Сколько вы греете инжекторный двигатель? сколько ему нужно!?

• Автор темы MS Artem
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры

Сколько вы грете двигатель?

• До рабочей температуры

Голосов: 5 4,3%
  • До температуры ~35 градусов.

Голосов: 27 23,5%
  • Минут 5-7

Голосов: 64 55,7%
  • Не грею

Голосов: 19 16,5%

• Всего проголосовало
    115
Много прикольных картинок можно найти в Интернете. Нельзя же всему верить!

Помоему лучше 5 минут постоять и погреть,чем потом дней .......... в яме сопли морозить.Ну конечно если бабло некуда девать,тогда можно и стартовать даже в 30.

jeck написал(а):
Много прикольных картинок можно найти в Интернете. Нельзя же всему верить!

вот именно! на ауди даже моей обогрев личинки замка есть не говоря о той которая на картинке :LOL: зачем все эти манипуляции, тем более с обливом водой, чтобы потом уже замерзло так замерзло :rolleyes:
а по поводу греть не греть и как уже тыщу раз писали, и в мануале все тоже написано, про рекомендации медленно ехать до 2000об и т.д. и т.п. :hat:

10 минут чтобы масло разогрелось, потом плетусь до 2000, чтобы все остальное разогрелось :LOL:

В голосовалке пункт добавь 2 минуты.
Нафига дольше греть? Она и за 40 минут на месте в -20 не нагреется, пока не поедешь.
Также инструкцию по эксплуатации почитай. Греть необязательно, тока не привышать 3000 оборотов, пока холодная.
В нашем суровом климате конечно пару минут погреть надо бы. Но не больше.

Стёкла растаили,как раз минут 5.И в перёд....

грею пока не перестанет дуть ледяной воздух

Vint написал(а):
завожу, и как прогревочные обороты падают трогаюсь

:good: +1 Тож так делаю. Ну ес-но не "горцевать" пока до рабочей не прогреется. А на ходу быстрее согревается чем на ХХ...

Пока снег сметешь, покуришь, ну 5-10 мин в среднем.... на MFA температура масла 50 гр, и попер, самое главное масло разогнать

Д.б. порядка 40.

ага, когда МФА начинает показывать температуру (начинается с 50-ти), то температура ОЖ находится на 3-й снизу отметке (~50 вроде бы!). Это когда на ХХ греешь, а вот в движении не знаю

Градусов до 50 по приборке всегда прогреваю, минут 10-15 получается, тем более сейчас, пока лобовуха оттает и пока машину почистишь.

racer VW написал(а):
а температура ОЖ какая при этом? Просто интересно..... У меня нету MFA

ОЖ в среднем на 10 +-5 гр поболее будет

racer VW написал(а):
Не раз слышал от официальных сервисменов что греть надо до 50 С, так как рабочая температура масла начинается именно с этой цифры. То есть начинает боли менее эффективно защищать детали он износа на всех режимах работы двигателя.
Конечно наши сервисмены ещё те специ, но по технике эксплуатации это именно так :hat:

На сколько знаю машину с катализатором вообще не рекамендуют прогревать,завел и по тихому поехал якобы катал меньше забиваться будет!!В новых тайотах в литературе написано в сервесной книшке!!!А так я думаю мин 5 хватает а потом по тихому не привышая 20км/ч проехать как температура поднимаца начинает так можно использовать в полном объеме! :hat:

Думаю,сразу ехать не стоит,масло должно разогреться до 20-30 градусов,тогда-вперед!У самого 5W50 и зимой и летом. :good:

У меня все зависит от температуры на улице, если -30 по Цельсию то могу и 15 минут прогревать, если - 10 то и за 7 минут выходит на рабочую температуру и кстати никакого вреда в этом для машины не заметил. А кстати выжимной реально жалко, так как при -20 и ниже сцепление становится дубовое и только после прогрева двигателя педаль сцепления без усилия начинает работать. Во-вторых без прогрева салона царапать скребком замерзшие стекла - хороший способ поднять рабочую температуру, правда только своего тела. :LOL:

Грею пока обороты не упали, или пока не отшкреб. На гольфе 4 года машине и двигатель отлично работате и ни разу в него не лазил, проехал больше 80000. А Аудюху вообще бесполезно греть, онаж дизельная... :) Один хрен пока не поедиш она будет холодной. Правда при этом масло лью ну очень хорошее, и каждые 10 тыс. замена.
Была тут тема, спорили долго, но я как человек технически грамотный все же за то что бы греть 2 минуты, обороты прогревочные спали и поехал.

Назад
Сверху Снизу