JustDoIt
...
AlexTDI написал(а):и отсутствие плитки на полу делает свое дело, пол не холодный!
у тебя пол в ванной без плитки? чем покрыл? я про тик думаю
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AlexTDI написал(а):и отсутствие плитки на полу делает свое дело, пол не холодный!
JustDoIt написал(а):у тебя пол в ванной без плитки? чем покрыл? я про тик думаю
дмитрий леонидович написал(а):На кухне сам клал плитку на обычный пол из досок... Самому бы в голову не пришло доски и плитка, но секрет в том, что на доски прикручивается два слоя ГВЛВ толщиной 1 см., после чего всё грунтуется и ложится плитка на клей, у меня из за немного неровного пола получился слой от 1 до 3 см. Уже год, всё прекрасно.
Чуть не забыл, каждую половицу прикрутил к лагам шурупами вместо гвоздей ,0.8 на 16 см., с шестигранной шляпкой, крутить лучше перфоратором с подходящей головкой, перед этим просверлив отверстие в доске (но не лаге) на 8 мм.
Если бы не этот способ, пришлось бы наливать высотой 30 см. стяжки или делать ступень.
AlexTDI написал(а):Делай стяжку из ибычного М100 М150 раствора, тяни по направляющим, примерно через 3 часа, берешь слип нержавейки и вручную зашлифовываешь.
толщина около 40мм
сетка желательна армирующая Д 4
в крайнем случае шишки зашлифуешь ручным шлифовальным камнем.
Подложку кладешь и паркет
Не забываем отсечь несущие конструкции здания от стяжки!
Экономишь по сравнению с ветонитом в 3-4 раза
4 motion написал(а):Совсем забыл, паркет-то клеят обычно. Вот фанера и нужна, а желательно к стяжке ее пристрелить, чоб не "играла". Другое дело - сколько мастеров , СТОЛЬКО МНЕНИЙ
Если это действительно паркет, а не паркетная доска и аналоги.
AlexTDI написал(а):ПВЦ покрытие, оно не требует гидроизоляци, абсолютно не скользкое., плитка стеновая не требует подрезки по высоте, нет проблем с уклонами!