Напруга генератора в чем может быть проблема?

magic182

magic182

Профессиональный советчик
Реакции
33
Город
Россия, Питер
Авто
VW Vento AAM 1.8 '93 - сука капризная, VW Golf 4 variant AirRide Inside 2.8 swap
Дело обстоит так:

На холодном моторе
на холостых без нагрузки
генератор 14.63
акум 14.60
на холостых с потребителями (фары ближний+дальний, обогрев зеркал, печка 2-я скорость)
генератор 14.46
акум 14.26

на прогретом моторе
на холостых без нагрузки
генератор 14.20
акум 14.18
на холостых с потребителями (фары ближний+дальний, обогрев зеркал, печка 2-я скорость)
генератор 12.56
акум 12.53

у кого какие мысли?

Так а почему такая разница на холодном движке и на прогретом?
на прогретом зарядка почти не идет а акум

Обороты на холодном и прогретом разные?

Обмотка генератора-выпрямитель-стабилизатор-соединительные провода-переход клеммы аккумулятора-аккумулятор - все эти элементы цепи заряда при разных температурах ведут себя по разному. И то что вы замеряли может быть. Вы не указали еще один важный параметр - напряжение аккумулятора при выключенном двигателе и отключенной нагрузке. Если напряжение на аккуме при работе двигателя больше, чем при не заведенном, то зарядка скорее всего идет. И еще - чтобы точно сказать, идет зарядка или нет необходимо включить в цепь зарядки амперметр.

У Вас шоколадка не работает совсем однако. Купите новый РР.

на не заведеном двигателе 13.20 без нагрузки
шоколадка это таблетка или диодный мост

все понял
а какую лучше стваить ориг или лепр? или без разницы?

Реле регулятор (шоколадка) просится в утиль, больше 14.2В не должно быть.

Corporation написал(а):
...больше 14.2В не должно быть.

Ошибаешься !!!

151993_03.jpg

Тогда прошу прощения.

Хочу добавить что речь идет о Фольксваген Гольф 4 1.6 AZD

Shahabbas написал(а):

На сарае тоже написано не совсем то :) Я пособственному опыту неразу не встречал РР с такими напряжениями ( 14.6)

Таблетку менять не надо,все нормально,где то у нас была эта тема,как ток зависит от температуры таблетки,неохота искать.
РР действительно могут быть и на 13.5 и даже 15 в,не редко встречаются на американцах и японцах.

График зависимости напряжения генератора от температуры окружающей среды:

622a00d0195b.gif

Ну видать он особенный, причем мерил не один раз а несколько чтоб убедиться в точности измерений
в след раз на фотик буду показания воткать

Так к чему я это все развел

если машина постоит со включеными потребителями мин 20-25 то начинает маргать левый блок ксена
если одини из потребителей выключить(дальний свет), то блок сразу же перестает маргать, если сразу же включить потребитель(дальний) опять маргает
Если же потребителей не много включено, то все нормально!!!

судя по графику у меня в районе 120 температура получается:)

Назад
Сверху Снизу