Сложности в обсуживании двигателя AZJ прошу совета

• Автор темы sasha_59
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

sasha_59

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан г. Актюбинск
Авто
шкода актавия 2.0 4на4.AzJ.2002г
Здравствуйте любители Шкод авто. Я хочу поделится радостью, приобрёл месяц назад шкоду актавию элеганс 2002 года, двигатель AZJ обьёмом 2.0. 4на 4, полный привод. Пробег честный 315000. Оказалась одна проблема : очень мало данных по этому двигателю. Может у кого из Вас он есть то хотелось бы услышать отзыв о движке. С моим пока всё в порядке. Прошел первую 1000 км. Проблем пока нет. Заранее спасибо всем кто ответит.

Правила форума Volkswagen Technical Site:
4.2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ создание новых тем:
4.2.5 с тривиальным неинформативным названием темы (например, "Помогите! Что делать?", "Есть проблема"). Правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей, отчего шансы Пользователя на получение ответа увеличиваются;

Автор, нажать кнопку "редактировать" в первом сообщении и назвать нормально.
:rtfm: :rtfm: :rtfm:

Спасибо за ответ dave B4. Хочу поздравить всех с праздником. Пожелать всем здоровья и езды без проблем. Хотелось бы услышать тех у кого двигательAZJ как он в эксплуатации, в тех. обслуживании.Водительский стаж у меня 30 лет. Мои АВТо были Москвич 412, Волга 31029. Последняя и сейчас во дворе стоит. Шкода в гараже. Ремонтировал всегда сам и двиг и ходовку. Но как открою капот у шкоды то сразу в пот кидает одни разёмы и реле. Вот и хотелось бы услышать, что это за AZJ, а то смотриш двиг он что-то уж кажется редкий. Заранее спасибо.

Ешё раз Всем привет. Хотел получит ещё один совет. На Шкоде у меня стоит TravelPilot E1 ,установочный диск Major Roads of Europe E 2004/2005 и читая ваши ответы по всем форумам понял, что он проблемный по программам СНГ. Диски - песни он читает только СД, что не выгодно. Решил его снять и поменять на ДВД - это не простая штука. Но как я понял из Ваших отччётов .надо знать его код и он связан помоиму с бортовым компом. Ехать на СТо яко-бы к умным не охота. заезжал правда на одну к электрикам, так там понту и работы мол на целый день и ты им всё предоставь и скажи как он снимается, где мол ключи к разёмам которых не видно и вообще. Ёсли кто откликнется - заранее говорю спасибо. Буду рад прочитать Ваши сообщения.

У меня такой же двиг как и у афтара, только привод передний и машина гольф 4. Рад читать, что этот двиг столько намотал!!! У моего всего-то 53 тыщи..!!! :yahoo:
По поводу редкости этого агрегата - в точку! За два года всего лишь четвертого человека обладателя такого двига встречаю на форумах. На счет эксплуатации: ососбенного ничего выделить не могу(я накрутил на этом двиге 40 из 53 тыщ), хотя мой двиг по сравнению с твоим - просто пацан малолетний, думаю все как и у всех - менять все вовремя и будет счастье..!. Я бы сам хотел поинтересоваться у кого-нибудь по поводу эксплуатации, да не у кого. Разве что только в спец.центре говорят что двиг неплохой, не сильно капризный, ведь он 8-ми клапанник...

То, что пробег всего 53 - это радует. Про капризный не понял. Восьми клапанник наоборот проблем меньше: клапана не согнёт да и клапана вдруг менять то их 8. У моего знакомого Ауди 20 клапанновка, перескочил грм и все клап менял, так чтобы их вытащить с направляющих гезать пришлось из фтулок не вытащить.Хоть и пробег страшный но тяга бешанная.У нас перед Новым годом прошёл дождь и до сих пор лёд. Я первый раз попробовал, что такое 4 на 4. Без шипов, вначале с бабками было туго а теперь поездил по льду куча восторга таже рядом с шиповаными. Жалко одно, что двигатель редкий. Буду ждать может кто ещё откликнется. Всез поздравляю со старым-новым годом. Всем здоровья и без проблемных поездок за рулём своих авто.

Назад
Сверху Снизу