Проблема с поворотниками Фольксваген Гольф-3 работают через раз

• Автор темы makgek
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 13К
makgek

makgek

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Россия, Ишим
Авто
Без никто
В общем товарищи проблемка началась после того как я убрал усилок саба из багажника под заднее сиденье. Масса его была зацеплена под тот же болтик что и масса левого заднего фонаря, болтик там под обшивой прячится все знают думается. А симптомы стали такие: очень часто тикает релюшка, вместо поворотов моргали все лампочки, ну и не работала аварийка. Умные люди подсказали что плохая масса, что действительно так и оказалось. Место прижима массы было зачищено и хорошо протянуто. Все работало примерно пару дней. Потом началось с того что именно при повороте на право перестала тикать реле, но при этом аварийка исправно работала! Дальше больше, стоя на месте включаешь поворот на право - все сцуко работает, нажимашь педаль тормоза и тикать перестает. Когда на ходу включаешь поворот, по началу он молчит, только начинаешь крутить руль в право начинает часто тикать, иногда бывает и нормально работает. Мужики подскажите а? Пока я это чудо фашисткого автопрома не облил бензином и не сжог или меня в попу не поцеловал камаз :cry:

типо такая проблема выскакивает иногда, руки все не доходят,
нажимаешь на тормоз и пропадает правый поворот, иногда срабатывает но мигание происходит с большим интервалом :unsure:

makgek написал(а):
Дальше больше, стоя на месте включаешь поворот на право - все сцуко работает, нажимашь педаль тормоза и тикать перестает. Когда на ходу включаешь поворот, по началу он молчит, только начинаешь крутить руль в право начинает часто тикать, иногда бывает и нормально работает.

внимания не обращал - если в темноте тормоз тискнуть, стрелочки указания поворота на приборке в пол накала не вспыхивают ?
Земля правого заднего правого фонаря куда-то прячется.

Да да, есть такое, стрелки слабо мерцаю, а я то на дикошарие все списывал.
А что еще может быть? У нас просто мороз -33, если уж выходить на улицу, дак все сразу смотреть!

makgek написал(а):
А что еще может быть?

Земля у тя на правом заднем фонаре теряется. И когда при торможении у тебя включен поворот, на твоих задних стопах/поворотах - цветомузыка.

Сейчас пошел решать проблему и чет не понял, с правой стороны у фонаря массы нет вообще, там проводок оранжевый с кузова идет на компрессор центрального замка. А где провод с фонаря типа как с левой стороны? :unknw:

makgek написал(а):
Сейчас пошел решать проблему и чет не понял, с правой стороны у фонаря массы нет вообще,

она в общем жгуте от левого фонаря поперёк авто идет.

Короче кинул щас соплю из разъема правого фонаря. Все работаешь до тех пор пока не включешь свет. Опять начинают все лампочки моргать и когда жмешь тормоз реле замолкает. :unknw:

сто пудов в массе дело,
щас у себя глянул, окислились контакты массы (коричневый ) и на левом и на правом, разобрал разъем, подчистил. Все работает. :)

В общем думается проблема решена до ходовых испытаний так сказать! Причина была в ржавых ножках контактов в блоке фонаря, как раз где масса и рядом с ней. Заржавели в усмерть, у жены пришлось заимствовать пилку по ногтям и ей приводить их в порядок! Как прокачусь и испытаю отпишу результат. Всем спасибо.

makgek написал(а):
у жены пришлось заимствовать пилку по ногтям и ей приводить их в порядок!

:)
Дражайшей хоть респект предьявил ? ;)

Есче бы!!! Она с меня за эту пилку не один килорубль сдерет чувствуется :blum:

Проверка на ходу показала полную исправность. Всем спасибо!!! Тему можно сносить.

Назад
Сверху Снизу