ПОМОГИТЕ с ЦЗ мащина закрыта

• Автор темы helgi
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

helgi

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Казахстан
Авто
Passat B3 1.8 RP 1989
Много начитался здесь но свою проблему не нашел. Ситуация в следующем, закрыл машину с ключа.Теперь она не открывается, насаос работает, как положено до 7 сек. При попытке открыть машину штанги на дверях поднимаются на 2/3 своего хода но потом опять опускаются через несколько секунд. Прочитал статейку про "Хитрый замок", цитирую "Слева от штанги 1 установлен соленоид 3 с подвижным сердечником 4, который при подаче напряжения в обмотку перемещается вправо, попадая в продольный паз штанги. Это – защита от открывания двери пресловутой линейкой. Как только злоумышленник начнет вытягивать штангу вверх, контакты 5 перебросятся, цепь замкнется и сердечники соленоидов на всех дверях мгновенно заблокируют замки. При этом штангу удастся вытянуть не более чем на 8 мм (то есть на длину паза). "
Вроде у меня тоже самое, помогите открыть машину, второй день вокруг неё хожу, доступ есть только к багажнику но в салон попасть не могу. Как этот сердечник соленоида наместо засунуть????????? :unsure:

Возможно лучше погреть феном,и дверь откроется.
А вообще если замок исправен,то он открывается элементарно,и все эти защиты от линейки давно известны,вот что есть по этому Пассату в пособии для злодеев.

4b4909e29f69.jpg

5c0c616459e1.jpg

в том то вся и прелесть что штанга ни ключом ни рукой не поднимается :(

кто нибудь знает за что отвечают 3 реле в блоке ЦЗ??? я сейчас разобрал его и открытым подключил, при закрытии реагирует 2-е реле, при открытии 3-е, а первое неподвижно, мож в этом всё дело?

Если есть доступ в багажник, то отключи ЦЗ, и открой ключом.
Может у тебя вакуумная система дырявая где, вот и не может открыть? У меня за 1 сек. открывает, а не за 7.

естесственно я это пробовал в первую очередь, ранее я писал что шток ноподнимается до конца ни ключом ни рукой

Даже при отключенном ЦЗ?

УРА открыл, :yahoo: как писал ранее 1 реле в блоке ЦЗ не сробатывало, при насильном её замыкании что-то щелкало в задней правой двери, как говориться красота спасет мир и я позвал на помощь жену дал ей коючи от двери насильно замкнул это реле а она повернула коючь и открылась та самая задняя правая дверь, а потом руками потянув за штоки я открыл все остальные, хотя до этого они не тянулись. Сейчас несколько раз пробовал открывать-закрывать с ключа, сигналки и через водительскую дверь, всё работает. Теперь вопрсов стало больше, что это всё таки за реле, почему оно не срабатывает?????????????? Жду ценных советов :oops:

забыл добавить, блок я пропаял, а как проверить работоспособность этого реле?

Чтобы закрыть эту тему хочу сказать что у меня было не так. Как всегда элементарно!!!!!! Оборвались провода в задней правой двери, там где они из двери в стойку выходят и закрыты гофрой, видимо они замкнулись между собой и замки заблокировались. Я это все дело вместе спаял, все прозвонил, проверил и все работает как часы !!! :dance2: Может кому и будет полезнаэта информация.

P.S. если есть свободное время посмотрите эти проводки у себя в дверях, времени уйдет не много но зато от БАЛЬШОГО гемора вы себя избавите.

Назад
Сверху Снизу