Провод датчика АБС

• Автор темы VVS
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 20К
VVS

VVS

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Глючит передний левый датчик АБС. Есть подозрение на провод. Покупать новый жаба душит за 60уе.

Никто не в курсе какой провод используется? обычная двужилка или один центральный, второй экран? или вообще какой-нибудь графитовый стоит?

Давече рылся в своем - тоже левый передний, сопротивления не давал.
Так вот, обнаружил на проводе в колесной нише спайку. Провод один центральный, один как бы в обмотке.

(У меня проблема все равно в датчике)
А что, провод таки 60 долларов стоит? И разве он не в сборе с датчиком. Я когда датчик отковырял наполовину - провод извлечь не смог.

У меня на датчике разьём. Очень удобно. Сам датчик стоит 600 руб. Сколько может стоить провод не знаю.

У меня был спаян(коряво, соплями, и 1м изоленты) правый провод в моторном отсеке. Увидел когда это дело закоротило и отключилась ABS. Аккуратно спаял как нужно, поместил в 3 слоя термоусадочный кембрик. Все Ок.

Датчик идет вместе с проводом и стоит 61уе.
Я вот думаю что если дело в проводе, то может обрезать старый провод и припаять просто новый.

Я тоже так думал. Прозвонил - оказалось - датчик.
Сам датчик стоит 600 руб

О как! Это чего за датчик такой?

20 уе стоит датчик на Фольксваген Пассат в-4 1994г. ABS 1,8 Покупал в БОРТ-АВТО на Нижегородской ул.

неужели на В4 ставились другие датчики? на В3 ставились провод и датчик единые, без разьема... :huh:

VVS

да... без разъема.
У меня тоже оборвался на левом переднем, обнезал его около датчика и фишки, припоял пругой провод. пока работает :rolleyes:

alx написал(а):
У меня тоже оборвался на левом переднем, обнезал его около датчика и фишки, припоял пругой провод. пока работает :rolleyes:

А какой провод поставил? Обычную двужилку или в экране?

Да, обичная двужилка, такая же как и родная.
Монтажный провод короче ;)

припаял и поставил виниловые кембрики ;)

Есть ли у датчика полярность, и обязательно ли нужно экранированный провод (родной экранированый)?
Медленно накрылся правый датчик, и провод уже паяный. Датчик нашел от B4 за 15, а за провод попросили аж ~70$(б.у 15$). Жаба тут как тут...
Спаяю провод сам.

Провод датчиков АБС - витая пара из монтажного провода. Чаще всего, неэкранированная, в оболочке залитой гелем. Можно поставить и с экраном.

А что с полярностью?

По-моему, полярность не важна.

Важна ток что у себя мерил.

Drek|B4 написал(а):
Полярность важна, только что у себя мерил.

Тогда, извиняйте. На разъемах датчиков под капотом действительно есть ключ.

Полярность не важна. То, что разьем с ключем - не показатель.

Ага а то что мерил тестером и он показывает +5 переворачиваеш клемы показывает -5 ни о чем не говорит? ;)

Drek|B4 написал(а):
Ага а то что мерил тестером и он показывает +5 переворачиваеш клемы показывает -5  ни о чем не говорит?  ;)

И что именно ты меряешь тестером?

Назад
Сверху Снизу