Ремонтируем нити обогрева

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
757
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
У меня штук 5-6 нитей обогрева стекла не работают. Купил клей Контактол по 90 рублей, нашел места обрывов на двух нитях. Смотрел с улицы, изнутри нифига не видно. Лезвием срезал тонировку, зачистил медь сначала лезвием, потом надфилем. Протер 2-пропанолом и склеел контактолом. Подождал день. Сегодня проверил - одна нить греет, вторая почему-то нет. Может в двух местах обломилась.... Вокруг склейки контактолом конденсат оттаивает кружком, то есть место склейки нагревается сильнее остальной нитки.

Еще на двух нитках нашел обрывы, будет время заклею.

У меня пара вопросов: стоит ли пользоваться контактолом или лучше убить жабу и купить двухкомпонентный ДонДеаль за 420 руб?

И второй: если я не вижу обрыва на нити, но она не греет, как найти место обрыва, учитывая, что у меня тонировка?

У меня тоже она нить не работала, тоже тонировка и сложно найти место, визуально нашел в двух местах сужение, использовал дондил, тоже в месте где заклеил быстро пятном оттаивает. Прошлую зиму отъездил-нормально работало, в этом году то работает-то не работает. Наждачкой снял сколько мог старый клей, намазал новый с месяц назад, пока работает.

Corporation написал(а):
И второй: если я не вижу обрыва на нити, но она не греет, как найти место обрыва, учитывая, что у меня тонировка?

Иглой, прокалывая тонировку, по контролю напряжения между иглой и одним из вводов. Если обрывов несколько в одной нити то только омметром. Лупой, с обратной стороны, можно выудить. B)

А там лак будет или сразу медь?

Это не гламурно.

Мне когда снимали старую пленку покоцали нити все :(. Восстанавливать нереально :unsure: .Хочу ставить другое стекло... Подскажите кто в курсе, какое должно быть сопротивление(если тестером проверять) на нормально работающем обогреве? А то расказологов много на белом свете. За раннее спасибо!

Короче нашел все разрывы визуально (их лучше видно с улицы), отметил разрыв стрелочкой из изоленты, с обратной стороны канцелярским ножом параллельно нити сделал два надреза, сколупнул пленку, зачистил нить ножом и надфилем, обезжирил изопропиловым спиртом и, уложив трафарет из двух полосок изоленты, проклеел тщательно размешенным Контактолом.

Не ранее чем через сутки можно включать обогрев. Все работает!

Назад
Сверху Снизу