Volkswagen Passat B5 vs Ford Mondeo

• Автор темы gustos
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 12К
  • Теги
    vw passat b5

gustos

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
golf4 1.8 AGN
имеется:
Фольксваген Пассат годов 1999-2000
мондео 2000-2003
стоимость 300тр по Питеру.

хотелось бы выслушать мнения по этим маркам авто
желательные критерии обсуждения цена обслуживания.

Однозначно Пассат!Форды,во-первых:не в авторитете :thankyou2: ;во-вторых,обслуживание у Форда будет стоить дороже(по моей информации);в-третих,сыплются они гораздо чаще,пусть даже и год моложе.. у хорошего знакомого был не так давно Мондео,вложил не мало,и продал его через год меньше на 70 тыс.,просто потому что никто не брал!..комфорта в нём меньше чем в Пассате :drive: ..теперь он ездиет на Митсу Галанте,аж 94 года выпуска,и говорит что Форд рядом не поставишЬ!двигатель кста на Форде был 1.8на механике..он просто,как он выражался,не едет!митсу может и полегче,но на разгон идёт куда лучше чем Мондео,с тем же мотором!..подвеску тоже он охарактеризовал как не ахти!..

Но я бы не был так категоричным, машины одного уровня ... конечно у каждой есть свои плюсы и минусы

p.s. более конкретно ответит профессионал, который разбирается в этих нюансах
:)

alx75 написал(а):
Но я бы не был так категоричным, машины одного уровня ... конечно у каждой есть свои плюсы и минусы

p.s. более конкретно ответит профессионал, который разбирается в этих нюансах
:)

согласен..но я просто пишу из опыта своего небольшого..

тоже была подобная делема..
итог б5+ на фарше

фарш за 300 не найти, а если и найти то "лохматый фарш"
а кому это надо?
лучше на латчике гонять и бед не знать чем на фарше по СТО носиться

Патрубок написал(а):
Однозначно Пассат!Форды,во-первых:не в авторитете :thankyou2: ;во-вторых,обслуживание у Форда будет стоить дороже(по моей информации);в-третих,сыплются они гораздо чаще,пусть даже и год моложе.. у хорошего знакомого был не так давно Мондео,вложил не мало,и продал его через год меньше на 70 тыс.,просто потому что никто не брал!..комфорта в нём меньше чем в Пассате :drive: ..теперь он ездиет на Митсу Галанте,аж 94 года выпуска,и говорит что Форд рядом не поставишЬ!двигатель кста на Форде был 1.8на механике..он просто,как он выражался,не едет!митсу может и полегче,но на разгон идёт куда лучше чем Мондео,с тем же мотором!..подвеску тоже он охарактеризовал как не ахти!..

Бугагаг а пассаты В5 в ааторитете?? :lol2: :lol2: у кого если не секрет ? :lol2:

сыпаться может и пассат и мондео. про -70 т.р. это ты сказки рассказываешь. Комфорта естественно больше в пассате. (на мондео катался не много). За 300 т.р. "фарша" ни там ни там не будет. хотя что понимать под этим словом. для старых авто половина "фарша" это "база" для более новых авто. Чисто внешне пассат круче! особенно вишневый и на 17" катках. :yahoo: Совет таков:
смотри и пассаты и мондео, как тлшьбко появится достойный вариант бери. машины обе неплохие. в мондео только 2.0. с 1.8 могут быть проблемы.

мне конечно же больше пассат симпатизирует, и салон приятный и снаружи, а фордовский салон както никак, и часы как у тазика под номером 6 :LOL:

что содержать дороже выйдет, если есть мысли рад услышать :clapping:

FreeS написал(а):
Бугагаг а пассаты В5 в ааторитете?? :lol2: :lol2: у кого если не секрет ? :lol2:

про -70 т.р. это ты сказки рассказываешь.

В авторитете можно в кавычки поставить!под этим словом я имел ввиду внешний вид,комфорт и т.д.. а про 70штук потерянных-так и есть..знакомый брал 2001год за 310 000,продал за 240 000..авто уехало в Екат!

gustos написал(а):
что содержать дороже выйдет

Здесь канена как ещё авто попадётся!но думаю,даже практически уверен,что дороже будет в ремонте(содержании) МАНДао... :)

Форды в обслуге дороже, это однозначно. Хотя и у В5 проблем хватает. Как советовали, смотри обеих, как поймешь - твое, бери. Может еще варианты появятся. :)

с обслуживанием(ремонтом) приблизительно разобрался, спасибо огромное :thankyou2:

теперь хотелось бы услышать о больных местах этих 2х авто...
может знает, кто-нибудь чтонить интересное?
куда кидать взгляд первым делом при осмотре!? :unknw:

форды гниют.....и это приговор. фокусы трехлетние уже рыжеют снизу.....а мондео уже все рыжие. имхо как делал форд помойки (сиерра) так и делает до сих пор....все косяки как и ранее-ничего нового. гниют как миленькие....
исчо по мондео: содержать его раза в два дороже чем пассат (если че то у нас в семье была такая помойка-када продали-папашко рыдал от щастья). насчет не едет.....едет оно. и в принципе неплохо. но постоянный геморрой со свечами (нормально ходит тока моторкрафт. который стоит ужасных денег. неоригинала хватает максимум на пару тыщ) и с проводами....это ужас какой то. только не нужно рассказывать что я лил туда говно-чего туда тока не лили (с разных заправок-все равно свечи больше десяти тыщ не ходили оригинальные).
на вторичном рынке тоже не сахар.....купишь за 300. через год не продаш и за 250. они просто никому не нужны....ибо помойки. плюс совершенно (на мой взгляд) убогий салон с убогими материалами.....
короче если брать-то В5. даже если попадеца УГ-продашь всегда за те же бабки что и купил. причем достаточно быстро.

антон48 написал(а):
форды гниют.....и это приговор. фокусы трехлетние уже рыжеют снизу.....а мондео уже все рыжие. имхо как делал форд помойки (сиерра) так и делает до сих пор....все косяки как и ранее-ничего нового. гниют как миленькие....
исчо по мондео: содержать его раза в два дороже чем пассат (если че то у нас в семье была такая помойка-када продали-папашко рыдал от щастья). насчет не едет.....едет оно. и в принципе неплохо. но постоянный геморрой со свечами (нормально ходит тока моторкрафт. который стоит ужасных денег. неоригинала хватает максимум на пару тыщ) и с проводами....это ужас какой то. только не нужно рассказывать что я лил туда говно-чего туда тока не лили (с разных заправок-все равно свечи больше десяти тыщ не ходили оригинальные).
на вторичном рынке тоже не сахар.....купишь за 300. через год не продаш и за 250. они просто никому не нужны....ибо помойки. плюс совершенно (на мой взгляд) убогий салон с убогими материалами.....
короче если брать-то В5. даже если попадеца УГ-продашь всегда за те же бабки что и купил. причем достаточно быстро.

+1..

http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...%CE%CB%C5%D1%CE
Вот таких материалов мне одно время несколько попалось с длинной историей разборок с дилерами и отказами от гарантийных обязательств в случае когда машине 8 дней после покупки в салоне. Так что теперь на форды я даже не смотрю(. А вообще конечно каждый для себя сам решает.

Парни, а у кого-то из Вас был Форд Мондео III???

А то много Сказано, а реально кто-то эксплуатировал????

Итак Мондео, ржавчина ХЗ, не ржавеет
Обслуживание новой машины, значительно дешевле у Форда, в том числе и длинее сервисные интервалы.

Обслуживание Б\у авто сильно зависит от состояния самого авто, а так же от позиционирования данной модели на рынке. если машин таких мало, соответственно небольшой выбор з\ч и специалистов.

Надежность, я отъездил почти 60км делал только ТО, товарищ первые работы кроме ТО начал делать при пробеге около120км.

Достоинства Форда:
Огромный салон и багажник
Богатое оснащение

Моторы не требующие обслуживания ГРМ
Великолепная управляемость.
Тормоза :good:
Относительно небольшая цена б\у авто.

Из минусов эксплуатации
Слабый кондиционер
Колесные диски на 16 быстро становятся квадратными
летом нельзя под солнцем машину оставлять
нет молдингов на дверях
Ужастно неудобная пепельница

Большой расход бензина у мотора 1.8, да и мотор сам слабенький!!! но тот что 81кВт, у 92 кВт таких проблем нет.
Нет полноразмерной запаски

Если смотреть, то мотор 2.0 :good:

И еще не меряйте Фордом фокусом весь модельный ряд европейского Форда, Мондео Не то чтобы выше классом, Это автомобиль не на голову не на 2 выше Фокуса, это абсолютно другой автомобиль.

Он по Фордовски относительно прост, но вплане комфорта ооооочень далеко вперед ушел от фокуса, мало того Мондео и Фокус почти не имеют общих деталей, в отличие от Гольф\Пассат!

Назад
Сверху Снизу