Какое залить масло в МКПП Шкода октавия

• Автор темы tolstolutskiy
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры 30К
хотел проверить уровень масла в коробке, но незнаю где смотреть? и ч/з сколько нужно менять его? венто 1993 г.в. 1,8

Обьем два литра. а смотреть надо снизу и под капотом сбоку.
Снизу разумеется сливное ,а сбоку смотровое.

Alexey V написал(а):
Обьем два литра. а смотреть надо снизу и под капотом сбоку.
Снизу разумеется сливное ,а сбоку смотровое.

через сколько менять? и как узнать что пора менять?

Ну тут же не экстрасенсы, откуда знать в каком состоянии масло, это можно узнать только слив масло .В большинстве мануалов по автомобилю переведенных с немецкого написано что масло в коробке не подлежит замене .Но учитывая что немцы не учитывали что русские и не только будут их автомобили эксплуатировать лет по 20,)))) ,то не стоит надеяться что масло там еще живое .поэтому лучше залить свежее .главное что бы подошло не подделка не дешевка. А то тут на форуме такие ужасы рассказывают.

Доброго времени суток!! :rolleyes:
Форумчане, у меня такой вопрос: как проверить уровень масла в МКПП?
Возникло подозрение об отсутствии такового, очень влажная Пробка маслосливного отверстия КПП (см.ниже) да и коробка шумит - сабака :(
Так же выглядит пробка Картера сцепления:(:(:(:(:(

158260_002.jpg

И под заглушкой в корпусе КПП, тоже очень сухой маховик (он должен быть сухим???), и отверстие правее????

158260_003.jpg

в правом отверстии на ощупь как измельчённый графит! Масло сюда заливается?

Решил пробить по наклейке в багажнике код коробки, дабы знать какое масло прикупить... Тама APE /АКПП 096, а у меня ведь механика :wall: :wall:

Что посоветуюте? Можно поменять дома на яме, и какие трудности могут возникнуть?

Заранее благодарен...

Можешь конечно и туда попробовать залить ,если хочешь сцепление потом менять, или внимательно !!!!!!! почитать форум .Уже сто раз здесь написано .куда сколько и что заливать. :use_search:

Alexey V написал(а):
Можешь конечно и туда попробовать залить ,если хочешь сцепление потом менять, или внимательно !!!!!!! почитать форум .Уже сто раз здесь написано .куда сколько и что заливать. :use_search:

Не ругался бы, а ссылочку человеку дал...

Jack_Sparrow написал(а):
Форумчане, у меня такой вопрос: как проверить уровень масла в МКПП?

Заливай Кастрол, какой выше писали, на фото не понял какая пробка мокрая сливная или заливная. Трудности могут возникнуть с отворачиванием пробок, предварительно подбери ключ-шестигранник, что бы плотно входил, очисти от грязи и сливай на горячем дв. Свежего масла входит ок. 2л. У меня есть разрезанный топливный фильтр, на него одевал шланг дл. ок. 70см, вставлял в заливное отв. и лил до полной.

Сергей 9515 написал(а):
Не ругался бы, а ссылочку человеку дал...

При покупки авто надо всегда книжку покупать по обслуге.Это ж не мобила трёхкопеечная,а средство передвижения.

у меня eneos 75w-90 залито пробег на нем больше 100ккм, доволен, в мороз сцепу не выжимаю, на предедущей машине лил BP 75w-90 в мороз обороты падали при отпускании сцепы и машину "вело немного"

Это в какой мороз? На каких температурах?

Мужики,подскажите пож.,какое масло и в каком количестве необходимо заливать в 6-ти ступ. МКПП,PASSAT В6,2.0 ТДИ,ВМР,05 г.?Спасибо.

VW PASSAT B6,6-ст.мкпп,код HDV,тип О2Q,какое масло и сколько,спасибо.

Falke-5 написал(а):
всё уже выше разжёвано :unknw:

G 052 171 A2 - в данный момент стоит ~1000,- руб./литр
необходимый объём 2.3л. совсем не бюджетно ... B)

J@ZZ написал(а):
G 052 171 A2 - в данный момент стоит ~1000,- руб./литр
необходимый объём 2.3л. совсем не бюджетно ... B)

да только аналогов этому маслу- НЕТ! :rtfm:
По своей конститенции это самое густое масло из оригинального 75w90 B)

по заправочным объемам масел в КПП-в ЕТКА сплошные косяки :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm:
надо 3 литра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу