Плавующая проблема с ЦЗ авто Фольксваген Гольф 3 не срабатывает цз, как с ключа так и с сигналки

• Автор темы SokolPro
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
SokolPro

SokolPro

Админинистратор
Реакции
272
Город
kz-Aksay
Авто
Toyota Rav4 2021/Toyota Prado 2009/Nissan X-Trail T30\ Toyota Highlander 2012 Luxe/KiaRio Prestige/VW G3GL ABU 1993 EUROPE-084-LC5P
Привет Друзья, собственно такая проблема беспокоит, не срабатывает цз, как с ключа так и с сигналки, но иногда все работает тип-топ.
Был вскрыт цз и почищен от пыли, также очищены контакты разъемов.

39d06915db71t.jpg

eb54e0f886b0t.jpg

2ea8fc29890ct.jpg

34552f4347b8t.jpg

9a0ca578c02dt.jpg

В отчете PB4 https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=116077
номер замка как и у меня, но внутренности другие.
Контакты реле я пропаял проблема осталась. К
акие будут советы.
Приветствуются ссылки, может у кого был опыт с этим.

Плавающая проблема это в смысле ЦЗ в воде плавает? :LOL:

Размер фоток сделай нормальным.

ten70 написал(а):

по делу есь чо :oops:
фотки специально сделал такими чтобы было видно хорошо ;)

ten70 написал(а):

В Вашем статусе пора бы знать, что такое плавающая проблема.

Корродированные детали лучше заменить.
Пропаяй все ножки релюшек.
Прозвони обмотки релюшек. Можно попробывать подать на них питание чтобы убедиться, что они работают.

часто реле залипают по разным причинам, советую по возможности разобрать их и проконтролировать их работу.

Corporation написал(а):
Корродированные детали лучше заменить.
Пропаяй все ножки релюшек.
Прозвони обмотки релюшек. Можно попробывать подать на них питание чтобы убедиться, что они работают.

пропаяны все силовые соединения, при подаче напряжения релюшки щелкают, незнай че там внутри просходит может и где недоконтачивают.
Сейчас все собрано и установлено на авто, по мере возникновения глюка думаю вскрыть силовые реле и проинспектировать контакты :thankyou2:

Вот кстати схемка

f04e25379dc3.jpg

Если глюки проявятся вновь, то когда и как - только на закрытие или открытие, или вообще не реагирует; с ключа с обеих дверей глючит?
И прверял еще, например, так - подключал блок в разобранном виде и закрывал-открывал, мерил что-то тестером, тыкал реле пальцами :fool: ; может релюшки отрабатывают, а в движке щетки как нибуть не доходят.
Было такое, поэксплуатировал авто с севшим аккумулятором, видимо блок работал на пониженном напряжении и время работы эл.двиг. насосика большее, чем обычно - перегревался двиг. и сместилась ось движка со стороны щеточного узла - подплавилась пластиковая крышка, шетка одна плохо контачила.
Посмотреть массу точка Е51 (обязательно).

sokolpro написал(а):
по делу есь чо :oops:
фотки специально сделал такими чтобы было видно хорошо ;)

По делу есть "чо" :blum:

Пока фотки нормальные не сделаешь, не будет "чо"

После пропайки контактов проблема больше не возникала, не знаю решил ли проблему полностью, время покажет :hat:

sokolpro написал(а):
В отчете ........... замок как и у меня, но внутренности другие.

Видимо с завода шли некоторые разновидности замков под одними номерами, зато у тебя реле в закрытых корпусах, что является продвинутым к каком то смысле.

sokolpro написал(а):
После пропайки контактов проблема больше не возникала, не знаю решил ли проблему полностью, время покажет :hat:

На своём примере, я показал решение конкретной проблемы с замком, т.е. провал паек от вибраций, по такому принципу можно перетрясти и проверить всю плату как говориться - визуальный осмотр, он дешёвый и не требует затрат, вот если он не помогает тогда сложней...

з.ы. после своего ремонта забыл о существовании замка, работает как часы, тьфу 3 раза :snowballs:

Сегодня проблема возникла снова, но немного в другом проявлении.
При закрытии авто с брелка сигнализации не сработал цз.

Попробовал снять с охраны и закрыть ключем, первый раз ничего не произошло закрылась только водительская дверь, попробовал подержать в крайних положения для срабатывания доводчика стекол, без результатно.

Пробую снова закрыть ключем - и при поворачивании ключа по часовой стрелке стекла (не в крайнее положение) сработали доводчики на закрытие, при поворое против часовой сработали на открытие, но замки так и не заблокировались.

Опустил все солдаты вручную закрыл вод дверь с ключа :(

Жаль,что ты в KZ..........дома валяется 2 блока ненужных ЦЗ,у обеих паленые моторчики,но всё остальное цело,я б тебе отдал бы их для мудоханья ........

Назад
Сверху Снизу