Pioneer DEH-4600MP ERROR 11

• Автор темы Fragonar
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    pioneer

Fragonar

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B3 (1.8 RP) 1990г. седан
Магнитола не стала читать один из мною записаных дисков на (RW)? пишет ERROR 11, а остальные диски читает!!! Прочел что надо лазерную головку почистить спиртом!! Снял Магнитолу, снял крышку, взял ватную палочку и нанеся на нее спирт, почистил Лазерный глазок!! В радостных чувствах поставил в машину, А она вапще ни один диск не хочет читать, ссылаясь на ERROR 11!!! Что я не то сделал?? Как вылечить?

остальные диски тоже CD-RW ?
вообще никакие диски теперь не читает? ни покупные, ни cd-r ?

видимо загрязнил линзу. но я обычно сухой мягкой ваткой(на палочке) слегка протираю круговыми движениями, пока она не станет кристально чистой :good:

вот ведь спирт какой грязный..... :rolleyes:

Roma A4 написал(а):
видимо загрязнил линзу. но я обычно сухой мягкой ваткой(на палочке) слегка протираю круговыми движениями, пока она не станет кристально чистой :good:

хорошо если загрязнил..... а то малоли что с ней могло случится

а сколько лет магнитоле? :rolleyes:

если подарить магнитолу мне, я могу потом рассказать в чем проблема

Fragonar написал(а):
Магнитола не стала читать один из мною записаных дисков на (RW)? пишет ERROR 11, а остальные диски читает!!! Прочел что надо лазерную головку почистить спиртом!! Снял Магнитолу, снял крышку, взял ватную палочку и нанеся на нее спирт, почистил Лазерный глазок!! В радостных чувствах поставил в машину,  А она вапще ни один диск не хочет читать, ссылаясь на ERROR 11!!! Что я не то сделал?? Как вылечить?

Error-11 у Pioneer означает: Нет фокусировки оптического узла. Уж не знаю как ты там и что чистил. Не зря у тебя HDD спрашивает.
а сколько лет магнитоле?

возможно линза уже "приехала". когда-то у меня была пионерка 4250 кажется - я, после того как она постоянно такие выкрутасы стала делать- отдал в ремонт - вердикт был однозначный - капец глазу - так и оставил в рабочей машине радио слушать или что-нибудь ч/з aux :)

Всему когда то приходит пипец. :)

Вапще ни какие диски не читает, ни лицензию ни WAV ни MP3 ни что(((Жаль что возможно хана((( Магнитоле 2-2,5 года!! А этот глазок меняется?? если да? то как?? и скока в деньгах??

PICK-UP СХХ1641 Кстати, если память не изменяет этот Pioneer 2004-05 года выпуска или кабы не раньше.

Vit_Al написал(а):
PICK-UP СХХ1641 Кстати, если память не изменяет этот Pioneer 2004-05 года выпуска или кабы не раньше.

да это старая модель - моя тоже по дизайну была как у автора - довольно не плохое звучание :rolleyes:
автор - лучше обратись к мастеру (имхо) :)

На старом Clarion тоже не фокусировался лазер, я протер линзу и немного увеличил ток лазера. Рядом с линзой на плате головы есть подстроечнвй резистор, попробуй подкрутить на увеличение тока, но не более 10-15%, иначе можно спалить лазер. Мне помогло.

Ну ты ему раскажи куда крутить то, а то накрутит. :)

Rahmulik написал(а):
На старом Clarion тоже не фокусировался лазер, я протер линзу и немного увеличил ток лазера. Рядом с линзой на плате головы есть подстроечнвй резистор, попробуй подкрутить на увеличение тока, но не более 10-15%, иначе можно спалить лазер. Мне помогло.

на долго?

Как правило не надолго, а может и вообще не поможет. Тем более с этой пионеровской оптикой, это ж не Clarion. Мне панасы нравятся в этом плане, вот где неубиваемые аппараты (в разумных пределах конечно). :)

Rahmulik написал(а):

То есть я смогу достать отверткой, сняв только металическую крышку с мафона? или нужна более подробная разборка(лазер я протер сняв только крышку, и палочкой ватной достал) !!! Завтро займусь, сниму мафон, попробую найти что-то подходящее под описание!!! Спасибо!! Ну крутить я думаю надо вправо со стороны лица ))) :)

Прежде чем крутить резистор неплохо бы замерять его сопротивление, крутить в строну уменьшения сопротивления градусов на 5-10 не более. Это так, на пальцах. В качестве примера. В указанном случае в лево. CD привод придётся
демонтировать (осторожно с болтами, они прикручены добро, не сорви), резистор расположен на самом оптическом узле с боку (крутить тонкой часовой отвёрткой). Саму оптику не пытайся снять, потом не установишь обратно. Аккуратно. Удачи в столь неблагодарном деле.

Назад
Сверху Снизу