Глючит ближний/дальний свет Включается ближний свет при вкл. зажигания

• Автор темы Ihorok
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 17К
Ihorok

Ihorok

Завсегдатай
Реакции
11
Город
Зеленоград
Авто
VW Passat седан b3 1y 1.9 1989 ГУР Люк
Добрый день всем.
Проблема следующего характера.

Пол года назад раз в месяц без какой-либо системности, при разных погодних условиях, пропадал ближний свет, при этом пропадал и дальний, тоесть когда щёлкаешь подрулевым переключателем - загорались обе нити (световая сигнализация), синая лампочка, при отпускании переключателя света опять нет (ни ближнего, ни дальнего). Пощёлкав эдак раз 5-6 - свет появлялся, проблема как бы отпадала. Вместе с этим отрубились все скорости вентилятора печки кроме 4-й. До этого работали все скорости. Осенью появилась 2-я скорость печки.
Прошло лето, машина встала на ремонт ГБЦ, поршневой, отстояла 2 недели в ноябре на открытом морозе/снеге (ремонт делался всё время на открытом воздухе).
Пришло время запустить мотор - поворачиваю ключ зажигания, загорается ближний свет при выключеном включателе света/габаритов, щёлканьем вкл/выкл выключателем света/габаритов никак не отражается на лампочках - горят, не моргая.
Дальний/ближний подрулевым переключателем не переключается (дальний пропал), при этом световой индикатор (зелёный) на включателе света/габаритов с каждым щелчком подрулевого то загорается, то гаснет. Я так понимаю типа один раз загорелся дальний, один раз ближний. При прогревании машины вроде бы всё нормализуется. Ночь отстояла - проблема утром налицо.
Так отъездил пару недель, проблемы ухудшились - теперь при постановке на сигнализацию машины - случается самосрабатывание сигнализации без видимых на то причин. Как-то даже сам закрылся внутри и стал ждать - через 1-2 мин самосрабатывание, снимаю с пульта, жду - опять.
Проверил каждый предохранитель путём осмотра, прощёлкал кнопку вкл. габаритов, снял блок предохранителей, пальцем прижал сзади все клемы, вроде бы нормализовалось, свет при вкл. зажигания перестал включаться, утром тоже - всё вроде бы норма, доехал до работы - опять та же петрушка :wall:. Вытащил кнопку вкл.габаритов - вроде бы сигналка перестала тревожить. До ремонта сигнализация периодически каждый день срабатывала - но 1 раз, и всё. Ещё такой эффект, когда снимаешь клему аккумулятора и ставишь обратно - включается сигнализация, поэтому грешу, что сигналка срабатывает от какого-то кратковременного КЗ тоесть от падения/восстановления напряжения.
Также при выключении зажигания, но при включённых фарах бывает (не всегда) продолжает работать печка, но не должна.
Машина дизельная - есть повышеная вибрация по сравнению с бензином.
Какое реле завязано с замком зажигания и светом, что за контакт "Х", как он выглядит. Прошу помощи. Заранее благодарен. :( :think:.

У Вас тут такое кубло проблем с проводкой, что помоему проще поехать на разборку и заменить ее всю.

Всё разобрался :dance2: :yahoo:
Всё дело было во включателе габаритов/ближнего света. Разобрал, собрал - всё ок. Далее поставлю свет через релюхи, и заменю вылючатель.

На самом деле всё сводилось к одному какому-то багу (интуитивно). Скорей всего в печке появилась 2-я скорость, потому что снимал переключатель и подогнул контакт, особо разбираться не стал, да и так 2-х скоростей хватает за глаза.

Спасибо ребятам. Всё есть в факе.
Предлагаю модератору удалить данную тему. :hat:. Первое сообщение вписал в одну из тем фака.

Ihorok написал(а):
Всё разобрался  :dance2:  :yahoo:
Всё дело было во включателе габаритов/ближнего света. Разобрал, собрал - всё ок. Далее поставлю свет через релюхи, и заменю вылючатель.

Все тоже самое и у меня происходило тоже поставил реле,на ближний,дальний,поменял кнопку габаритов в печке поджал клемы не прошло и 2х месяцев кнопка габаритов греется воняет и при выключеном зажигание работает печка, горит ближний свет а еще хуже ночью на дороге начинает мигать ..... кнопку долбанеш вроде нормализуеться...Электрик искал смотрел не чего не нашел.

Меняй опять кнопку - другого производителя. Я так кнопку и не поменял она у меня оригинальная так и осталась по сле того как разобрал - собрал, уже месяц нет моей проблемы. Тьху-тьфу. Релюхи тоже пока не ставил.
Вот номерок VAG 357 941 531. С exist.ru знаком? Я вот с чем столкнулся - купил машину - старый хозяин дал кучу новых запчастей (сайлентблоки и т.д.). Всё что поставил было полной китайской ху..й. не отходило и 5-тыс км. А номера на деталях оригинальные были. Заказал через exist неоригинальные сайленты по 200 руб. - ходят... Вот кнопочка и попала тебе лажа. У меня была виной всему кнопка. Ничего там больше не ищи. Если кнопка горит - то это, как электрик могу сказать, плохой контакт или ОЧЕНЬ!!! большой ток (во втором случае у тебя бы просто-напросто выгорали предохранители). Плохой контакт - напрямую зависит от качества сборки твоей кнопки и больше ничего. Кнопка какой фирмы (так уже - для себя) - выложи пож.номерок. Где покупал.

Ihorok написал(а):
Меняй опять кнопку - другого производителя. Я так кнопку и не поменял она у меня оригинальная так и осталась по сле того как разобрал - собрал, уже месяц нет моей проблемы. Тьху-тьфу. Релюхи тоже пока не ставил.
Вот номерок VAG 357 941 531. С exist.ru знаком? Я вот с чем столкнулся - купил машину - старый хозяин дал кучу новых запчастей (сайлентблоки и т.д.). Всё что поставил было полной китайской ху..й. не отходило и 5-тыс км. А номера на деталях оригинальные были. Заказал через exist неоригинальные сайленты по 200 руб. - ходят... Вот кнопочка и попала тебе лажа. У меня была виной всему кнопка. Ничего там больше не ищи. Если кнопка горит - то это, как электрик могу сказать, плохой контакт или ОЧЕНЬ!!! большой ток (во втором случае у тебя бы просто-напросто выгорали предохранители). Плохой контакт - напрямую зависит от качества сборки твоей кнопки и больше ничего. Кнопка какой фирмы (так уже - для себя) - выложи пож.номерок. Где покупал.

Кнопку поменял но стало еще хуже(сигналка глючить стала,мотор печки только на кочке срабатывает, и еще когда машина работает вкл печку все глохнет). Проблема кнопки еще и в том что родную маму кнопки я отрезал так как была оплавлена 5-6 контактная, на разборке взял б/у вместе с мамой но 10-11 контактную точно не помню, методом тыка и совпадения цветов провадов все было подсоедено и удачно работало около года пока не поставил реле 2 шт на доп фары(гольф2 4х глазик), и на дальний или ближн щас не помню. по схеме подключения сложно что сказать но то что я увидел сам вот: + подключены к 2м проводам красн взади блока реле и предохр, - взят с пластины концевиков сигнализации если я правильно выражаюсь, еще один провод подключен к переключателю скоростей печки красн-черн.
Что можеш сказать?
С програмой exist.ru не знаком отовариваюсь либо в фирменом магазине там скидка есть, Meyle если не ошибаюсь, либо на авто-разборках их тут валом цены когда дешевле когда дороже чем в магазине.номерок посмотрю.

У меня ещё провод питания сигнализации был криво прикручен к ближнему свету фар: от сигнализации один провод (насколько понимаю "+"), от кнопки на каждую фару идут отдельно по проводу, всё было скручено (1 провод сигнализации и два провода к фарам) в один жмут. Итого, когда вытаскиваешь один из предохранителей (их 2) ближнего света продолжают гореть обе фары. Я теперь представляю, что замыкает одна из фар, а перегорают оба предохранителя и я еду в ночь ничего не понимая вообще без света :ph34r:. Решение проблемы было подключение +-са сигнализации только на один из проводов ближнего света. Итого: когда срабатывает сигнализация, мигает только правая сторона светом, спереди и сзади.

По твоему случаю - где-то у тебя + не от туда взят, ищи в факе "подключение света через реле" - у мужиков ведь работает.
Двигло глохнет -падение напряжени в сети (может быть просто на участке с сигналкой) - печка жрёт много - вот и на сигнализацию поступает заниженый вольтаж, она отрубается, выключает свою релюху основного питания на замок зажигания. Но основная проблема с кнопкой - ищи оригинальную (ориг.заменитель по номеру, либо с разбора) и "маму" возьми идентичную мануалу. Напомню, что я свою кнопку просто разобрал и собрал обратно, даже контакты не чистил - всё стало работать (видать, что-то криво стояло и перемыкало какие-то контакты), потом пересмотри свои релюхи на свет - опять же всё точно сверь с картинками на сайте.
Извини, но я ещё до релюх пока-что не дошёл, хотя надо делать, потому что свет отвратительнейший. Удачи :hat:
И помни - чудес не бывает - всё происходит строго по законам физики и электротехники.
Отклонюсь от темы: мой дизель грелся, я всё лето с этим боролся, термостат, радиатор, тройнички, масляный охладитель, разный угол впрыска, поздние/ранние фазы открытия/закрытия клапанов, замена прокладки и шлифовка ГБЦ!!!. Итог: просверлил насквозь катализатор и теперь зимой не могу его нагреть, расход упал с 8-ми до 6,5 л/т.км.

Ihorok написал(а):
Кнопка какой фирмы (так уже - для себя) - выложи пож.номерок. Где покупал

сгорела которая (191 941 531 к) с логотипом WV germany а новая глючная тоже самое только без эмблем.

Вот сейчас опять свет ближний не всегда включается - но кнопкой пошевелишь - вроде бы загорается. У меня кнопка мозги выносит пока.

Назад
Сверху Снизу