Подскажите про обогрев сидух Б5 Про терморезистр в сидухе

• Автор темы небогатый
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

небогатый

Участник
Реакции
0
Город
воронеж
Авто
VW Passat B5 1.8 ADR
Кто знает чем заменить терморезистр в кресле.чтото читал-читал и ни фига не вычитал????????Помогите кто может.

Решил починить подогрев сидух сам.Убил 3 долгих вечера.докапался до истины,не работает терморезистр(не звонится).Где его взять?Ичем заменить?

небогатый написал(а):
Решил починить подогрев сидух сам.Убил 3 долгих вечера.докапался до истины,не работает терморезистр(не звонится).Где его взять?Ичем заменить?

Ребята! Я просто взял и скрутил этот проводок в месте поломки, проблема найти это место. Нужно внимательно осмотреть его и где подозреваете перелом резистора пошевелить. Можно и спаять или скрутить и обжать металлической трубочкой.
Всё работает уже второй год.
У меня был переломлен в двух местах.

У меня есть привычка-думаю сразу о худшем,а там как повезёт.Пошол убивать очередной вечер,отпишусь.Спасибо!!!

небогатый написал(а):
У меня есть привычка-думаю сразу о худшем,а там как повезёт.Пошол убивать очередной вечер,отпишусь.Спасибо!!!

Терморезистор это такой кругляшок размером диаметром около 5 мм, вряд ли он потерялся, висит на одном проводе, подпаяете и всё будет ОК.

Если сидеть на сидухе он будет на стыке спинки и подушки посередине

Отписываюсь! с8 00 до02 чинил так и не починил.Снимал сидуху,снял обшивку-первый раз трудновато.Сначало не понял где этот датчик,потом по проводам нашол,7мм диаметр и 2мм высота.Поднялось настроение,увидев что у него оторваны 2 провода сразу.ЗВОНЮ-12,5-13,4 сопротивление его.Припоял проводки,собрал всё----НЕРАААААБОТАЕТ.звоню под сидухой------при подсоединении скачок 13 и сразу сбрасывает показание.Беру пальцами------показания стабильны и по тихому уменьшается до 3.5.Вроде работает.Отпускаю пальцы через 5 секунд-----нет показаний.Приэтом ни какого напряжения с кнопки нет и вообще ни как нет.При снятии кнопки перемыкаю----------греет.НЕ понятно или кнопки или чтото ещё? Как прозвонить кнопку.Да и ещё------как на зло и правое кресло чтото за глючило.КНОПКИвзаимозаменяемы прав.лев?Денег то не жалко на проф.ремонт,просто сам понять хочу.за ранее благодарен всем!!!!!!!

небогатый написал(а):
КНОПКИвзаимозаменяемы прав.лев?Денег то не жалко на проф.ремонт,просто сам понять хочу.за ранее благодарен всем!!!!!!!

Во всяком случае на Фольксваген Пассат Б5+ конпки лев и прав разные, я думаю из-за формы, в реалии разъемы у них одинаковые и для проверки можно перекинуть

звони от темп.датчика провода дальше. у меня эти провода развалились на изгибаx, после того как полностью иx востановил/заменил пол года полет нормальный :)
кнопки думаю одинаковые

DEH написал(а):
Во всяком случае на Фольксваген Пассат Б5+ конпки лев и прав разные, я думаю из-за формы, в реалии разъемы у них одинаковые и для проверки можно перекинуть

Направой стороне-----работали обе.НА левой ---незнаю.Почему цвета разные????

pimlab написал(а):
звони от темп.датчика провода дальше. у меня эти провода развалились на изгибаx, после того как полностью иx востановил/заменил пол года полет нормальный :)
кнопки думаю одинаковые

Да был оторван проводок от дачика это я выше писал и проводка вся звонится.

И ещё вопрос:Если дачик с проводками взять с собой на разборку,то кнопку я могу на месте проверить дабы исключить неполадки с проводкой?????????Куда подключить дачик????

тоже проблема с обогревом водительского (В5), нашел место обрыва проводка, но постоянно перегорает в этом же месте (и просто скручивал, и пропаивал и зажимал клеммой)ничего не помогает, хватает на полдня :wall:

1JOHN55 написал(а):
тоже проблема с обогревом водительского (В5), нашел место обрыва проводка, но постоянно перегорает в этом же месте (и просто скручивал, и пропаивал и зажимал клеммой)ничего не помогает, хватает на полдня :wall:

Проложи провод в другом месте

А еще конструкция обогрева сидений на Фольксваген Пассат Б5 разная, после 99г изменилась вроде

Назад
Сверху Снизу