Генератор на дачу? в свете отключений электричества

Terminator

Terminator

разжигатель
Реакции
86
Город
Авто
VW Tiguan Avenue 1.4/150hp-CTHA-DSG6 неМосква
Бензоснегоуборщик конечно хорошо, но что-то мне подсказывает, что надо бы Геной реально озадачится... Вперед снегокидателя. Дружбан нам немного сорвал НГ, сказав, что у него в солнечногрском районе нету света дней 10. Не поехали в итоге к нему. Но у него то просто летний домик, а меня жилой, перспектива разморозить отопление пугает... )))

У соседа по даче дизель, знаю точно, но он им аж баню топит, а мне надо только для поддержания жизнеобеспечения - котел, насосы, свет, холодильники.

Есть у кого какой опыт? В общем, давайте выведем некую золотую середину.

Зы - есть две газонокосилки хускварны - техника в плане мотора - нормальная, запчасти есть глянул на гены - не кисло стоят их гены. А попроще?

Большого смысла в покупке генератора не вижу.
При необходимости всегда можно найти у кого нибудь из знакомых или взять в аренду, предложений хватает, а так только место занимает.

АндрейЕТ написал(а):
Большого смысла в покупке генератора не вижу.
При необходимости всегда можно найти у кого нибудь из знакомых или взять в аренду, предложений хватает, а так только место занимает.

т.е. когда отключится свет надо прийти к соседу и сказать - дай генератор, мне надо! а ты сам пока без света сиди!

ты точно так думаешь?

до нового года купил генератор, но когда покупал была большая проблема с тем что их реально расхватали, когда пошло массовое отключение и сказали что света не будет долго. куда не приезжал не было их, уже раскупили. чисто случайно увидел рекламу на дороге, позвонил им, сказали есть в наличии. В итоге взял 2,7-2,9 квт, следующий 4,2 квт мне показалось не то что много сколько лишних 15 штук переплачивать жалко стало, прикинул что 2,7 за глаза хватит на все. И не пожалел, Фирму точно не помню, мотор хонда. Очень и очень доволен. На дом плюс баня мощности хватало, у него допускается приличный пергруз делать до 10 минут.
Очень давно хотели генератор купить, но все как то денег жалко было, а тут ситуация подвернулась такая что сидеть неделю без света не вариант был. Вещь мега нужная, особенно когда свет внезапно отключают :LOL: :LOL: .
И теперь для полного ажура летом будем в доме скважину делать как резерв, так дом подключен к центральному водоснабжению, и когда свет рубят, то и воды нет, а так будет полная автономность.
Можно конечно утверждать что 2,7 мало, но если специально не включать все что есть в доме, включая электро духовку, чайник и все все то его хватает с запасом.
Ах да расход бенза у него где то возле литра. у тех которые мощней расход больше на литр где то.

на фирму брали Хонду, 3.2кВт, расход 1.3л, просит качественный 95-й, масло через 160ч менять, тоже не дешевое
штука крайне удобная, для дома ПМЖ однозначно нужно

Spoilt53 написал(а):
на фирму брали Хонду, 3.2кВт, расход 1.3л, просит качественный 95-й, масло через 160ч менять, тоже не дешевое

Интересно какие дома что так легко электричество выключается, это старые дачи переделаные в ПМЖ????

Сколько народа живет в индивидуальных домах, рядных, парниках и т.д ни у кого нет генераторов.

Чтобы во время отключения электричества, ничего не испортитьт, многие ставят независимый источник тепла. камин или что наподобе!

Spoilt53 написал(а):

Все бензиновые автомобили, агрегаты требуют 95 бензин!

Terminator написал(а):
т.е. когда отключится свет надо прийти к соседу и сказать - дай генератор, мне надо! а ты сам пока без света сиди!

ты точно так думаешь?

Просто купили (3 квт, Honda) с такой же как у тебя целью дядьке, он живет в районе Пирогово, дачный поселок, где почти все дома уже ПМЖ, за три года пользовались 1 раз, когда брали на рыбалку, свет отключался только 30-го на 4 часа, пока ждали что вот-вот включат, пока достали, залили бензин, подключили, завели, свет уже дали :yahoo:

У меня на доме стоит Вепрь 4.2 Кв,считаю что штука очень нужная
особенно после того как света не было с 28 по 4 :mad:
а я со светом :rolleyes: :dance2:
бенз 92 расход около 30л в день,работал 18-19 часов в день,масло каждые 50 ч менял

а брал как раз для насосов и тд :dance2:

ilia78 написал(а):
У меня на доме стоит Вепрь 4.2 Кв,считаю что штука очень нужная
особенно после того как света не было с 28 по 4 :mad:
а я со светом :rolleyes: :dance2:
бенз 92 расход около 30л в день,работал 18-19 часов в день,масло каждые 50 ч менял

а брал как раз для насосов и тд :dance2:

А зачем менять масло каждые 50 часов? Так в инструкции написано? Просто интересно.

AlexTDI написал(а):
Интересно какие дома что так легко электричество выключается, это старые дачи переделаные в ПМЖ????

Сколько народа живет в индивидуальных домах, рядных, парниках и т.д ни у кого нет генераторов.

Чтобы во время отключения электричества, ничего не испортитьт, многие ставят независимый источник тепла. камин или что наподобе!

не, она нужна была для подключения электроприборов в полевых условиях )))
болгарка, погрж насос, утюг для пласт труб...кстати до сих пор работает, с 2005г

seroga67 написал(а):
А зачем менять масло каждые 50 часов? Так в инструкции написано? Просто интересно.

ага, первый раз через 20 часов замена, далее через 50

Vint написал(а):
ага, первый раз через 20 часов замена, далее через 50

У меня в инструкции написано,первый раз через 5ч,потом через 25-50 в зависимости от нагрузки
я первый раз поменял через 5ч,потом через 10 и так далее довел до 50ч
типа обкатал мотор

на даче стоит Europower на 2,2 кВт. (движок Хонда)
По мощности хватает - не врубать все одновременно и нормально.
По расходу - полного бака хватате на 7-8 часов.

Соит стационарно в подвале - сденлан вывож выхлопа и т.п. Также сделана система по "переводу" электросети на него - т.е. не надо кидать дополнительных удлинителей.

Использовался один раз 3 дня подряд, а потом где-то пару раз в месяц (в основном летом) по несколько часов.

привет всем, давно тут не был

Купил себе на д\р генератор, не прошло и 2х лет.
В итоге был выбран китайский greenfield 3500 pro, 2,5-2,8 квт, цена 10 ярославен. Обычный рядовой китайский генератор. Попробовал - все что надо держит, я имею ввиду насосы отопления и водоснабжения. Сегодня его мать сама одна запустила впервые в боевом режиме, когда свет отключился. Тест прошел отлично.

:hat: спасибо всем за советы

_________________4e54e2d823e09.jpg

Типа UP! )))

Гена то тяжелый, таскать его приходится, пока поставить стационарно негде, стоит в сарае, так вот для него подошли прекрасно колесики от тележки из супермаркета. Нашел как-то во дворе такую тележку притащил домой и валялась она много лет на участке без дела и вот вчера пригодилась. Сначала хотел от нее колесики взять только, а потом просто отрезал все лишнее и поставил на нее. И замену масла в гене проводить проще - выкатил на крыльцо и корытце подставил.

В планах еще наварить на выхлоп удлиннитель и одеть шланг.

Terminator написал(а):
В планах еще наварить на выхлоп удлиннитель и одеть шланг.

Шланг, если и не сгорит, то вонять будет из-за температуры.
Если хочется использовать в стационарном варианте, в помещении, то надо делать герметичную выхлопную систему из металлических труб.
И никаких металлорукавов :oops:
Знаю лично B)

PS а что за красный, четырехразрядный индикатор?

AlexTDI написал(а):

Это старые деревни, разбросанные по огромной стране. Даже новые ЛЭП могут сломаться, а сверхнадежные опоры ради пары деревень тянуть за 50 км от какого нить города в 20 тыс. населения до деревни никто не будет. А расстояния у нас и побольше. В Сибири так вообще атас.

rgb написал(а):
Это старые деревни, разбросанные по огромной стране. Даже новые ЛЭП могут сломаться, а сверхнадежные опоры ради пары деревень тянуть за 50 км от какого нить города в 20 тыс. населения до деревни никто не будет. А расстояния у нас и побольше. В Сибири так вообще атас.

Последний снегопад, сопровождавшийся ураганом .
2000-2500 потребителей без электричества, как по новостям сказали за сутки обратно подключили всех.

2 года назад при сильном снегопаде, джипы застревали даже и то за 3-4 дня все наладили.

Назад
Сверху Снизу