как сделать чайник автомобильный из свечи накаливания

• Автор темы ufptkm
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 15К
ufptkm

ufptkm

Завсегдатай
Реакции
5
Город
россия, дзержинск
Авто
VW SHARAN ADY 1997
видел как-то у дальнобойщика на складе самодельный чайник (алюминиевый заварочный 400 мл) а в него вставлена свеча накаливания!!! вода закипает за 1 минуту от прикуривателя.. мож кто сталкивался? какую свечу надо ставить? хочу такойже сделать... а то магазинный пока закипает (мин 20) уже и пить то некогда

У меня как-то тоже была идея, но руки так и не дошли. Суть была в том, чтобы взять старый бесперебойник для компа (работает от АКБ на 12В), запитать его и вывести в машине розетку на 220В. Хотя сейчас уже продаются и не такие девайсы. :)

хм, тема забавная вот только выдержит прикуриватель-то? я так понимаю это какая-то дизельная свеча.. и ток в нее подается наверняка не один десяток ампер..

Андрей VW Passat B3 написал(а):
да ладно...
всего 5,5 А.

И этой пукалкой стакан за минуту ?
e909224c34.jpg

Это уже более реально,только розетка должна быть соответствующая.

Не такая ли там была?

post-7031-1257287356_thumb.jpg

Dima 380 написал(а):
У меня как-то тоже была идея, но руки так и не дошли. Суть была в том, чтобы взять старый бесперебойник для компа (работает от АКБ на 12В), запитать его и вывести в машине розетку на 220В. Хотя сейчас уже продаются и не такие девайсы. :)

Пусть у чайника будет 1200 Вт, хотя такой еще поискать нужно, обычно 2000 и более. И пусть преобразователь UPS имеет 100% КПД (что тоже фантастика). Тогда 1200/220=5,(45) А. 220/12= 18,(3) 5,(45)А*18,(3)= 100А. Проводок нужен мм 20 кв. Так что прикуриватель здесь непричем точно.

Dima 380 написал(а):

куча преобразований а в итоге нужна та же мощность, т.е. "жрать" будет еще больше чем сделать просто с 12В :unknw:

Если соорудить в машине мощную «розетку» под большой ток, то соответственно можно и подумать над разработкой "быстродейсвующего" чайника. А разъём прикуривателя не предназначен для больших токов.

Я про прикуриватель и эл. чайник не писал. :) А так, разновидностей типо латеров существует всевозможное множество. Если сделать с умом, может что и получится.

PHILINS написал(а):
Не такая ли там была?

post-7031-1257287356_thumb.jpg

Я тоже считаю что там такая должна стоять так как она очень легко до красна разогревается... такие в дизельных пушках ставят советских....

ну примерно так и представляю розетку видел на газ 53 мощная такая медная

Видел в продаже много чайников и кипятильников с разъемами (вилками) в прикуриватель. Думаю, на рынке можно найти. Зачем "изобретать велосипед"?

ну купить нормальный чайник 1500-2000р. да и то закипит он как минимум мин через 10-15 минут... а если китайское чудо 500-900р. будеш 30 минуть ждать! а тут дешево и сердито :yahoo: да и самое главное быстро...

Напряжение, В
11
Покатость конуса
63?
Сила тока, А
14
Размер резьбы
M12x1,25
Производитель
ELECTRIX
Страна производителя
Дания
Вес, кг
0.058 буду пробовать чтото подобное как посоветовал (45жэка)
6a5551ef2701.jpg

Назад
Сверху Снизу