Полезен или нет автозапуск по таймеру

• Автор темы Павлентий
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры

07002.jpg

Это хорошо в часном доме, а в городе провод до места стоянки тащить нереально.

PAVLENTIY28 написал(а):
У меня стоит на стоянке  :fool: под окном машины не ставят у нас.

Кому она нужна????

Ладно бы что поприличнее так такая помойка с нее даже дворники никому не нужны!

или на стоянке лучше??? :LOL: :LOL: :LOL:

А колеса с машин у нас снимают даже в частном секторе, так же как и воруют машины не от домов, а со стоянок..............около торговых центров!

Алекс, устное предупреждение! если извинений не последует в последующих постах, то завтра оно станет письменным.

musa13 написал(а):
07002.jpg

Это хорошо в часном доме, а в городе провод до места стоянки тащить нереально.

не все города как москва!!!

а если машина стоит на охраняемой паркове, заезжал, проводов там дохрена!
вопрос в другом будешь ли платить за использование этой услугой, в месяц это еще +1.5 или 2 цены парковки :oops: :oops: ???

AlexTDI написал(а):
Кому она нужна????

Ладно бы что поприличнее так такая помойка с нее даже дворники никому не нужны!

или на стоянке лучше??? :LOL: :LOL: :LOL:

А колеса с машин у нас снимают даже в частном секторе, так же как и воруют машины не от домов, а со стоянок..............около торговых центров!

Помойка у тебя,представь нужна,особенно магнитола нарикам ох как нужна,одни когда-то помяли заднюю дверь пытаясь опустить стекло,пытались скрутить колеса,ну и на... мне это надо,плюс вечная борьба за места во дворе,мне мои нервы дороже,а стоянка под окном,только не под самым как ты думаешь,а немного надо пройти,окна у меня на неё выходят,а двор с другой стороны :rtfm: .На стоянках у нас пока небыло случая чтоб что-то воровали,вот там-то уж точно на мою посмотрят в последнюю очередь.У меня свое место,почищенное,мне так лучше жить,чем не видеть авто во дворе.И гадать что же там с ним.У нас все норм.соседи ставят на стоянку,а прочие тыкают к подьезду и бурчат друг на друга кто кому мешает,я не опускаюсь до них!И давай не будем про то у кого что поприличнее :mad: У тебя кусок железа поприличнее,а у меня душа,ясно?

Triangle написал(а):
+1

А вообще самое верное решение это автономный предпусковой обогреватель.

+1 к Вебасте :drinks:

PAVLENTIY28 написал(а):
Помойка у тебя,представь нужна,особенно магнитола нарикам ох как нужна,одни когда-то помяли заднюю дверь пытаясь опустить стекло,пытались скрутить колеса,ну и на... мне это надо,плюс вечная борьба за места во дворе,мне мои нервы дороже,а стоянка под окном,только не под самым как ты думаешь,а немного надо пройти,окна у меня на неё выходят,а двор с другой стороны :rtfm: .На стоянках у нас пока небыло случая чтоб что-то воровали,вот там-то уж точно на мою посмотрят в последнюю очередь.У меня свое место,почищенное,мне так лучше жить,чем не видеть авто во дворе.И гадать что же там с ним.У нас все норм.соседи ставят на стоянку,а прочие тыкают к подьезду и бурчат друг на друга кто кому мешает,я не опускаюсь до них!И давай не будем про то у кого что поприличнее :mad: У тебя кусок железа поприличнее,а у меня душа,ясно?

:LOL: :LOL: Ты где душу то нашел??? :LOL:

Пряник написал(а):

Я бы тоже за Вебасту, только нормальная Вебаста с установкой стоит как наши с Павлентием машины вместе взятые :LOL:

Был бы гараж или розетка 220 поблизости - пользовал бы Дефу, а так приходится мотор гонять автозапуском.

Хотя у товарища сосед с 8 этажа удлиннитель кидает, ибо без подогрева его старенький дизельный Патруль уже в минус 10 не заводится :rolleyes:

AlexTDI написал(а):
:LOL:  :LOL: Ты где душу то нашел??? :LOL:

В центральном корпусе воздуховода. Не веришь - разбери, проверь :LOL: правда, когда его снимать будешь, она спрячется в соседнем, так что снимай торпедо и разбирай печку.

P.S.: она невидимая, чтобы почувствовать, прийдется перестать быть деревянным...
Удачи. :LOL:

По теме: считаю, что все процессы, не находящиеся под контролем и наблюдением - потенциальное зло. Потому ответ: "нет".

что то все забыли про несколько ооочень важных вещей, под названием износ, маслянное голодание...

двигатель больше всего изнашивается в момент его пуска, когда стенки ещё не смазаны маслом... получается что установив на автомобиле автозапуск, и выставив его на опредерённый интервал запуска, либо температурный либо по таймингу.. мы начинаем подтачивать ресурс и в конечном итоге получаем преждевременный износ колец, задиры на стенках блока, элипсность итд итп))

а лучше всего в данном случае это как уже говорилось ранее - вебасто, которая нагревает систему... у буржуев есть только такая система а не автозапуск, и не просто так

9_A написал(а):
что то все забыли про несколько ооочень важных вещей, под названием износ, маслянное голодание...

двигатель больше всего изнашивается в момент его пуска, когда стенки ещё не смазаны маслом... получается что установив на автомобиле автозапуск, и выставив его на опредерённый интервал запуска, либо температурный либо по таймингу.. мы начинаем подтачивать ресурс и в конечном итоге получаем преждевременный износ колец, задиры на стенках блока, элипсность итд итп))

а лучше всего в данном случае это как уже говорилось ранее - вебасто, которая нагревает систему... у буржуев есть только такая система а не автозапуск, и не просто так

веталь..а просто крутить движок ключиокм из кабины что износа не появится)?

за одну ночь при -20град С твоя машины будет заводится раз 10, против того что ты ключиком заведёшь её только утром (если заведёшь)) и только один раз... вот и соотношение в 20 раз быстрее )) при условии что ты живёшь если всегда холодно))

двигатель большое всего изнашивается в момент его пуска, когда стенки ещё не смазаны маслом...

Виталь, ты не забыл, что масляная пленка утончается со временем??? Не, я так, просто теоретизирую... Что лучше, холодный запуск (когда масло вязкое как сметана 1 раз - после ночи простоя при темпертуре -15...-20 Град. или 5-6 раз в течении ночи при той-же температуре, но масло при этом будет теплое, жидкое и "маслянистое"??? B)
З.Ы. На самом деле это только теория и проверить ее на практике можно только в лабораторных условиях и соответствующих измерениях состояния ЦПГ до и после.
:hat:

9_A написал(а):
за одну ночь при -20град С твоя машины будет заводится раз 10, против того что ты ключиком заведёшь её только утром (если заведёшь)) и только один раз... вот и соотношение в 20 раз быстрее )) при условии что ты живёшь если всегда холодно))

температура за бортом и температура масла разная будет после одного раза прогретия...

п.с. у меня автозапуск..завожу тока года куда нить надо ехать..завел 20мин поработала погрелась я вышел и поехал...

9_A написал(а):

Ерунда, не 10 раз за ночь. Больно много!

У меня происходит так:
1. Приехал на работу к 9:00, машина прогрета, температура за бортом порядка -23 -25.
2. Подкапотный датчик остыл до -15, машина завелась около 12:00, работала 12 минут.
3. Подкапотный датчик снова остыл, машина завелась около 15:00, работала 12 минут.
4. Подкапотный датчик снова остыл, машина завелась около 18:00, в 18:15 я завершаю работу, сажусь в еще работающую машину и еду по делам.
5. Приехал домой около 20:00, машина прогрета, за бортом около -25.
6. Подкапотный датчик остыл до -15, машина завелась около 00:00, работала 12 минут.

Дальше не слежу, но думаю, за ночь пару раз она заведется, а третий раз уже будет пора снова на работу ехать.

Итого получается 6-7 раз в сутки при использовании машины и температуре на улице от минус 20 до минус 25. Или без использования машины примерно 10 раз В СУТКИ! Причем если потрогать поддон двигателя перед очередным запуском, то он тёплый - значит и масло там не ледяное.

Температурный датчик прикручен к клапанной крышке там же, где и массовые провода от катушки и ещё чего-то.

Вебасто - это, конечно, хорошо, но цена (!!!) отпугивает плюс откуда эта вебаста электричеством питается? Не от аккумулятора ли часом? :LOL:

Друзья, ну конечно же теория всегда остается теорией, но люди уже провели все необходимые тесты и сделали необходимые выводы. Итог - вебасто. Так что смысл вижу в автозапуске только один, заводка авто за 20 минут до выхода в сильный мороз и за 10 минут до выхода во все остальные случаи (с АКПП особенно). на моей машине стоит автозапуск, но к сожалению пока настроить его не получается))

9_A написал(а):
Друзья...
на моей машине стоит автозапуск, но к сожалению пока настроить его не получается))

Отода все понятно. :LOL:

9_A написал(а):
Друзья, ну конечно же теория всегда остается теорией, но люди уже провели все необходимые тесты и сделали необходимые выводы. Итог - вебасто. Так что смысл вижу в автозапуске только один, заводка авто за 20 минут до выхода в сильный мороз и за 10 минут до выхода во все остальные случаи (с АКПП особенно). на моей машине стоит автозапуск, но к сожалению пока настроить его не получается))

+1 за предпусковой.
а че в "настроить" пролема?

Dynamite написал(а):
Отода все понятно. :LOL:

Владис, это не объяснение)) все зврвботает в скором будущем))

ps закончился мой проджект с покраской, теперь за твою возьмемся :)

Назад
Сверху Снизу