Ходорковский и Лебедев виновны или нет

• Автор темы Homeless
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры

Ваше мнение, виновны ли Ходорковский и Лебедев в том, что им инкриминируется?

• Виновны

Голосов: 30 50,8%
  • Невиновны

Голосов: 15 25,4%
  • Сомневаюсь

Голосов: 14 23,7%

• Всего проголосовало
    59
Нашей страной управляют негодяи предавшие свой народ.Главный ВВП, связанный с криминалом и не имеющий своего мнения овощ ДАМ.

Засудить ВСЕХ не получится, легче сбросить атомную бомбу)))
Дело Ходорковского открыло опасный прецедент, в первую очередь для самой элиты (Абрамович, Дерипаска и иже с ними). Теперь сменится власть - так же на 100% могут посадить каждого из них.
Мое мнение - как в Америке закрыли тему первоначального накопления капитала, так и нам нужно это было сделать. Вроде уже и получилось, но Путин снова открыл ее. А пока она не закрыта, многие "уважаемые люди" под прицелом. Путина.

по вопросу- виновны, причем 100%))
только воровали то не только они одни, но пасадили только их, а другим это сошло с рук))

Homeless написал(а):
Мое мнение - как в Америке закрыли тему первоначального накопления капитала, так и нам нужно это было сделать. Вроде уже и получилось, но

америка изначально бандитское государство, построенное на костях аборигенов-индейцев и черных рабов на деньги ростовщиков. Поэтому вор у вора дубинку не сопрет.
А Россия постоянно пытается рядиться в белые одежды со всеми вытекающими.

Серг1234 написал(а):
америка изначально бандитское государство, построенное на костях аборигенов-индейцев и черных рабов на деньги ростовщиков. Поэтому вор у вора дубинку не сопрет.
А Россия постоянно пытается рядиться в белые одежды со всеми вытекающими.

белые одежды либо свадебная фата, либо саван.

papirus написал(а):
белые одежды либо свадебная фата, либо саван.

форма одежды за полярным кругом у разведки разве не белая? ;)

Серг1234 написал(а):
форма одежды за полярным кругом у разведки разве не белая? ;)

Ага и смирительные рубашки в психбольнице.

Homeless написал(а):
Очень интересно ваше мнение, форумчане, в свете того, что суд все-таки признал их вину. Этот опрос, по сути, о доверии граждан к нашей власти и ее правосудию.

Кто такой Лебедев? Который Артемий или другой?
И в чем их обвиняют?

Или мнение иностранцев тут не интересно? :)

Дело Ходорковского и Лебедева уже давно перешло из уголовного в политическое. Хапнули ребята видно не слабо и хапнули так, что все не могут никак успокоиться.

Ходорковский "главным" захотел быть вместо ВВП.... вот и получил, десятки компаний и корпораций прошли такой же путь как и ЮКОС - убиства конкурентов внутри компании ,отмывание денег,физическое устранение конкурентов...и т.д.
Амбиции сгубили ЮКОС и Ходорковского :hat:

Есть вариант, что они мочили других по указке вышестоящих господ.

Мне очень понравилось письмо главреда журнала Esquire Филиппа Бахтина:
Мне жаль всех, кому не жаль Ходорковского.
Однажды их нечестно, несправедливо осудят, оштрафуют, задержат, не впустят, не выпустят, не вернут, не выплатят, задержат, недодадут, уволят, посадят, казнят, лишат премии, сломают им пальцы, нассут им на ботинки, оболгут, и они станут винить в неприятностях кого угодно: себя, обстоятельства, конкурентов, но так и не увидят связи между публичной, демонстративной несправедливостью и их мелкой, частной, никому не заметной несправедливостью. Мне жаль их, потому что обязательно столкнутся, и обязательно будут неприятности.

Мне жаль Ходорковского, как деда, который не видит своих внуков.
Мне жаль, что он не бреется в теплой ванной, не стоит в пробках, не покупает в магазине хлеб, не заказывает в жаркий день бокал, а в холодный – рюмочку, не стряхивает с ботинок снег в прихожей, не принимает гостей, не дарит подарки, не дурачится, не тратит время зря, не летает, не плавает, не загорает, не ныряет, не «гуглит», не «постит», не «френдит», не покупает памперсы, не подогревает молочко, не гремит погремушкой, не кипятит соски, не целует, не ласкает, не балует, не нежничает, не читает сказки, не поет песни, не спит в обнимку и не кормит с ложки.
Мне жаль его, потому что я знаю его человеческую историю, и, узнай я человеческую историю любого из его сокамерников, мне бы также стало их жаль.

Мне жаль судью Данилкина, и его детей, и его внуков, и его правнуков, которые навсегда останутся детьми и внуками «того самого», отпрысками «мудьи Судилкина», изгоями во всяком обществе, кроме маргинального.

Мне жаль жалкого Путина, который жалок, жалок, жалок в этой позорной возне, в которой каждый день он становится ничтожнее, а Ходорковский – несчастнее.

Мне жаль Медведева, который пыжится быть президентом и остается жалким свидетелем чужого бардака.

Мне жаль всех жителей страны, в которой нет честного суда, а значит, нужно быть либо агрессивным и жестоким, либо униженным.

Мне жаль безмозглых милиционеров, которые стоят на морозе в ушанках и за зарплату в 30 тыщ рублей защищают какую-то х…ню.

Мне жаль всех тех, чья голова занята этой огромной кучей вранья, которую видно из любого окна каждого дома в стране.
Ведь там, за окном и в голове, могло бы быть что-то смешное, что-то красивое.

Жаль, жалко, жалость.
Без всякого презрения или высокомерия: мне действительно жаль, как жаль упавшего с балкона котенка, всякого, кому всего этого не жаль.

У Шишкина в новой книжке есть пассаж про слепых, которым не приходит в голову сокрушаться о своем недостатке, как зрячим не приходит в голову сокрушаться о том, что они не могут видеть коленками.
Да, можно жить ничего не видя, никого не жалея и быть счастливым, и так всегда было и будет. Просто это очень жаль.

Olenenok написал(а):
Мне очень понравилось письмо главреда журнала Esquire Филиппа Бахтина:

А почему Бахтину Ходорковского жаль? Кореш, наверное, или спонсор.
Мне нравится мнение от kapitan_vasya
Дело Ходорковского – СОВСЕМ НЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ, как думают большинство российских граждан, хотя огромные экономические преступления банды ЮКОСа безусловно имели место. И это дело даже не уголовное, в том смысле, что совершённые, с высокой вероятностью, по прямому указанию Ходорковского бесчисленные убийства, – это, конечно, важная тема, но не выходящая за пределы огромного числа убийств совершённых другими бандитскими группировками в 90-е годы и совсем не выделяющееся на их фоне. А что же тогда?

Дело Ходорковского – ПОЛИТИЧЕСКОЕ, причём в том смысле, что может реально повлиять на жизнь миллионов людей и судьбу России. Не больше и не меньше!

Михаил Веллер - мне не жаль Ходорковского
мне не жаль Ходорковского.
Мне жаль, что вместе с ним не сидят все русские «олигархи».
Мне жаль тех, кого они ограбили.
Он что – ходил с геологоразведкой по тайге? Его жрал гнус, он таскал полгода рюкзак в сорок кило, спал в палатке, брал пробы?
Он проталкивал сквозь грязь вездеход, ставил трубы, бурил скважины, доставал цистерны? Клал железку, рыл фундаменты под дома? Проектировал трубопрокат, открывал курсы электросварщиков? Он пробивал планы разведки и освоения, вышибал фонды?
Российские нефтеприиски при советской власти давали больше нефти, чем сегодня. И были менее изношены в оборудовании. И овеществляют в себе труд всего народа, и лежат в земле, завоеванной и освоенной всем народом.
Это относится и к Норильскому никелю. И к Красноярскому алюминию. И так далее.
Если бы Ходорковский организовал разведку месторождений, и бурение, и оборудование приисков, и транспортную сеть, и завоз работяг, – короче, создал бы то, чего до него не было, пусть нефть в земле скрыта и была, конечно, – это было бы другое дело. Это его труд закрутил дело, это он сумел создать себе состояние.
Позвольте? А если завтра аннигилировать всех олигархов – что, нефть идти перестанет? А если б их и вовсе не было – что, нефти бы без них не было?
Что есть в России сегодня такого, чего не было бы без олигархов? А ничего.
Господа. Их «собственность» существовала до них и без них, создана независимо от них, и все ее создатели, абсолютно все те, кто так или иначе своим трудом участвовали в создании «собственности» нынешних олигархов, при этом создании о будущих олигархах не подозревали, в виду их не имели, ни под малейшим их влиянием не находились.
И заметьте: нигде в открытой прессе, никогда, ни на сколько – не проскакивала информация о том, как создали состояния наши олигархи. Откуда начальный капитал? Как делал деньги? Как участвовал в аукционе?
Если ты талантливый и честный бизнесмен – чего стыдиться: предъяви и расскажи, как ты, простой советский инженер или доктор, стал миллиардером. Восхити мир своим гением и удачей! Если ты мошенник в мире мошенников и во времена мошенников – так не тебе петь о праве и морали: ты пошел в игры, где только одно право и только одна мораль – урвать самый большой кусок. Урвал? – молодец! Теперь его у тебя урвали вместе с зубами? – значит, больше не молодец.

Реформаторы и олигархи хотели так: воруем только один раз, а потом будем жить честно. Хрен вам. Достаточно украсть один раз, чтобы стать вором. Неясно? Крадешь однократно, а вор пожизненно.
Господа олигархи. Вы все воры. Ловкостью и цинизмом вы украли то, что является овеществленным трудом всего – всего – народа.
«Нельзя пересматривать итоги приватизации» – означает в переводе на разговорный русский: кто что украл – давайте всем оставим краденое. Я повторяю: отобрать не то, что люди создали – а то назад забрать – назад забрать! – что воры себе присвоили! Разница есть, наглые идиоты из СПС бывшего?
Реформаторы думали что? Что новые олигархи начнут хозяйствовать по-рыночному, более рационально, производительно и цивилизованно, чем при сгнившем социализме. Но реформаторы в неграмотности своей перепутали либерализм с анархией, а рынок с вульгарным социал-дарвинизмом.
Олигархи же, в полном соответствии с объективными законами экономики, рванули по прямой к максимальной прибыли. И стали рвать и жрать то, что оставалось от СССР.
Это Генри Форд-Первый мог создавать цивилизованный рынок, строя в комплексе заводы с конвейерами, больницы и детские сады для детей своих работяг. За Фордом стояли десятилетия классовых битв, расстрелянные национальной гвардией забастовки, локауты, переломанные ломами руки штрейкбрехеров, трудовая биография с самого низа, создание дела своими руками и кровная неразрывность с родной страной.
Если вы сравните 1990 год с 2004 по всем основным экономическим показателям, то ясно видно, что производство изнашивается, оборудование не обновляется, недра истощаются, производительность ниже, чем была, а безумные деньги сливаются из отечественной экономики за рубеж.
Кто там питался печенью Прометея?
Олигарх скорее питается телом СССР, нежели оживляет его.
Производство его было до него, и работало лучше, и содержалось заботливее.
Работники, которых олигарх «кормит», на самом деле кормят его: до него и без него они работали тоже, а жили лучше.
«Благотворительность», которой занимается олигарх – это ничтожный процент денег, которые олигарх украл у государства в качестве неуплаты налогов.
То есть. Олигарх как таковой ничего не создал, но явился гением потребления.
РУССКИЙ ОЛИГАРХ – НЕ СОЗИДАТЕЛЬ, НО ПОТРЕБИТЕЛЬ ГОТОВОГО
Сущность его разрушительна, деструктивна, демонтажна.
Призван и создан он был эпохой и системой демонтажа советского социализма. Подменить собою прежнюю систему! – вот было его первейшее назначение. А дальше, мол, само как-то пойдет.
Как пошло – вы наблюдаете.
СУЩНОСТЬ РУССКОЙ ОЛИГАРХИИ КРИМИНАЛЬНА,
потому что ни один олигарх не расскажет, где он взял денег на покупку миллиардных предприятий ниже рыночной цены, и кому дал в какой форме взятку, чтобы получить лакомый кус. И т.д.
Олигарх любит Родину, и в эту любовь составной частью входит любовь и возможность ее ограбления. Так грабитель может приглашать в ресторан богатую даму на у нее же отобранные деньги.

© Михаил Веллер

Вот и торжество демократии, широко шагает по России. :(
Гей парады запретили запрещать, а теперь и ворье выпускают

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ отменил решение о последнем продлении срока ареста экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву, предшествующее вынесению им второго приговора.

aaa20001 написал(а):
а что это даст? очередную революцию?
я не защищаю и не обвиняю Ходорковского, но российская система правосудия уж больно выборочная и предвзята.
вот интересная статья, как мне думаеться в ней написана правда
Бизнес и государство: Опасная гласность

Какая революция? Кто за них пойдет? У воров надо отобрать наворованное, это одновначно.

carlsson написал(а):
Даеш нацианализацию природных ресурсов!!!!!!! :boyan:  :vwts_party:

+1000
и всего что было создано народом!!!
Вчера матери возвращали старые советские деньги в сбербанке.
Оставалось еще 700 советских рублей ( за квартиру тогда мы платили 18 рублей в месяц).
На сегодняшний день за них полагается 2100 рублей .
В расчетке за квартплату за прошлый месяц причислили сверху 1300 рублей за якобы дополнительное тепло ,хотя батареи грели хуже чем в прошлом году.
Очень интересная компенсация сильных мира сегодняшних .
Кто они после такого?
Какие зарплаты себе депутаты выписывают??????
Получали б по средней бюджетной зарплате и контролировались бы народом!!!!

Мдя... у нас слуги жиыут лучше хозяев... :(

Назад
Сверху Снизу