Вернуть температуру

  • Автор темы RoBiNZoN
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

RoBiNZoN

Завсегдатай
Сообщения
47
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Passat B3 1992 г 1.8 ABS
Сначала температура на ходу не поднималась больше 70 градусов, методом чтения в итоге заменил термостат (Wahler), через два дня загремела зазжужала помпа, скорее всего ремень перетянули, вчера поменял помпу в сборе (Graf), до этого стоял оригинал. Сравнил зазор м/у крыльчаткой и корпусом порядка 3 мм, у старой такого нет максимум 1мм. так вот после замены помпы температура опять не хочет повышаться более 70 (на холостом), в правильности работы термостата уверен. открывается в нужное время. Температура возростает когда обороты прибавить. Мне кажеться давление не обеспечивает, как проверить давление? Двигатель 1.8 ABS, ДТОЖ тоже менял ни чего не изменилось...
 
RoBiNZoN написал(а):
Сравнил зазор м/у крыльчаткой и корпусом порядка 3 мм, у старой такого нет максимум 1мм.
Вы её разбирали, что ли? Эту новую "ппомпу в сборе (Graf)"? Чтобы зазор проверить "м/у крыльчаткой и корпусом"?

Причина низкой температуры ОЖ только одна - термостат (при условии, что ДТОЖ и приборка не врут). Давление нужно в системе для повышения точки закипания антифриза... Можете вообще крышку открыть и греть на ХХ машину, термостат должен открыться при положенных 87*С. Помпа обеспечивает циркуляцию жидкости, а не давление.
 
Через отверстие куда вставляется термостат, прекрасно видно крыльчатку. Тогда при увеличении оборотов увеличиваеться церкуляция. Значит нет циркуляции ОЖ. Термостат открывается чуть меньше 90. Он работает правильно.
 
RoBiNZoN написал(а):
Значит нет циркуляции ОЖ. Термостат открывается чуть меньше 90. Он работает правильно.

При отсутствии циркуляции был бы перегрев :unknw:
 
RoBiNZoN написал(а):
так вот после замены помпы температура опять не хочет повышаться более 70 (на холостом)

а после замены термостата и до замены помпы температура до 90*С то хоть догребала ?
 
Автор, как работает обратка, посмотрите, сняв крышку расширительного бачка.
Грели на ХХ, смотрели прогрев патрубков? Сколько времени на ХХ греете, чтобы дождаться открытия термостата?

Ставлю на термостат. Никогда не пользовала помпы "Graf", но если она по применяемости подходит, то не думаю, что этот её "зазор" избавляет помпу от производительности :) Крыльчатка может выглядеть по разному, допустим, у Хепу она металлическая с плоскими изогнутыми металлическими лопастями, а у СКФ или оригинала - "цветочком" цельнолитым, то ли пластик, то ли литьё алюминиевое, не знаю, но внешне 100% разные они, потому и зазор может отличаться :unknw:
 
При отсутвии циркуляции разве ДТОЖ показывал температуру ОЖ в двигатели или РБ если нет циркуляции. Крыльчатка я так понял как у Hepu. Выгнал из гаража после замены. минут 10 на холостых ни к чему не привели поднялась 70 и встала. Дал чуть больше оборотов так сразу появилась реакция, температура начала расти, после открылся термостат и температура опять упала к 70. Если добавить оборотов даже кратковеременно то температура поднимиться и опять приблизиться к 70.
 
RoBiNZoN написал(а):
При отсутвии циркуляции разве ДТОЖ показывал температуру ОЖ в двигатели или РБ если нет циркуляции.

Дтож стоит на выходе из ГБЦ. В таком случае у вас полностью циркуляция должна отсутствовать, если вы предполагаете, что ДТОЖ прогревается исключительно благодаря диффузии жидкости :unknw: Тогда до термостата высокая температура дошла бы гораздо позже, чем до ДТОЖ. Возможно, циркуляция с этой помпой гораздо хуже, чем должна быть, но полностью отсутствовать она не может, при условии, что крыльчатка на валу не проворачивается :unknw:
 
Меня интересует вопрос о том как мне удостовериться в нормальной(достаточной) циркуляции?
 
RoBiNZoN написал(а):
Меня интересует вопрос о том как мне удостовериться в нормальной(достаточной) циркуляции?
никак. Нет такого прибора, который позволит определить "достаточную циркуляцию". По идее, относительной гарантией является установка оригинальной помпы, соответствующей по применяемости твоему двигателю.
 
Самое высокое место в системе охлаждения это печка потом РБ. Если снять обратку и сунуть сверху в РБ какая струя ) должна быть?
 
RoBiNZoN написал(а):
Самое высокое место в системе охлаждения это печка потом РБ.  Если снять обратку и сунуть сверху в РБ какая струя ) должна быть?

На ХХ - слабенькая, при повышении оборотов - усиливается... Как описать величину струи - даже не знаю... Производительность литров в час? Так отверстие в тройнике может отличаться, как и сечение трубки обратки :unknw: Обратка-то нужна не для проверки циркуляции, бачок-то "расширительный", соединен параллельно, а не последовательно с малым-то кругом :unknw:
 
Как она сделанна с этим я согласен и понимаю. Но может ли быть так что жидкость по обратке не течет, а поевляеться при увеличении оборотов? Щас еще время посмотрю проогрева.
 
RoBiNZoN написал(а):
Как она сделанна с этим я согласен и понимаю. Но может ли быть так что жидкость по обратке не течет, а поевляеться при увеличении оборотов? Щас еще время посмотрю проогрева.

Жидкость должна течь по обратке, но на ХХ струйка совсем маленькая, если не снимать её, а просто смотреть в бачок, то заметной она становится только при увеличении оборотов.
По времени прогрева - у меня лично до 60*С зимой греется 6 минут, так что не требуйте от авто мгновенного нагревания :confused:
 
На улице -11 щас узнаем сколько по времени... Прошлую и позпрошлую зиму, я вообще машину более 1 ни когда не грел. Завел, пыль со снегом смахнул и поехал метров 200-300 проезжал уже теплый воздух из печки дул.
 
RoBiNZoN написал(а):
На улице -11 щас узнаем сколько по времени... Прошлую и позпрошлую зиму, я вообще машину более 1 ни когда не грел. Завел, пыль со снегом смахнул и поехал метров 200-300 проезжал уже теплый воздух из печки дул.

Я никогда стараюсь не ездить, пока стрелка показометра не выйдет из зоны низких температур... К тому же, в ходе экспериментов над изучением процесса ТГМ и его зависимости от наличия в ЭБУ ошибки по ДТОЖ 10-30 (обрыв цепи / кз на массу спорадическая) было выяснено, что лямбда включается в работу при температуре 60*С (начинают меняться значения напряжения на тестере, подключенном между сигнальным проводом лямбды и массой), с этой температурой также совпадает момент отключения "ежа", а до этой температуры авто прогревается ровно 6 минут при забортной около -5*С...-12*С.

А теплый воздух начинает дуть из печки буквально как только стрелка показометра поднимется на пару мелких делений зоны низких температур...
 
"Еж" отключается по достижении 60 градусов поо сигналу ЭБУ, а лямбда идет с подогревом, который в свою очередь отключаеться по то му же сигналу ЭБУ. Дуть теплым у меня начинает когда стрелка показометро температуры ОЖ еще далека от того что бы изменить свое положение.
 
RoBiNZoN написал(а):
"Еж" отключается по достижении 60 градусов поо сигналу ЭБУ, а лямбда идет с подогревом, который в свою очередь отключаеться по то му же сигналу ЭБУ. Дуть теплым у меня начинает когда стрелка показометро температуры ОЖ еще далека от того что бы изменить свое положение.

ЭБУ получает этот сигнал от ДТОЖ. Можете не объяснять мне принцип работы мономотроника, я с ним немного знакома.
Я сказала про свою лямбду, чтобы пояснить, в связи с чем я знаю точное время прогрева авто до определенной температуры, это к вашей проблеме отношения не имеет.
ЗЫ: лямбда у меня без подогрева.

Удачи.
 
RoBiNZoN написал(а):
"Еж" отключается по достижении 60 градусов поо сигналу ЭБУ, а лямбда идет с подогревом, который в свою очередь отключаеться по то му же сигналу ЭБУ. Дуть теплым у меня начинает когда стрелка показометро температуры ОЖ еще далека от того что бы изменить свое положение.

вы термостат то правильно поставили, ничего не забыли?
вахлер- отличный терм-т)))
 
То что лямбда бывают разные это я то же знаю. Но если чесно как там это всё работает меня это щас мало интересует (пусть работает и не надо ему мешать). Но главный вопрос не решен, пойду лучше посмотрю на обратку да на время прогрева...
 
Назад
Сверху Снизу