Налет на ТРВ В чем причина и как лечить?

• Автор темы -=FLASH=-
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
-=FLASH=-

-=FLASH=-

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 1,8 ABS `93
Под капотом, сразу за правой чашкой примерно в том месте, что указано на картинке, находится терморегулирующий вентиль системы кондиционирования. Выглядит он как алюминиевая коробочка с клапанами. Так вот, летом, во время использования кондиционера, эта самая коробочка покрывается зеленым влажным налетом (судя по всему это фреон). Вопрос: это нормальное явление или нет?

Я вот что-то сомневаюсь. Видимо, надо менять какие-то уплотнительные кольца в нем (в ТРВ). А вот как их менять и можно ли поменять самостоятельно, я и хочу у вас с просить :)

Последнее редактирование модератором:
На мой взгляд налет связан с конденсацией влаги, вследствии перепада температур - окруж. среда, контур теплоносителя. :hat:

Дык вот странно, что не просто влага, а именно зеленая дрянь. Не может же фреон сквозь алюминиевые стенки конденсироваться... Интересно, это у всех так или у меня только? )

Да, кондей работает отлично, тьфу-тьфу.

Наличие влаги и приводит к окислению. Фреон сам по себе не вызывает коррозию и примесь масла в нем отличная защита. Да и исправность кондиционера исключает утечку. Не забывай, что под капотом всегда есть пары кислоты от АБ, выхлопные газы которые могут взаимодействовать с конденсатом, осевшем на устройстве- образуется серная кислота.... :hat:

О как :) Спасибо за разъяснения, мне как гуманитарию, не всегда понятны такие технические нюансы :hat:

А клапан это должен быть укутан в термоизолируюшую коробочку.

Какой этот? Сама эта деталька выглядит примерно так:
Только расположена горизонтально. Она в коробочке должна быть?

Ага, нашел. Судя по всему, это номер 1H0 820 692 01C. Называется "Термоизоляция клапана кондиционера". А оно для чего служит? Стоит ли искать эту детальку?

для термоизоляции и служит. А за одно что бы на нем грязь и налет не скапливались...

Оригинальная 700 рублей. Жесть :) И альтернативных нету блин... Спасибо, попробую найти :)

Мне тоже надо... Не могу найти... и на разборках обычно уже без неё машина приходит... мне бы хотя бы саму коробочку пластмассовую, без термоизоляции внутри... Термоизоляцию отдельно проще найти. но её в коробочку надо засовывать, т.к. она крепится уже к клапану.

А может можно самопальное что-нибудь сделать? ) Из подручных материалов...

Кусок плотного пенопласта- только не упаковочного( из шариков), острый нож, кусок абразивной шкурки и все дела. Можно из двух складывающихся половинок.

Блиин, тока недавно в подъезде лежал такой плотный пенопласт, соседи выкиывали после ремонта. Надо было утянуть. А образивка для чего?

Марафет для красоты навести... :LOL:

Аа... Ну и эту бадягу потом черной краской облить ))) Можно попробовать в принципе ))

-=FLASH=- написал(а):
Аа... Ну и эту бадягу потом черной краской облить ))) Можно попробовать в принципе ))

Большинство красок на растворителях прямо на глазах растворят полистирольный пенопласт.

Вот оно чо... Ну. есть еще куча способов сделать его черным. Изолентой замотать там)))

Мда, колхоз 1 мая будет )) Надо все-таки коробочку поискать :)

-=FLASH=- написал(а):
Под капотом, сразу за правой чашкой примерно в том месте, что указано на картинке, находится терморегулирующий вентиль системы кондиционирования. Выглядит он как алюминиевая коробочка с клапанами. Так вот, летом, во время использования кондиционера, эта самая коробочка покрывается зеленым влажным налетом (судя по всему это фреон). Вопрос: это нормальное явление или нет?

Я вот что-то сомневаюсь. Видимо, надо менять какие-то уплотнительные кольца в нем (в ТРВ). А вот как их менять и можно ли поменять самостоятельно, я и хочу у вас с просить :)

вопрос. на блоке есть чтото напоминающее изморозь или только конденсат?

Назад
Сверху Снизу