Воздушная пробка Не греет печка

• Автор темы kilativ
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 19К

kilativ

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия,Великие Луки
Авто
VW Golf 2 1.6 RF 1986г
Уважаемые форумчани помогите на прогретой машине не греет печка при снятии одного из шлангов с печи заметил что в ней нет антифриза догадываюсь что это воздушная пробка но незнаю как ее выгнать помогите советом.

а есть ли вообще циркуляция и каков уровень ОЖ?

Морду как можно выше вврех (чтобу основной радиатор был выше по уровню радиатора печки), открутить пробку на РБ и газу. Пробка должна вылететь

kilativ написал(а):
Уважаемые форумчани помогите на прогретой машине не греет печка при снятии одного из шлангов с печи заметил что в ней нет антифриза догадываюсь что это воздушная пробка но незнаю как ее выгнать помогите советом.

Зема, после чего началось?
Антифриз никуда не уходит?

Скорее всего нарушена циркуляция контура печки малого круга СО.Это может быть из за забытой стальной трубки магистрали печки в которой включен и РБ.Это первая причина не заполненной СО и возникновения воздушных пробок.При прогреве легко проверить.Стальная трубка магистрали должна прогреватся равномерно и входы обеих патрубков малого круга в корпус помпи должны прогрется одновременно (доступ рукой внизу под генератором) :) :hat: :drive:

На Фольксваген Гольф 2 в контуре печки штатно стоит термостат...

Карбюраторный двигатель RF 1,6л имеет такую же СО как и большинство ВАГов тех годов.Корпус помпи тоже,только помпа 6ти лопастная.Кроме того в магистраль печки включены ещо термостат холодного запуска и подогрев карба. :) :hat:

Все началось после замены основного радиатора. ОЖ никуда не уходит но заметил что после прогрева она поднимается и выливается из бочка буду пробовать морду поднимать

Термостат стоит там же где на других ВАГов этой базовой модификации двигов.То есть в нижней части корпуса помпи под кришкой патрубка нижнего шланга основного радиатора. :) :hat:
С Новым Годом всех.... :snowballs: :hat: :drive: :drive: :drive:

Xulibin написал(а):
Термостат стоит там же где на других ВАГов этой базовой модификации двигов.То есть в нижней части корпуса помпи под кришкой патрубка нижнего шланга основного радиатора. :) :hat:
С Новым Годом всех.... :snowballs: :hat: :drive: :drive: :drive:

Уважаемые помогите разобраться с моей проблеммой. Имеется JETTA 2 TD 1,6 1984г. Проблема с системмой охлаждения, при прогреве двигателя, постоянно парит из под крышки расширительного бачка. Когда уровень ОЖ по нижней отметке, ещё терпимо а когда доливаю до верхней тогда вообще пипец весь бачок и под ним в подтёках Антифриза! При повышении оборотов из тонкой трубки в бачок начинает течь ОЖ. И ещё, зимой при -17 температура двигателя (стрелка датчика стоит почти вертикально) при включении вентилятора из печки идёт еле тёплый воздух, подводящие шланги к печке еле тёплые и температура ОЖ ползёт на 0!(это когда автомобиль стоит на месте). При движении, температура ОЖ повышается и печка начинает излучать тепло. (Но временами бывает и при движении из печки выходит еле тёплый воздух)Стрелка датчика температуры ОЖ бывает откланяется чуть в право от вертикали, но потом возвращается в вертикальное положение (подозреваю, что включался вентилятор)
В чём может быть проблемма???
PS: Сегодня ездил в авто запчасти приценивался, сколько стоит водяная помпа, как раз зашёл паренёк с помпой от Ауди 80 TD, у него потёк сальник. Я её осмотрел со всех сторон, показалось что там ломаться кроме сальника нечему! Может ошибаюсь?
С нетерпением жду советов по этой проблемме.
Заранее всем моя благодарность

Xulibin написал(а):
Термостат стоит там же где на других ВАГов этой базовой модификации двигов.То есть в нижней части корпуса помпи под кришкой патрубка нижнего шланга основного радиатора. :)  :hat:
С Новым Годом всех.... :snowballs:  :hat:  :drive:  :drive:  :drive:

Имеется в виду "печкин термостат". Самая частая причина холодного воздуха из печки на Гольф2. Находится между патрубками к и от радиатора печки (над бачком с тормозухой).
И ваще, учимся пользоваться поиском.
https://vwts.ru/forum/index.php?a...%E5%F7%EA%E8%ED - запрос в поиск по слову печкин

Я то не думаю что в России у кого печкины дермостаты осталис :)
А если так .то срочно удалить B) :hat:

Назад
Сверху Снизу