АВS Mark 60 Проваливается педаль при срабатывании АБС

• Автор темы alektrik
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

alektrik

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Белоруссия, Полоцк
Авто
VW GOLF 3 1,6 ABU 1994г продан, Skoda Oktavia 1,9 TDI ASV (110л.с.) 2001 г.
Помогите пожалуста, может кто сталкивался с аналогичной проблеммой! Авто Skoda Oktavia 2001 г. eсть блок ABS Mark 60 ABS/ASR/ЕDL. ASR и EDL работают отлично, а при сробатывании АВS педаль тормоза проваливается машина полность затормаживается до полной остановки при этом слышно как под копотом что-то счелкает, затем педаль тормоза возврощается и можно ехать дальше. Где копать собаку!!! :wall: Мне уже это экстренное торможение надоело, пришлось вырубить весь блок ABS, при этом обычные тормоза работают отлично.

Лана никто похоже ничем не поможет, как говорится спасение утопающих.....Начитался инфы, походу у меня завоздушен гидроблок, послезавтра попробую прокачать с помощью VagComa, как написано в заводских инструкциях. Правда к самому блоку чето не сразу подключился пришлось кое че поменять в настройках порта, и в итоге они (прога и блок) подружились. Если че получится сам себе отпишусь гы-гы.

Давай, может в FAQ'е тема займет место.

Прокачка блока ничего не дала :mad:, сделал диагностику исполнительных органов и понял что походу не работает (не закрывается) впускной клапан магистрали переднего левого колеса, завтра пойду в гараж буду изучать мат часть блока путем его разборки с возможным выбросом всего содержимого в ведро (правдо не хотелось бы), но как говорится кто не рескует тот не покупает б/у блок за 250$. Эпопея продолжается! :)

Ях-ху!!! АБС заработол (ну и всякая прочая хрень типа ASR и EDL тоже. :dance2: :yahoo: Оказалось просто гребанные итальянские механники (машинка пришла антуда) перепутали местами две трубки, не знаю правдо зачем их выкручивали вообще из блока. Т.е. трубку из главного тормозного цилиндра они вкрутили в отверстие для левого переднего колеса, а трубку от левого переднего колеса вкрутили в отверстие в блоке для трубки от главного тормозного цилиндра o_O, обычным тормозам то это в принцепе пофиг(впринцепе все сходится в одну точку) но при сробатывании АБС насос в блоке вместо того чтобы качать жидкость обратно в ГТЦ качал ее оттуда в суппорт левого переднего колепса, поэтому и педаль проваливалась. Понял это прадо только после того как снял блок и располовинил его :mad:. Вообщем все зерр гут!!! Приятно поговорить с хорошим челровеком :) (самим с собой)

А такую неисправность, даже видя машинку перед собой фиг определишь, а уж заочно и подавно, так и получается театр одного актера :)

Назад
Сверху Снизу