Г-3 противотуманки в бампер,какие лучше? Линза или тюнинг?

• Автор темы Leschii 777
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 21К

Leschii 777

Мастер советчик
Реакции
48
Город
Rassia,Murmansk
Авто
VW Golf-3 variant 1.8 AАМ был,теперь полный АBS, 1994г.
Привет всем!Сейчас на машине стоят штатные Hella линза
ebc719a1079d.jpg
свет достойный ,но хочу поставить тюнинг хрусталь,заказывал в Экзисте
c61b034432fat.jpg
,но там туманки обманка, т.к.это Depo уних есть комплект с туманками,еще такие нравятся ,у Hella есть такие с прозрачным стеклом.Вот хочу спросить у кого что стоит?,и как светят?а конкретно как обочину захватывает,а то линза дает направленный пучок света,но думаю что с плоским стеклом без линзы будет по бокам света больше,а это и есть моя цель.Да еще вопрос?Тут на рынке прогуливался,и случайно нашел под заказ в низ бампера,я на Фольксваген Гольф 4 такие видел
047761f39408t.jpg
,а на Фольксваген Гольф 3 нет,это чистый Китай,продавец уверял что эта фирма занимаеться только тюнингом,под заказ цена 4500 за две туманки с решетками,а че за фирма не колется,я интернет взорвал ничего не нашел,а так вариант не плохой.Но судя по отзывам об китайской оптики, качество не очень.

http://cgi.ebay.de/VW-Golf-3-III-NSW-Nebel...=item2c51a4240c

a467_12.JPG

Я думая что если надо чтобы светило- то оставь штатную хеллу. А если нодо чтобы модно, красиво тп - то можно что угодно поставить.

MaiklS!Hella оно конечно хорошо,но во-первых они находятся высоко,сильно близко сведены к середине,и не регулируются по горизонтали,а только по вертикали.Те что ten70 показал вариант не плохой,там стоит не линза это раз,соответственно больше будет освещать по бокам ,второе находятся внизу,и разведены достаточно хорошо по сторонам,а вот как светить будут это уже другой вопрос.Можно конечно под бампер поставить типа micro DE,но они будут торчать из под бампера,это не красиво и не совсем гуд!А все должно быть эстетично и гармонично.

ребят а как на счет к примеру поставить от лады калайны туманки??? у меня решитки из сетки сделаны! и в последнее время тоже вот все думаю надо что то придумать толи ориджинал поставить толи грубо говоря поколхозить и поставить от наших тазиков!!

Весь тунинг - это не ПТФ, а скорее ХО.
У Хеллы там стоит 21Вт лампа накаливания (как в поворотниках). У Депо и им подобных стоит 55Вт галоген, но светит "везде".
Как ХО - отлично, чтобы тебф увидели
Как ПТФ - нет, они не освещают

d.lus написал(а):
Как ХО - отлично, чтобы тебф увидели

Вот мои штатные сейчас скорее светятся нежели сами светят :)

Vadim_79 написал(а):
Вот мои штатные сейчас скорее светятся нежели сами светят :)

На с чет тюнинг в бампер,читал на форуме,вот Neza ставил такие ,
писал,что светят лучше чем штатные с линзой,у меня друг знакомый ставил Hella

cb46d265c8ae.jpg

светят хорошо,хотя это тоже считается дневной свет,а не ПТФ,мне вот нравится как сделано
725ee6c324bd.jpg
,
внизу и по бокам,сейчас на всех новых машинах расположение ПТФ именно такое,я думаю, что это не с проста,почему на Гольфы так не делают.Просто на рынке сейчас такой большой выбор,что глаза разбегаются.А так можно навесить везде и всего,хотелось бы чтоб было красиво,нигде ничего не торчало,и при этом еще достойно светило

Я себе Hella micro de поставил, используя штатный пластик

фотки все никак не соберусь выложить, уже полгода.
А в кратце опишу.
1. Берем стандартные заглушки (там, где туманок нет), т.е. просто отражатель
2. Отделяем пластик от стекла
3. В пластике по центру коронкой на 50 высверлил отверстие
4. В стекле шкуркой снял оребрение напротив отверстия
5. Заполировал 75 пастой 3м
6. Склеил все вместе
7. Ну и немножко повозился с установкой самих ДЕ, чтобы были точняк напротив наших отверстий в сантиметре от стекла
Вот так вот
Свет - вери гут

Leschii 777 написал(а):
На с чет тюнинг в бампер,читал на форуме,вот Neza ставил такие
писал,что светят лучше чем штатные с линзой,у меня друг знакомый

У меня стоит примерно такой же кЕтай.
В плане освещения - немного ярче габаритов, толкупочти нет.
В плане ХО - супер.

ten70 написал(а):
поиском не мешает воспользоваться  :LOL:

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=41598

ten70!Я этот отчет видел,но имхо все равно колхоз,какие-то крепежи нужно выпиливать,можна вообще так сделать

09d884c6c386.jpg

Пойти купить Hella, вкрутить,к штатному болту,и регулируй и по горизонтали и по вертикали но это не смотриться!Хочется чтоб поставил,подключил,и все,ни чего не выпиливать и не вытачивать.Эти мне больше нравятся

Еще вот такой вариант нравится вроде называются длинные ПТФ,где б такие найти???

ddcb3b8f05ea.jpg

интересно как обочину захватывают.Светят так

20cdc0ffba5e.jpg

Вид просто класс,да и машинка грамотно затюнена.

Продолжая тему,все никак не могу добиться хорошего освещения дороги:( ,а конкретно,чтоб захватывало обочину,вот думаю если в заглушки поставить туманки от Форда-Фокуса-2,за ним когда по трассе идешь всю дорогу освещает хорошо,свои фары можно и не включать.
тут в Экзисте нашел

86b796b2d7b7.jpg

И фирма Valeo,должно быть и качество не плохое,и цена приемлемая,Hella micro DE оно конечно хорошо,но там линза,а хочеться попробовать стекло.
Вот как мои светят,после покраски все ставил на свои места и ничего не регулировал.
Противотуманки

cedf16fc8b30.jpg

Ближний

a4aaf1b5d2d6.jpg

Ближний и дальний

759dca6d3ae5.jpg

Ближний и противотуманки

7af293bf6789.jpg

Как из всего этого видно обочину захватывает плохо,туманки от Форда отпадают у них диаметр 90миллиметров,сходил померял заглушка меньше,а ломать бампер неохота.Вот сегодня в магазине видел подделка под Hella micro DE,делают наши фирма Освар,корпус от Hella,линза Освар,но там не противотуманки,а дополнительный ближний,вот если его в заглушки вмонтировать,наподобие как съделал PitG3,только за болт закрепить которым бампер крепится.
Вот такие

1297edc178e0.jpg

Стоят они не дорого,однозначно дешевле Hella
Кто что думает?И как они себя будут вести на мокром асфальте?
Да!И хочу лампы везде поставить 4300к,а то 5000к оно красиво но на мокром асфальте толку мало.

Поставил 4300к.класс:dance2: :good: !
Вот сравнение 5000 и 4300к.ближний

d642441ad292.jpg

Вот просто 4300к.ближний

5c3c83c59a67.jpg

Вот как светит ближний

8f89213f1aea.jpg

Вот ближний с дальним

090f22d194cd.jpg

Осталось в туманки поставить,и съездить подрегулировать фары.

Друзья!Все никак немогу найти правильное решение на счет противотуманок,штатные Hella светят отлично :) ,но вот обочину все равно не захватывает а особенно ощущается на оживленной трассе в сумерки,вот нашел фотку может кто так делал

bd03aa9b5b44.jpg

или ставить длинные,за 4500руб.привезут ориг.но дороговато :( ,
я такие хотел купить и поставить

f46d8a78843b.jpg

там на туманку идет стекло,может кто юзал,интересно как светят.
Есть такие

98fe517bf065.jpg

Вот ссылка Вектра-В 6000к,очень нравиться,так бы сделать
http://www.youtube.com/watch?v=LXSa_DSCy9g...feature=related
Кто что думает?Что ксенон зло писать не надо.

Назад
Сверху Снизу