брызгалки стеклоомывателя; подогрев, или что это?

• Автор темы rusofors
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

rusofors

Завсегдатай
Реакции
10
Город
Украина, Херсон
Авто
VW Golf 3 1.9 tdi AHU 1997
На мои дзюрики стеклоомывателя при включении зажигания подается напряжение, раньше думал, что это подогрев, чтоб не замерзала вода в них зимой, но когда начал мерять сопротивления то ничего не увидел (сопротивление стремится к бесконечности), Что на одном, так и на другом, вот сейчас и ломаю себе голову, либо згорели они, либо то какая то другая премудрость????

Подогреву пришел конец.

Где то был отчет по восстановлению, но по мне проще новые купить и поставить.

Если это действительно подогрев, то почему создатели запитали его от зажигания, а не совместно с подогревом заднего стекла и боковых зеркал??? Зачем летом в 40 гр жары греть дзюрики???

Это действительно был подогрев форсунок стеклоомывателей.

Почему его так подключили - лучше у концерна VAG спросить B)

На форд мондео тоже брызгалки греют при включенном зажигании независимо от уличной температуры.

Нагревательные элементы там хитрые, сами знают когда работать.

засунь в морозилку и померь через некоторое время, может там терморезистор? :rolleyes: хотя врятли, у мну тоже они не пашут, еще не добирался до них, но знаю что на обогрев зеркал и на брызгалки подается напряжение при включении обогрева заднего стекла, и при минусовой температуре автоматически они включаются и с ними обогрев личинки дверного замка

они включаются при определенной температуре, толи при 5 гр., толи при -5 гр. и работают постоянно при вкл. зажигании. это ни есть гут, со временем образовывается накипь

ten70 написал(а):
Нагревательные элементы там хитрые, сами знают когда работать.

:unknw: Странно.. У мну в Фольксваген Гольф 3 включаются исключительно вместе с обогревом стекла..

byasha написал(а):
:unknw: Странно.. У мну в Фольксваген Гольф 3 включаются исключительно вместе с обогревом стекла..

что странного, включаются с обогревом, а когда работать знают сами ;)

byasha написал(а):

Колхоз, батенька.
По завода на нх приходит питание от зажигания.

Назад
Сверху Снизу