Брат разбился! Реально-ли подать иск VAG?

• Автор темы potap396
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры

potap396

Участник
Реакции
0
Город
Россия,МО,г.Красноармейск
Авто
VW Passat 3 1.6 DT 1988г.
Всем здравствуйте!
Ситуация такая: он вылетел с дороги в 4 часа ночи, не вошел в поворот на скорости 190 км\ч! Покувыркался в деревья боком, машина загорелась! Сутки был в реанимации, через неделю отправили в краевую больницу и прооперировали! Сейчас идёт на поправку и уже встаёт- резали позвоночник. Может даже на Новый Год отпустят домой! Дай Бог ему здоровья!
Скажите, сам виноват?! Это очивидно!
Но почему не сработали подушки безопастности? Могут ли быть какие-то ограничители срабатывания, если машина в хлам, восстановлению не подлежит! Даже если водитель не пристёгнут, означает-ли это, что подушки не сработают? Если-ли возможность подать иск в суд, нужно-ли проводить экспертизы- если не сработали системы жизнеобеспечения?
Брат ездил на Skoda Octavia, 2008 г.в., 1.8 турбо, 150 л.с.! До этого подушки не работали ни разу!
Подскажите, есть-ли шанс оплатить хотя-бы лечение?
Спасибо!

o_O o_O o_O
Тут все зависит от юриста, если хоть один такой найдется взяться.

potap396 написал(а):
Даже если водитель не пристёгнут, означает-ли это, что подушки не сработают?

Возможно так и есть, что при непристегнутом ремне не срабатывают эйербэги.
Зима, 190 км/ч, поворот - это тоже не в Вашу пользу, у VAG ведь тоже юристы есть.

З.Ы. это как купить станок-циркулярку, снять на нём защиту, секануть после этого палец и подать иск на изготовителя станка.

Слава Богу, что жив и поправляется.

А по поводу иска - без шансов. Кроме того, подушки срабатывают только при определенных условиях. Например, они никогда не сработают, если удар был не в плоскости слежения датчика. То есть чтобы сработали фронтальные подушки, удар должен быть спереди, а не сбоку, причем там важно и направление удара. Также подушки скорее всего не должны срабатывать если не пристегнут ремень безопасности.

Кроме этого, стоит понимать, что подушка может снизить последствия лишь одного удара, а если машина кувыркается и косит лес, то тут подушки мало чем помогут.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
З.Ы. это как купить станок-циркулярку, снять на нём защиту, секануть после этого палец и подать иск на изготовителя станка.

Согласен.
Но все равно зависит от юриста. Поискать и рискнуть можно, но проигрошное кажится на 99%.

Без шуток вспомнился Задорнов по поводу американских фигуристов в Солт-Лэйк Сити, если я не ошибаюсь. Он тогда сказал: "на следующую олимпиаду американские фигуристы вообще не поедут, а пошлют вместо себя команду высокопрофессиональных юристов, которые будут отстаивать их интересы в суде".
Причем здесь суд и юристы? Если головы нет, никакая подушка не спасет, и ремень не поможет. Если человек на скорости 190 км/ч не пристегивается ремнем безопасности - он заботится о своем здоровье? Тогда почему о его здоровье должна заботиться фирма-изготовитель автомобиля. Также можно привлечь проектировщиков трассы - зачем здесь поворот сделали!? Или лесников - почему здесь деревья посадили!? Или заправку - почему продали столько бензина, что до этого места доехать удалось!?
Я думаю, что иск просто принят не будет - нарушение ПДД налицо!
А алгоритм подушек вполне может допускать их срабатывание только при пристегнутом ремне хотя-бы потому, что ориентирован он на людей, которым дорога своя жизнь.

все верно-больше и не скажешь, а на месте VW я бы отправил письмо в ответ на иск-"при скорости более 110 км-час (как максимально разрешенная) подушки не помогают,поэтому отключаются."

Тут действительно сознательное нарушение ПДД налицо.
И разве концерн VAG гарантировал абсолютное здоровье пострадавшего в результате последствий состоявшегося ДТП?
Но юристы разные бывают. Ищите жука. Который не тебя, а их.

интересный у нас народ - ты телевизора насмотрелся? :)

Подушки срабатывают при определенной нагрузке, какова нагрузка смотреть надо в мануале.

чудеса!
Знаю немногих, кто с вагом играл в суд после серьезных ДТП и не многие выиграли, к примеру случай с Караченцовым! Ну он то личность был известной, а вот тут, зима, на 190 я честно скажу, пусть свечку поставит после того как выйдет с койки больничной и забудет все как страшный сон, ибо на момент ДТП все в мозгах машинки то осталось, так что не стоит даже затевать, а брату пусть заодно мозги поправят, это не наезд, это рекомендация, ибо в следующий раз он прихватит чьи то невинные жизни!

Смитт написал(а):
чудеса!
Знаю немногих, кто с вагом играл в суд после серьезных ДТП и не многие выиграли, к примеру случай с Караченцовым! Ну он то личность был известной, а вот тут, зима, на 190 я честно скажу, пусть свечку поставит после того как выйдет с койки больничной и забудет все как страшный сон, ибо на момент ДТП все в мозгах машинки то осталось, так что не стоит даже затевать, а брату пусть заодно мозги поправят, это не наезд, это рекомендация, ибо в следующий раз он прихватит чьи то невинные жизни!

а при чем тут караченцев, фирма производитель не несет вообще никаких ответственности если водитель нарушает ПДД, тем более если уж и хочется потягаться, машина обслуживалась у ОД?, Когда было последнее обслуживание??? И как машина ушла с трассы, боком???куда пришелся первый удар, остальные удары???

Вспомните, историю с Принцесой Дианой, личностью гораздо более известной в мире нежели карачинцев, и мерседес гораздо более уважаемая фирма нежели народная марка..............каков результат????

У нас был случай лет 5 -6 назад известный бизнесмен разбился на БМВ, новая БМВ 530 В дилерском центре сказали что толком досудебного разбирательства небыло, при серьезном нарушении ПДД Фактор технической составляющей ТС уходит как минимум на 2 ой план а то и далее!

AlexTDI написал(а):
а при чем тут караченцев, фирма производитель не несет вообще никаких ответственности если водитель нарушает ПДД, тем более если уж и хочется потягаться, машина обслуживалась у ОД?, Когда было последнее обслуживание??? И как машина ушла с трассы, боком???куда пришелся первый удар, остальные удары???

Леш! Ты ща не туда погнал опять, я те грю про то, что даже если все в норме и доки, и авто и диллер тут не причем, с головой то надо как в дружбе быть, ну ептыть 190 по зимней дороге, это что? куда спешить то так надо?
Кстати у покойного Евдокимова, мерин то же был исправен, или вы хотите, что бы на 190 после удара все вышли отряхнулись и бегать начале, куешки, дорога не прощает таких проступков, думать надо, что делаешь!
Летом то и то не нагоняешь такую скорость, а тут по зиме, кукушку чинить надо!
Брату урок, пусть все забудет как страшный сон и поставит свечку!

Смитт написал(а):
Леш! Ты ща не туда погнал опять, я те грю про то, что даже если все в норме и доки, и авто и диллер тут не причем, с головой то надо как в дружбе быть, ну ептыть 190 по зимней дороге, это что? куда спешить то так надо?
Кстати у покойного Евдокимова, мерин то же был исправен, или вы хотите, что бы на 190 после удара все вышли отряхнулись и бегать начале, куешки, дорога не прощает таких проступков, думать надо, что делаешь!
Летом то и то не нагоняешь такую скорость, а тут по зиме, кукушку чинить надо!
Брату урок, пусть все забудет как страшный сон и поставит свечку!

Я к тому что какие юридические основания для подачи в суд вообще имеются, никаких...........

А смотреть на все тяжбы известных фигур к автофирмам нет смысла, ведь в 99% аварий с относительно новыми ТС это людской фактор. ну а если твоя личность на слуху и т.д. каков ответный ход???? Сицилианская защита ...... хотя бы для пускания пыли в глаза!

В части причинения вреда жизни и здоровью потерпевшему тут обращаться с иском бесполезно, экспертиза покажет скорость джвижения автомобиля, и если как Вы говорите это 190, а разрешенная 110, то здесь и юриста не надо. На спидометре стрелка наверное на 190 или меньше и осталась, а в протоколе ГИБДД это будет зафиксировано. Вы же осознавали, что управляете источником повышенной опасности, осознавали сотояние дорожных условий, нарушали правила дорожного движения, но рисковали..., соответственно по чьей вине произошло тот и в ответе. Конечно можно заказать техническую экспертизу системы безопасности автомобиля, т.е. поставить вопрос перед экспертами - сработали ли бы подушки безопасности при разрешенной сокорости 80 киллометров в час при ударе автомобиля, или нет. Но это все за Ваш счет, да и кто проведет такую экспертизу? Завод-изготовитель, но он заинтересованное лицо. Начать можно с того, что посмотреть в паспорте, а если отсутствет информация, сделать письменный запрос дилеру либо заводу-изготовителю о том, при каких условиях и при какой максимальной скорости гарантировано срабатывание подушек безопасности.

Совсем запугали. Но вам любой юрист скажет, что нет однозначных ситуаций.
Подскажите, есть-ли шанс оплатить хотя-бы лечение?

Шанс есть, и на большее. Ты только найди сначала кто возьмется.

ROMEO B4 написал(а):
Начать можно с того, что посмотреть в паспорте, а если отсутствет информация, сделать письменный запрос дилеру либо заводу-изготовителю о том, при каких условиях и при какой максимальной скорости гарантировано срабатывание подушек безопасности.

А известна на 100% траектория???

как я понимаю это Октавия 1 поколения, у кторой 2 или максимум 4 подушки???

Тем более на 100% неизвестны силы действующие на автомобиль в момент столкновения. если автомобиль рубил кусты кувыркаясь то подушки и не сработают, а вот не пристегиваясьт по салону можно полетать отлично!

Смитт написал(а):
чудеса!

На все 100,очень верно сказано :good:

тут, зима, на 190 я честно скажу, пусть свечку поставит после того как выйдет с койки больничной и забудет все как страшный сон, ибо на момент ДТП все в мозгах машинки то осталось, так что не стоит даже затевать, а брату пусть заодно мозги поправят, это не наезд, это рекомендация, ибо в следующий раз он прихватит чьи то невинные жизни!

+++ 100%
Вчера в меня так же летел.
Дорога просто гавно-каша. Поворот. Встречный не вписывается, пролетает через мою полосу, и в кювет, передо мной метров 100.
...... написать нельзя, как я его назвал.

Назад
Сверху Снизу