Водительская дверь не открывается режим SAFE Golf 4. Дверь не открывается ни снаружи ни изнутри

• Автор темы BorisVlasenko
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 17К
  • Теги
    vw golf 4

BorisVlasenko

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, МО, Орехово-Зуево
Авто
VW Golf 4 AKL 1.6 2000г МКП Variant европа
Добрый день.
Второй день ищу, дошло, что можно спросить :)

VW Golf IV, AKL, Variant, 2000 гв, 1.6, механика

Проблема: водительская дверь заблокирована, дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри - ручка "пустая". Захожу через дверь пассажиру, завожу, езжу.

История проблемы: чего-то сдохло в двери и машина перестала обнаруживать, что водительская дверь открыта/закрыта (не загорался свет, обратно вставала на сигналку при открытой водительской двери) и я попался. Оставил ключи в замке зажигания и захлопнул дверь. Машина закрылась. Дело было в сервисе. Мужики пытались открыть дверь - снимали резинку, дергали за тяги. Потом плюнули, выдавили стекло пассажира. Машину открыли, достал ключ, снял с сигналки, а дверь водителя осталась заблокирована (вакуумный кто-то держит пипмочку). Поехал домой, прочитал коды ошибок, что-то там было про дверь водителя, сбросил. Не помогло. Поехал по делам (зашел через правую дверь), на перекрестке дернул дверь - она открылась!
Проблема исчезла.
Но было это два месяца назад.
Вчера появилось опять: ездил как люди, заходя через свою дверь, закрыл, ушел спать. Пришел - не открывается. Теперь опять через дверь пассажира.

Пимпочка самоблокировки поднята, но не так выскоко, как обычно. Ручка открытия двери изнутри "пустая", но под конец (при почти полном вытягивании) пимпочка дергается вверх и тут же возвращается.

Что можно сделать?

Спасибо.

Ключем замок двери пробывал открыть?

Вакуума никакого там нет - этот эффект из-за упругой деформации пластиковых тяг в замке.

Ремонт, обычно, сводится к пропайке платы замка. Тема есть в базе знаний по электрооборудованию.

Ключом пробовал - не открывает.
Так же приподнимается немного "пимпочка" (как ее правильно?) и втягивается обратно. Так же, как и ручка изнутри салона.
Со сигналки ключом снимается как со стороны водительской двери, так и с пассажирской.

Пусть нет вакуума. Спорить не буду.
Можно ли сделать что-то через vag-com?
Была такая же ситуация, но прошла. Почему - не пойму. Ничего, кроме снятия ошибок (и катания три дня через пассажирскую) не делал.

Проблема стала проявляться после "попытки угона" - попытки открыть машину.

Замком щелкает при постановке на сигналку и при снятии, однако замок остается как-будто в режиме safe.

Если пропаивать, то как теперь открыть?

Блин.

Причина чисто механическая и электронике не имеет отношения.

А почему прошла сама-собой в прошлый раз?
И что делать? Точнее, кто виноват? Замок?

Спасибо за ответы.

BorisVlasenko написал(а):
А почему прошла сама-собой в прошлый раз?
И что делать? Точнее, кто виноват? Замок?

Может пластиковая тяга внутри замка сломалась или вышла из посадочных мест.

Как вариант можно попробывать открыв заднюю дверь вынуть заглушку болта личинки и открутив болт снять личинку. Скинуть трос с внешней ручки. А потом попробывать через посадочное место личинки покрутить замок на угол больший, чем позволяет личинка.

При закрытой передней двери личинку не снимал, но вроде бы писали, что возможно.

SkazochNik написал(а):
Может пластиковая тяга внутри замка сломалась или вышла из посадочных мест.

Как вариант можно попробывать открыв заднюю дверь вынуть заглушку болта личинки и открутив болт снять личинку. Скинуть трос с внешней ручки. А потом попробывать через посадочное место личинки покрутить замок на угол больший, чем позволяет личинка.

При закрытой передней двери личинку не снимал, но вроде бы писали, что возможно.

Попробую завтра. Но всё равно поведение странное. Ведь в прошлый раз "САМО" прошло. Ничего ни откручивал, не проворачивал. Трос скидывал, факт. Но трос скинул (в прошлый раз) и не помогло. Дверь так же вела себя. Потом я полез ноутбуком и тоже ничего не помогло. И вдруг, когда стоял на перекрестке - подергал дверь, а она открывается.
Я думаю, что если бы это были тяги, то так бы не случилось.
Кроме того, прошло два месяца и все было отлично. :(
Говорила мне жена - сними обшивку :( Теперь и непонятно, как дверь открыть.

Скорее всего от грязи подклинивает язычек замка.

Пробовать стучать рукой по ручке двери и пытаться открывать.

У меня так примерзает иногда. После оттепели мороз прихватит и картина один к одному. И тоже не открыть, приходится ждать когда прогреется машина и отпустит замок.

Назад
Сверху Снизу