Не греет печка

• Автор темы Evwgen
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Evwgen

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Ярославль
Авто
VW GOLF 3 ECOMATIK
Проблема началась после замены термостата, старый гонял толко по большому кругу, температура двигателя не поднималась выше 50 градусов. После замены температура в норме, на холостых и при движениии 90 градусов. Из печки дует арктический воздух, мерзну как пес. Сдергиваю шланг подачи на печку, жижа не идет, соответветственно с обратки такая же ерунда. Грешу на помпу, но двигатель не перегревается и до замены термостата печка нагревалась.
А/м VW Golf 3, 1994 г.в., дизель 1Y/

в РБ проверь обратку, если есть, значит помпа в порядке
мож пробка воздушная :unknw:

Обратка из печки течет тонкой струйкой на высоких оборотах, на холостных мертво.

Я заранее извиняюсь за вопрос, но что с уровнем антихриза в расширительном бачке?

Evwgen.Дай-ка фото трубок на печку.Что-то у тебя на них установлено и блокирует подачу жижи.Сними с патрубка головы на печку шланг,от туда жижа прёт при заведённом двигателе ?

Да все штатно, вход в печку от головки блока, обратка уходит в насос, никаких выкрутасов на них нет. При заведенном двигателе снимал патрубок с блока на печку, жижа не идет, а с обратки сочится но нге сильно, пальцем заткнуть можно. У знакомых мнения разделились, одни говорят помпа, но в этом случае двинагетль бы закипел, я на нем 30 км. проехал, температура стабильно 90. Другие склоняются к воздушной пробке в печке, но тогда какого хрена жижа при снятом шланге не идет?

Боюсь у тебя редкий случай наличия тромба из всеми любимого герметика системы охлаждения.Случай описан на форуме. :use_search:

На машине 5 лет езжу, менял оба тройника от блока, термостат, герметиком не пользовался, остатков от него нигде не увидел. Весь фокус в том, что вытащил термостат, печка заработала, сответсвенно в мороз двигатель нагревается до 50 гр. не больше.

Тогда предположу что неправильно подключён шланг между печкой и помпой.

Вариант опробован, да и чудес не быват. Шланги не причем 100%.

Герметик СО превращается в герметик при контакте с атмосферой.Если он скопился в печке,а при сливе антифриза попал на время воздух,то это один из вариантов.

Герметик в системе отсутствует как таковой

Я конечно извиняюсь что влез, но может термостат бракованый какойто. Похожая ситуация была на предыдущем пассате, купил новый, оказался бракованный.

Думал над этим вопросом, сейчас заниматься на морозе желания нет, благо вторая машина есть. Но по логике вещей термостат тут не при делах. Жижа по малому кругу идет, циркуляция в РБ номальная. Думаю пробка в печке. В выходные попробую ее изгнать.

Все оказалось как обычно просто, элементарная пробка в печке. Проблема решилась путем задирания морды вверх им прогазовки, в систему вошел ещу литр антифриза. В салоне африка.
Всем кто остался не бузучастным огромное спасибо!

На горох бы тебя поставить,взбаламутил людей только !

Ладно не ругайся, первый раз с такой ерундой столкнулся, никогда небывало.

Назад
Сверху Снизу