Зашумел подшипник генератора

geldos

Постоянный участник
Реакции
2
Город
РФ, Респ. Коми
Авто
Seat Toledo II 1.9 AHF 1999г
Приветствую всех! Помогите, подскажите. Вышел после работы к своей машине, она была уже заведена автозапуском. Начал отъезжать от работы и услышал небольшое дребезжание, дальше оно все увеличивалось зарядка вроде шла. Подъехал к дому, заглушил потрогал шкив генератора сильно горячий, завел а зарядка уже не идет. Подскажите, оттого что ехал на раздолбанных подшипниках не мог я что то повредить в генераторе? Сложно ли меняется подшипник на генераторе, насколько я понимаю это он зашумел? И каккие вообще там подшипники. Если можно ссылочки плиз, а то че то ниче не могу найти :(. Seat Toledo II 1999 AHF дизель. Спасибо!!! Надеюсь на вас :drinks:

а генератор то какой бош ,валео или какой другой

geldos написал(а):
Сложно ли меняется подшипник на генераторе?

Кому-то и лампочку заменить - проблема, а кому-то движок перебрать - раз плюнуть ! :unknw:
Я на своей машине генератор Bosch разбирал, ремонтировал, собирал - мне не сложно .
Не думаю что у тебя переборка генератора намного сложнее ! :blum:
http://www.elcats.ru/seat/Parts.aspx?Mdl=2...;SubId=C2600031
Замена подшипников генератора Bosch, отчет с фото

Генератор Бош. Сегодня утром завел хотел проверить как там ситуация, сразу после запуска что то брякнуло, открыл капот, а шкива генератора нет, слетел, ремень на валу вращается, и даже зарядка начала на некоторое время погасать. И вот я подумал может просто шкив открутился, или вследствии того, что подшипник зашумел начал откручиваться шкив?

Ставь шкив на место, без ремня и ручками делаешь диагностику- продольный, поперечный люфты, заедание ротора... Возможно размочалило пластиковый вкладыш заднего подшипника. Короче - вскрытие покажет. :)

Просто развалился шкив генератора, он с муфтой. Поменял и поехал, правда 2100 собака стоит))) :drive:

Назад
Сверху Снизу