу