Стоит ли покупать Volkswagen Passat B5

• Автор темы coPPer0488
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 26К
  • Теги
    vw passat b5

Вот об этом я и говорил))) "Нормальный" древний мотор. который выкатал ресурс еще на родине))) Про любовь в регионах к лотерее. Был ли ( сколько раз ) и какой капремонт мотора или мне предстоит попадалово.
Купить за те же деньги Новый авто с гарантией это скучно и не спортивно))
Думаю новые моторы 1,2 1,4 1,6 превосходят по динамике и расходу топлива старинные моторы 1,8 2,0 литра

У меня тоже очень хорошие воспоминания о Б3. Хорошая машина не больше, были авто и получше.
Это как после армии, все плохое забылось а в памяти только веселые моменты.

За 2,5 года: Замена Шрус 7 раз, замена рулевой рейки, замена насоса гур, замена задних подшипников и ступицу, замена передних подшипников, замена глушителя, гемор с замками дверей и замена ручек дверных, веселая замена радиатора печки, очень частый гемор с моновпрыском и расходом топлива, поломка передней опоры двс 400 км от дома выпал мотор, поломка сцепления в Анапе ( испорченный отпуск всей семье) Поиски давления масла (зуммер ) методом тыка обошлись не дешего. замена маслонасоса.
Это то что сразу вспомнил. А так машина хорошая, скучать не давала

Дорогие и хорошие машины премиум класса с большими моторами, очень быстро падают в цене.

А машины изначально проектируемые, чтоб быть самыми дешевыми на рынке, по условиям задачи не могут быть великолепными.
но за них драка на вторичном рынке. Толпы желающих купить такие авто 2008-2005 года

Schickel написал(а):
За 2,5 года: Замена Шрус 7 раз, замена рулевой рейки, замена насоса гур, замена задних подшипников и ступицу, замена передних подшипников, замена глушителя, гемор с замками дверей и замена ручек дверных, веселая замена радиатора печки, очень частый гемор с моновпрыском и расходом топлива, поломка передней опоры двс 400 км от дома выпал мотор, поломка сцепления в Анапе ( испорченный отпуск всей семье) Поиски давления масла (зуммер ) методом тыка обошлись не дешего. замена маслонасоса.
Это то что сразу вспомнил. А так машина хорошая, скучать не давала

С таким везением, БУ не для вас.
Да и с ФФ2 2008 г.в на вторичке ваше везение опять же проявит себя. :)

coPPer0488 написал(а):
Здравствуйте.
Собираюсь приобрести себе авто, рассматриваю три варианта Ford Focus 2 (2006), Opel Astra (2005-2006) или Фольксваген Пассат Б5 (2003-2004). По цене можно найти примерно около 400 т.р.
объём двигателя хотелось бы хотя бы 1,8 и лошадок не менее 130, поэтому склоняюсь в сторону Пассата, к тому же выглядит достаточно солидно, немец.
И тут возникает вопрос: насколько вообще реально купить добротный пассат за такие деньги (400 т.р.), на сколько дороже Фокуса и Астры он будет обходиться в обслуживании, расход бензина (по Москве) и т.д.
Хотелось бы конкретики, т.е. реальные цифры и суммы. В какую цену может встать, например, замена АКПП, подвески, ремня ГРМ и т.д.
Спасибо!

Интересно, а Форд Мондео 2004 - 2005 годков по классу и комфорту это тот же Пассат 5.5 или выше?

alx75 написал(а):
Интересно, а Форд Мондео 2004 - 2005 годков по классу и комфорту это тот же Пассат 5.5 или выше?

тот же, но качество материалов, шумоизоляция чуть хуже!!!

Двигатели 1.8 и 2.0 наиболее распостраненные с цепным приводом ГРМ и не требуют обслуживания в этой части.
Дизельный мотор шумноват.

Есть свои достоинства и недостатки замеченые в ходе эксплуатации!

Хотя машина очень достойная. салон больше чем в В5

а я слышал что у фордов чуть ни самая лучшая шумоизоляция, да и подвеска у них очень мягкая ... могу конечно и ошибатся

alx75 написал(а):
а я слышал что у фордов чуть ни самая лучшая шумоизоляция, да и подвеска у них очень мягкая ... могу конечно и ошибатся

Колесные арки не шумят только у Ауди, Бмв, Мерс, на некоторых фольках!

Подвеска по сравнению с Ауди спортивной, менее комфортна, В5 сочетает в себе при достаточно жесткой подвеске отличный комфорт!.
На форде его нет!

Зато в управлении форд мондео :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Просто супер.

Несмотря на внушительные габприты.
Мондео на 10см длиннее пассата

Назад
Сверху Снизу