Стартер Плохо крутит при температуре ниже - 5

stavr_71

Просто заглянул
Реакции
2
Город
Россия, Великий Новгород
Авто
VW Golf 3 1.8 AAM 1996г
Гольф 3 Вариант, 1996, АКПП, дв.1.8, ААМ
Плохо крутит стартер именно при минусовой температуре, начиная с -5 и ниже. Два, три оборота крутит нормально, потом не провернуть (примерно как при раннем зажигании или разряженной АКБ), держишь ключ несколько секунд, снова крутит и заводит. Ниже- 20 бывает не завести. АКБ в порядке, зажигание тоже, стартер перебрал(втулки, бендикс, щетки), клеммы в порядке. Да, при плюсовой температуре и горячий и холодный с пол оборота заводится.
Не могу найти причину, может кто сталкивался???

Напряжение на стартере измеряй и рассказывай, что получилось. Возможно, проводок в силовой цепи подгнил и съедает часть напруги. Проявляется только при сравнительно больших токах при запуске холодного двигателя. Короче, мильтиметр в помощь!

Roma A4 написал(а):
может втягивающее? плохой контакт в нем?

Думаю нет, тогда постоянно проблемы имели бы место. А здесь именно при минусе

stavr_71 написал(а):

в чем разница плохого контакта во втягивающем или еще где?Тебе ответили уже выше:
jeck Дата Jan 10 2011, 12:01 AM
Проявляется только при сравнительно больших токах при запуске холодного двигателя

stavr_71 написал(а):

Думать пока не о чем, фактов маловато. Нужно искать неисправность. Плохие контакты во втягивающем могут дать такой эффект, а могут и не дать. Измерения все расставят на свои места. Измеряем напряжение на клеммах стартера в тот момент, когда он откажется крутиться. Потом делаем то-же самое на батарее (видимо, уже при следующем холодном запуске). Идеальным было-бы, конечно, одновременно это сделать двумя мультиметрами. А потом уже можно будет думать и разыскивать разницу, если она будет.

Назад
Сверху Снизу