Аккумулятор для Seat-Inka VW - Caddi Какой нужен?

• Автор темы VIK1707
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    seat inka

VIK1707

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, г. Калининград
Авто
SEAT-Inka 1,9SDI AEY 1998г, Renault Kangoo 4x4 1,9 dCI
Здравствуйте, коллеги! Перелопатил инструкцию по эксплуатации, смотрел в инете, и не нашёл, какой номинал (в А*час) ставить. Ситуация в том, что у меня стоял 74Ачас, он погиб через 3 года эксплуатации, у сына стоит 64Ачас - я его сегодня спасал (такая-же машина) - привёз заряженный аккумулятор, заменили - завёлся. Мне некоторые товарищи говорят - раз дизель - ставь большей ёмкости, но я не согласен... Всё зависит от генератора, какой он можен выдать зарядный ток. Может есть у кого-нибудь конкретные данные по аккумулятору по этой машине? Заранее благодарен. Удачи на дорогах.

Акку выбирается в зависимости от типа двигателя и комплектации авто.

На дизель нужен мощнее, т.к. 4 свечи накала в максимуме потребляют 10 А и мощность стартера выше, чем у бензинового.

Так же если в авто установлен автономный жидкостный нагреватель, то емкость акку должна быть больше.

Максимальная емкость штатных акку 74 Ач.

Я думаю, что мой аккум сдох из-за постоянного недозаряда....

А всё-таки, какой нужен? После того, как на 74 Ah проводил циклы "заряд - пуск двигателя, не завёлся - заряд и т.д." плюнул, снял со своего Гольфа 55Ah, зарядил, и теперь он испрано заводит "с полтыка", какой конкретно нужен? Я просто уверен, что 74-ка убита иза недозаряда.....

Назад
Сверху Снизу