alektrik
Постоянный участник
- Реакции
- 0
- Город
- Белоруссия, Полоцк
- Авто
- VW GOLF 3 1,6 ABU 1994г продан, Skoda Oktavia 1,9 TDI ASV (110л.с.) 2001 г.
Помогите пожалуста, может кто сталкивался с аналогичной проблеммой! Авто Skoda Oktavia 2001 г. eсть блок ABS Mark 60 ABS/ASR/ЕDL. ASR и EDL работают отлично, а при сробатывании АВS педаль тормоза проваливается машина полность затормаживается до полной остановки при этом слышно как под копотом что-то счелкает, затем педаль тормоза возврощается и можно ехать дальше. Где копать собаку!!!
Мне уже это экстренное торможение надоело, пришлось вырубить весь блок ABS, при этом обычные тормоза работают отлично.
Мне уже это экстренное торможение надоело, пришлось вырубить весь блок ABS, при этом обычные тормоза работают отлично.

, сделал диагностику исполнительных органов и понял что походу не работает (не закрывается) впускной клапан магистрали переднего левого колеса, завтра пойду в гараж буду изучать мат часть блока путем его разборки с возможным выбросом всего содержимого в ведро (правдо не хотелось бы), но как говорится кто не рескует тот не покупает б/у блок за 250$. Эпопея продолжается!
Оказалось просто гребанные итальянские механники (машинка пришла антуда) перепутали местами две трубки, не знаю правдо зачем их выкручивали вообще из блока. Т.е. трубку из главного тормозного цилиндра они вкрутили в отверстие для левого переднего колеса, а трубку от левого переднего колеса вкрутили в отверстие в блоке для трубки от главного тормозного цилиндра