основной радиатор WXQP стоит ли ставить китайский радиатор

• Автор темы ЗинЧен
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 18К
Кстати заметил WXQP делает почти любые клоны деталей. Ну и есть пословица я не такой богатый, чтобы покупать дешевое.

В общем поставил я этот радиатор (WXQP), за 2 дня вроде всё нормально посмотрим сколько он прослужит. Если что сразу же напишу!!!
А по поводу креплений пока поставил без них, с одной стороны держат шланги кондиционера а с другой патрубки самого радиатора, но всё равно надо будет как-то крепить…

Да нормально все будет :good:

На днях от любопытства раскурочил свой старый радиатор, и решил показать вам может комуто будет интересно как он устроен внутри.

Лапки отгибал отвёрткой в некоторых местах ножом, когда отсоеденил бачёк вот что я увидил:

1b2c6d5c8bf5.jpg

мне показалось что потёк радиатор изза изношенных трубок однако трубки на первый взгляд совсем неизношенны, хотя нижние забиты белой бякой

верхние:

494878bd7819.jpg

Нижние:

4addb95cd872.jpg

Причиной протечки оказалась вот эта уплотнительная резина, с верху свои свойства она не потеряла, а вот поглубже в местах уплотнения трубок она в некоторых местах треснула и легко рвётся, коричневое это вообще непонятно что толи герметик толи ржавчина.

5eaffb2a174c.jpg

Залить бы чемнибудь типа герметика уплотнения трубок и бачка и он ещё десяток лет послужит...

можно попробовать высокотемпературным герметиком,
сделай фото еще общего вида, откуда идут патрубки :good:

ЗинЧен написал(а):
Здравствуйте!!!
потёк основной радиатор на ВР6, после долгих поисков нашёл китайский фирмы WXQP на вид откровенный китай, и ещё в добавок нет креплений снизу радиатора.
Кто ставил радиаторы этой фирмы, как работают, не побежали ли со временем, и вообще что скажите?

Привет всем!!Ставь не парся,сам на таком ездию уже год тфу тфу тфу проблем нет!!!Но насчет крепления возможно он не твой радиаторы этой фирмы считаются заводскими китайскими но заводскими,значит должен быть чистый дубликат,один в один!!

Кошмар написал(а):
Привет всем!!Ставь не парся,сам на таком ездию уже год тфу тфу тфу проблем нет!!!Но насчет крепления возможно он не твой радиаторы этой фирмы считаются заводскими китайскими но заводскими,значит должен быть чистый дубликат,один в один!!

я уже поставил, еще в прошлом году, тоже всё в порядке. Я не думаю что это немой радиатор потому что всё сошлось кроме вот этих нижних штырей и чуть чуть отличаются верхние крепления...

sokolpro написал(а):

Со стороны патрубков я бачёк не снимал, если будет время сниму и сфотаю...

sokolpro написал(а):

вот обещанные фотки.
с этой стороны в верхнем секторе, получатся на входе грязи было ещё больше половина трубок вообще были наглуо забиты кусками пластмассы откуда она вообще взялась...

9ab6f3ad05c2.jpg

оба бочка:

32348403eb73.jpg

резьба датчика оказалась обыкновенной гайкой которую легко можно заменить, гдето на форуме встречал что она у когото сорвана.

6d348cce4f9e.jpg

03c11d74b44f.jpg

Ага. То есть судя по фото,по верхней половине радиатора вода в одну сторону течет,а по нижней - в другую. То есть даже если несколько трубок даже наглухо забьются кАкой,то циркуляция сохранится. Правильно я понял?
А пластмассовых спиральных пластиночек тут не предусотрено как в отопителе?

Boring написал(а):
Ага. То есть судя по фото,по верхней половине радиатора вода в одну сторону течет,а по нижней - в другую. То есть даже если несколько трубок даже наглухо забьются кАкой,то циркуляция сохранится. Правильно я понял?
А пластмассовых спиральных пластиночек тут не предусотрено как в отопителе?

Да всё правильно. Спиралей нет, как видите, да и трубки тут плоские, а в отопителе круглые.

:hat: Толькочто пришёл домой,занимался практически темже.Тёк радиатор в нижнем патрубке.Сначала думал течёт шланг.Заменил на другой.Результат нулевой.Поменял хомуты-ноль.Решился.Згонял в сарай за старым радиатором,разобрал аккуратненько (был опыт с радиатором печки),примерил-один в один.Стоял ниссенс,донор-нонейм.Кажись валео.Поменял.Поставил.Всё хорошо.Теч прекратилась.Сегодня в ночь обещают-21.Сутра посмотрим.Просмотрел старый с лупой-вроде нашёл малюсенькую трещинку,даже в морозильник засовывал.Был бы мел-проверил бы на керосин. Поэтому все снятые с авто детали не выбрасываю,в сарае места много,а съэкономил на покупке нового радиатора.Так-то.

Назад
Сверху Снизу