Генератор на дачу? в свете отключений электричества

Кедр написал(а):
Шланг, если и не сгорит, то вонять будет из-за температуры.
И никаких металлорукавов
PS а что за красный, четырехразрядный индикатор?

Индикатор моточасов. Пока вот только 5 часов намотал. )))

А на выхлоп есть мысль приделать гофорорукав для подвода газа - он из нержавейки. Или ты его тоже "забраковал"?

Мегагерметично мне вроде как и не надо, все равно в сарае стоит, а так чтобы можно было в дверь выставить шланг за угол сарая на улицу.

AlexTDI написал(а):
Последний снегопад, сопровождавшийся ураганом.
2000-2500 потребителей без электричества, как по новостям сказали за сутки обратно подключили всех.
Ключевое слово я выделил.
После прошлогоднего ледяного дождя родители еще неделю сидели без электричества, после того как "по новостям сказали", что электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Если уж задумали пользоватся генераторной установкой - ПРАВИЛЬНО подключайте ее в электросеть дома!!!
А то есть экономисты хреновы которые в домовую розетку воткнут гену или на ввод дома накинут. При включении гены ВВОД от ЛЭП должен быть ОТКЛЮЧЕН, или автоматически или в ручную.
Хоть при производстве работ линия и заземляется, но попасть под такое напряжение монтеру довольно таки реально, случаи были и к сожалению даже со смертельным исходом.
Помню я тот ледяной дождь, некоторых подключали даже через месяц после него.

Terminator написал(а):
Индикатор моточасов. Пока вот только 5 часов намотал. )))

Я так и подумал :) Только сомневался

А на выхлоп есть мысль приделать гофорорукав для подвода  газа - он из нержавейки.  Или ты его тоже "забраковал"?

Гофра? из нержавейки? Ты ни чего не путаешь? Может быть что-то нержавеющее снаружи, а резиновое внутри?

Мегагерметично мне вроде как и не надо, все равно в сарае стоит, а так чтобы можно было в дверь выставить шланг за угол сарая на улицу.

Безопасности мало не бывает. Поверь, знаю о чем говорю.

FSerg  Дата Oct 29 2012, 03:00 PM

(AlexTDI @ Oct 29 2012, 03:10 PM)
Последний снегопад, сопровождавшийся ураганом.
2000-2500 потребителей без электричества, как по новостям сказали за сутки обратно подключили всех.

Ключевое слово я выделил.
После прошлогоднего ледяного дождя родители еще неделю сидели без электричества, после того как "по новостям сказали", что электроснабжение восстановлено в полном объеме.

:LOL: Нето выделил. Надо было AlexTDI выделять.
Alex, :) без обид, не ужели ты до сих пор не в состоянии понять одну простую вещь - твои европейско-эстонские мерки абсолютно не подходят для России B)

Кедр написал(а):
Гофра? из нержавейки? Ты ни чего не путаешь? Может быть что-то нержавеющее снаружи, а резиновое внутри?

Обычный шланг для подвода газа от трубы до газовой плиты. Есть разной длины, метра три думаю нормально будет. Тока резиновый уплотнитель в гайке выкинуть надо будет - сгорит ведь.

Вот примерно такой шланг.

e31f68a9-7294-11de-82d6-001d6091e9aa.jpeg

Я как сделаю фотку тоже выложу.
Как раз у нас ледяные дожди намечаются... (((

А по поводу подключения. Пробником установил где фаза, эту сторону розетки пометил краской, аналогично с кабелем вилка-вилка. И инструкцию для мамы написал и заламинировал. Красота! )))

хватит то сечения этого сильфона?

Nikolab написал(а):
хватит то сечения этого сильфона?

выходное отверстие в огрызке с глушителя 18 мм. опытным путем проверим, если не хватит (а как это проявится?) тогда просто трубу железную приделаю.

щас вот на заводе выточат переходник и проверю.

Теме еще раз UP! :)

Доделал я выхлоп.

Выточили на заводе переходник с резьбой, который с натягом одели на выхлоп. Потом в двух местах капнули сваркой. Накрутил шланг, длина 2м.

0fd8397c520b.jpg

c804800aea9e.jpg

559bc4f7f5a8.jpg

Все работает отлично, трехчасовой тест прошло сегодня. Может еще удлиню его и термоизолирую, тогда в вентиляционное отверстие сарая можно просто вывести его.

Кедр написал(а):
понять одну простую вещь - твои европейско-эстонские мерки абсолютно не подходят для России B)

нехрен во всякие дебри, джунгли забираться!!!
в городе же ничего не вырубается???

_STALKER_ написал(а):
Terminator, как впечатления от этого гены? Доволен, нет? :)

Вполне, а чего не быть довольным за червонец-то? ))))

Заводится, работает, тянет нагрузку, теперь вот менее шумен - т.к. стоит в сарае.

AlexTDI написал(а):
нехрен во всякие дебри, джунгли забираться!!!
в городе же ничего не вырубается???

Ты специально тролишь нас или вы эстонцы все такие?

Terminator написал(а):
Ты специально тролишь нас или вы эстонцы все такие?

какая хрен разница через месяц конец света! :LOL: :LOL: :LOL:

по лету тоже гену прикупил, а то у нас частенько свет вырубают. взял Huter DY3000L, номинал 2,5 кВт. питается бензином АИ92 и может потреблять пропан, пропан-бутан. вот только газовые приблуды стоят пол стоимости гены - 5000 руб. дороговато за переходник и регулируемый редуктор. обкатал при половинной нагрузке и в бой - 2 кВт обогреватель + пуск и работа балгарки 600 Вт - легко. пробовал работать цепной эл.пилой Интерскол 2 кВт без плавного пуска, тянет нормально, только при пуске гена подпрыгивает. вобщем доволен. почему я выбрл именно Huter. посмотре с десяток моделей в районе 12000 руб. у всех комплектующие одни и теже. знакомая в маге работает в тот момент скидки были на Huter - 10%. в общем он мне 9500 руб обошелся ...

AlexTDI написал(а):
какая хрен разница через месяц конец света! :LOL:  :LOL:  :LOL:

А потом Новый год и рождественские каникулы :rolleyes:
А с конца света электричество не восстановлено.
Эстония сидит при свечах, а в России работают генераторы :LOL:

Доделал я выхлоп.

Поздравляю. И все-таки меня мучают сомнения по поводу пропускной способности такого выхлопа. Как скажется на генераторе такое узкое "пуковое " отверстие :LOL:

Terminator написал(а):
Доделал я выхлоп.

то же про выхлоп решил написать. установил гену в гараже, а выхлоп через стену вывел металической гофрой от сдохшей вебасты ( отобрал у друга ). гофра точно без зазоров оделась на сосок выхлопухи ...

Бренд бензинового генератора пофиг. Смотрим на каком моторе. Хороших в россии всего 4. Briggs&Stratton, Honda, Robin Subaru, Kehler. Хреновыми альтернаторами агрегаты на таких движках как правило не оборудуются. Из нижнего ценового сегмента стоят кетайцы Lifan это не плохо но.. не фонтан.. Качество сборки.. допуски. Но есть еще хуже) Hundai например) Что к корейскому концерну никакого отношения не имеет понятно дело) а производство дяди Ляо специально для раши занидорага) С дизелями там другая тема.

А у нас в СНТ другая проблема. Все, кто подключен к фазе, скажем "А", имеют напряжение 265 вольт. На самой последней улице (фаза "В", скажем) - всего 180 вольт! Это произошло после замены проводов (сейчас СИП).
Вот, смотрю стабилизатор мощностью КВА, так на 5. И хочется, и колется. Не то, что цены кусаются, просто, когда разберутся с нагрузками по фазам, то все придет в норму. А продать стабилизатор уже невозможно будет.

Назад
Сверху Снизу