Свет в салоне VW Sharan 2,8 V6 Как должно быть

• Автор темы runduk
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan
runduk

runduk

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Московская обл.
Авто
SHARAN 2.8 V6 24V 4MOTION - AYL
У кого SHARAN 2.8 V6, подскажите как должно быть?
Машина у меня уже год как купил, но вчера только обратил внимание, и то друг садился в машину и обратил внимание что при заведенной машине при открытии любой из дверей кроме водительской свет в салоне не загорается, а при выключенном зажигании все нормально загорается, но через время гаснет, хотя дверь не закрыта. С включенным зажиганием свет в салоне загорается только от открытия водительской двери.
Судя по индикации на щитке видно что концевики все срабатывают.
Мне конечно нормально, но пассажирам неудобно, да и сам сел на заднее сиденье с открытой дверью вечером в коньки переобуться, только один башмак скинул, а тут свет погас :(, может есть какая то настройка времени работы подсветки, у другана в додже минут пять горит.

runduk написал(а):
У кого SHARAN 2.8 V6, подскажите как должно быть?

Должно быть совсем по-другому, как в додже примерно. При заведенном двигателе или включенном зажигании/выключенном зажигании, это роли не играет, при открытии любой двери свет должен загораться и гореть пару минут. По крайней мере в моем шарике 2.8 так и есть. Гони к электрикам, пусть они уже голову ломают.

Когда купил Шаран, было сломано два концевика на дверях. Я поставил новые. На щитке стало отображаться открытие двери. Но может свет салона связан с мозгами, и они перевели его в аварийный режим? Может надо ошибку какую в мозгах сбросить? :wall:

runduk написал(а):
Когда купил Шаран, было сломано два концевика на дверях. Я поставил новые. На щитке стало отображаться открытие двери. Но может свет салона связан с мозгами, и они перевели его в аварийный режим? Может надо ошибку какую в мозгах сбросить?  :wall:

Свет в машине гаснет быстро в том случае, если все двери закрыты. Т.е. садишься в машину, открываешь дверь, закрываешь и где-то через пол минуты гаснет или через минуту, не засекал. А когда дверь открыта, то горит долго. Скорее всего, что ошибку надо сбросить, мозги заключили, потому что у тебя получается, что мозги не учитывают, когда дверь открыта, когда закрыта и думают, что двери всегда закрыты, хотя на щитке приборов то отображается открытие/закрытие дверей.
Дуй к диагносту, пусть пропишет лекарство :)
А может это немец, который ездил до тебя, настроил таким образом, чтобы на лампочках экономить :LOL:

Руководство по эксплуатации автомобилем читать мы не хотим, как должно быть? :LOL:
Цитирую
При открывании замков дверей или открывании дверей, а также при извлечении ключа зажигания лампы освещения салона включаются примерно на 20 секунд. Лампы гаснут немедленно после закрывания замков дверей или включения зажигания.

Если вы оставляете неподвижный автомобиль с открытыми дверями на проджолжительное время, лампы освещения салона выключатся автоматически через 30 минут.

На работе Эльзы нет, надо смотреть по цепям, чем управляется освещение. Возможно, смотреть блок комфорта вагкомом, если он есть.

Назад
Сверху Снизу