ДВигатель 2Е заводится только с толкача Достали СТО, хочу сам сделать

Евгений807

Евгений807

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Россия, Пенза
Авто
VW Golf 3 2.0 2Е 1994г
Всем добрго времени суток!! Сразу прошу прощения если тема поднималась :( в поиске искал не нашел подходящего ничего(( в общем проблема такая: Ухожу с работы, завожусь, прогреваю все хорошо, доезжаю до друга, глушу!!! Поболтал, покурил и собрался ехать!! Но как бы не так((( Не заводится(( Первый раз схватило а потом все кирдык(( Не крутит даже(( С толкача завелся без проблем, аккум меняли на другой не помогает(( думал аккум сел ан нет(( Мне подсказали что это может быть втягивающая, как то было дело тоже с работы уходил не мог завестись(( ТАк и не с толкача не с трсса не заводился оказывается стартер перемкнуло(( поменял поставил б/у(( Собираюсь менять втягивающую, завтра инструменты куплю и пойдет дело))А то как говорится ни га..на, ни ложки((( А может не стоит его менять дело то может в другом? Может кто сталкивался, помогите советом пожалуйста, если не трудно))) Двигатель 2Е, 1994 года, Гольф 3!!! Заранее благодарен!!! :thankyou2:

Скорее всего стартёр. Отдать спецам "стартёры - генераторы", пусть починят, никакой бу не сравнится с качественно отремонтированным.

Евгений807 написал(а):
Всем добрго времени суток!! Сразу прошу прощения если тема поднималась :( в поиске искал не нашел подходящего ничего(( в общем проблема такая: Ухожу с работы, завожусь, прогреваю все хорошо, доезжаю до друга, глушу!!! Поболтал, покурил и собрался ехать!! Но как бы не так((( Не заводится(( Первый раз схватило а потом все кирдык(( Не крутит даже(( С толкача завелся без проблем, аккум меняли на другой не помогает(( думал аккум сел ан нет(( Мне подсказали что это может быть втягивающая, как то было дело тоже с работы уходил не мог завестись(( ТАк и не с толкача не с трсса не заводился оказывается стартер перемкнуло(( поменял поставил б/у(( Собираюсь менять втягивающую, завтра инструменты куплю и пойдет дело))А то как говорится ни га..на, ни ложки((( А может не стоит его менять дело то может в другом? Может кто сталкивался, помогите советом пожалуйста, если не трудно))) Двигатель 2Е, 1994 года, Гольф 3!!! Заранее благодарен!!! :thankyou2:

По-любому стартеру кирдык. Я, например, поставил б/у перебранный и все в поряде

Да вот в этом и дело что я тоже б\у нормальный взял)) Тока у меня в моей машине, все что я менял это было либо бендикс, либо втягивающая а потом и сам стартер(( Кстати один раз спецы одни мне втулку не так поставили и потом стартер вообще замкнуло((( Ведь можно стартер открутить и на прямую от аккум проверить его? Все равно всем спасибо за ответы))) :thankyou2:

Евгений807 написал(а):
Да вот в этом и дело что я тоже б\у нормальный взял)) Тока у меня в моей машине, все что я менял это было либо бендикс, либо втягивающая а потом и сам стартер(( Кстати один раз спецы одни мне втулку не так поставили и потом стартер вообще замкнуло((( Ведь можно стартер открутить и на прямую от аккум проверить его? Все равно всем спасибо за ответы))) :thankyou2:

Так а в чем проблема?Во первых втягивающее слышно, оно щелкает при запуске стартера. Во вторых: стартер можно крутануть напрямую даже не снимая, просто замкнуть контакты отверткой

Вполне может контактная группа мозги пудрить. Попробуй напрямую подать + на втягиваюшее.

Pilot 1986 написал(а):
Вполне может контактная группа мозги пудрить. Попробуй напрямую подать + на втягиваюшее.

А потом заменить наконец щётки на стартёре. :)

Roma A4 написал(а):

Я бы тоже с неё начал.А точнее навтыкал бы в разъём перемычек.Дальше было бы видно.

у меня тоже такая почти беда была,думал что стартер ,втягивающее и так далее а оказалась втулка в колоколе,раздолбило там все и стартер на холодную стал крутить а на гарячую клинит,втягивающий на себя берет,я себе взял недорого в экзисте безвтулочный и никаких проблем нету теперь.

Я в таких ситуациях поступаю так: (всегда имею кусок провода 16мм2 пару метров под капотом) вначале на статер напрямую с акка. Если не крутит (проверить тщательно минусовой контакт) Если опять не крутит, значит. щетки или сам стартер. Если крутит - проверить втягивающее тем же куком провода подать на клему от замка. если нет реакции - значит в нем дело. если счелкает но стартер не крутит, то либо стартер либо минусовой контакт. Если все сарбатывает и крутит, а мотор не раскручивает - значит бендикс.
Если с провоом на прямую все в порядке, значит, либо контакты плюсовые окислились, либо пролема в остальной проводке машины.
Алгоритм на 2 минуты выяснить причину, а может и удалить ее (если контакты).

Версия с раздолбанной передней втулкой также может иметь место.

Всем спасибо за помощь. теперь буду знать как че проверять)) просто не давно за рулем еще не мастак так сказать)) и с электрикой ни бум бум(( у меня еще вот какая проблема((( Разобрал стартер ну и соответственно щетки снял)) А как их назад ставить ? может глупый вопрос но все же)) Мож есть какой нидь секрет?

Извините что не в одном сообщении написал но вопрос есть еще!!! Думаю новый стартер взять!! Есть вариант новый за 4500 руб, но производство типа Франция)) Или же все таки Германию брать?

Aleksej2000 написал(а):
Я в таких ситуациях поступаю так: (всегда имею кусок провода 16мм2 пару метров под капотом) вначале на статер напрямую с акка. Если не крутит (проверить тщательно минусовой контакт) Если опять не крутит, значит. щетки или сам стартер. Если крутит - проверить втягивающее тем же куком провода подать на клему от замка. если нет реакции - значит в нем дело. если счелкает но стартер не крутит, то либо стартер либо минусовой контакт. Если все сарбатывает и крутит, а мотор не раскручивает - значит бендикс.
Если с провоом на прямую все в порядке, значит, либо контакты плюсовые окислились, либо пролема в остальной проводке машины.
Алгоритм на 2 минуты выяснить причину, а может и удалить ее (если контакты).

+1000 :good:

911050003
попробуй забей в экзисте может такой подойдет. и стоит 2800 и безвтулочный как раз.

Чтобы поставить щетки,надо щеточный узел одеть на головку кажется на 27,точно не помню. И по ней надвинуть на коллектор. Стартер лучше безвтулочный брать. Удачи

Pilot 1986 написал(а):
Чтобы поставить щетки,надо щеточный узел одеть на головку кажется на 27,точно не помню.

Щёточный узел в сборе продаётся уже с технологической вставкой(вместо головки), на которую опираются щётки.

Ну это если новый...Человек спросил,как одеть,тот который он снял.

Сигналку смотри!!! Повернул ключ начинаешь заводить и не слышно что втягивающий щёлкает 100 процентов сигналка с подзаводом глючит, ну у кого она есть.

Назад
Сверху Снизу