Мда.. про цветы жизни и планы рашки

• Автор темы Nikolya
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
domosed написал(а):
..если не брать во внимание все эти слухи и домыслы, что тебе лично сделало плохого нашего государство, в лице действующей власти?

Когда в последний раз пользовались бесплатной медициной? Лично мою жену оттуда чуть не матом послали, лично со мной обращались очень сверху
Лично моя бабушка получает пенсию в 4 с чем-то тысячи рублей
Лично я регулярно езжу на железнодорожном транспорте по завышенным тарифам и с хамами охранниками-контроллерами
Лично со мной произошел случай, когда омон решил просто побить морду от нечего делать, влетело по морде моего друга и неясно, почему не дошло до меня.
Лично моя машина влетела в дырку на дороге
Могу дальше по бизнесу, но это уже не так интересно

Продолжать? :mad:

И да, я считаю, что все перечисленное в зоне ответственности власти

я работаю в бесплатной медецине :LOL: не могу ничего сказать особенно плохого о ней, всегда стараюсь спешить к больным, помогая врачам - с кем я работаю - подонков нет, хотя многие бухают. мать жить блокадного Лениграда, пенсионер, отец пенсионер-чернобылец, инвалид, сегодня зарал его из больницы после инфаркта, всё в общем в порядке, денег не кому ни за что не платили, лежали бесплатно в хорошей больнице. просто нормально попросили нормальных врачей :unknw: пенсии им хватает помимо всего прочего и на содержание ещё и дачи - зимний дом, участок 20 соток.. так что.. не нужно нервничать, каждый живет тем, что сам и выбирает, может быть даже тем, чего достоин

а отцу пять лет назад, как чернобыльцу, государство квартиру бесплатно выделило. двухкомнатную, в Сестрорецке..

налоги повышают - плохо! на баррикады!
медецина бесплатная гавно - тоже на баррикады!

а то что бесплатная медицина на налоги наши существует - пофиг.
А налоги у нас далеко не самые высокие в мире.
Электричка дорого стоит? А в Европе поезда сколько стоят? А то что метро никогда не будет самоокупаемым, то есть в принципе это не возможно?
Комунальные платежи велики? Давайте посмотрим сколько соседи наши, в Эстонии, в Чехии плятят за тепло в доме, сравним с нашими.

domosed написал(а):
я работаю в бесплатной медецине :LOL: не могу ничего сказать особенно плохого о ней, всегда стараюсь спешить к больным, помогая врачам - с кем я работаю - подонков нет, хотя многие бухают. мать жить блокадного Лениграда, пенсионер, отец пенсионер-чернобылец, инвалид, сегодня зарал его из больницы после инфаркта, всё в общем в порядке, денег не кому ни за что не платили, лежали бесплатно в хорошей больнице. просто нормально попросили нормальных врачей :unknw: пенсии им хватает помимо всего прочего и на содержание ещё и дачи - зимний дом, участок 20 соток.. так что.. не нужно нервничать, каждый живет тем, что сам и выбирает, может быть даже тем, чего достоин

насчет медицины - есть хорошие врачи, у меня жена сейчас на учете одного из лучших в области врачей. бесплатно. хотя и получилось почти по блату.
но большинство историй, увы, другие - в основном из-за минимальной оплаты работы врачей в обычных поликлиниках.

просто да, бывает по разному, но лично у меня очень много конкретного негатива к гос-ву. А так - я уже давно по этому поводу не нервничаю, подобных этой теме у меня уже давно не было на форуме, как-то просто совсем сверх нормы уже..

:drinks: :hat:

Droshkin написал(а):
налоги повышают - плохо! на баррикады!
медецина бесплатная гавно - тоже на баррикады!

а то что бесплатная медицина на налоги наши существует - пофиг.
А налоги у нас далеко не самые высокие в мире.
Электричка дорого стоит? А в Европе поезда сколько стоят? А то что метро никогда не будет самоокупаемым, то есть в принципе это не возможно?
Комунальные платежи велики? Давайте посмотрим сколько соседи наши, в Эстонии, в Чехии плятят за тепло в доме, сравним с нашими.

про налоги я ни разу не говорил, что плохо - еду в страну, где налоги - до 60%. Были бы по делу - только за.. как и повышение пошлин/штрафов/пени за просрочку. Разумное решение

по электричке - не надо цены на транспорт сравнивать с европой - а если сравниваешь, то сразу в процентном отношении со средней зарплатой, плз. Я сравниваю с той же Москвой - при несоразмерно более развитой инфраструктуре стоимость проезда в Москве на одни и те же расстояния - дешевле до нескольких раз.

Коммунальные платежи - ты же сам лично рассказывал схему, в которой в коммуналке братьев наших сидят платежи за аналог ипотеки, вот и размер.. а у нас - я за последние пару месяцев 50% горячей воды вылил из бойлера - потому как вода или коричневое г.., или просто ее нету. Поэтому размер коммуналки у меня достаточно высок - считай 100 $ за однушку (без учета интернета и телефона) - не считаю, что это мало.

Nikolya написал(а):
про налоги я ни разу не говорил, что плохо - еду в страну, где налоги - до 60%. Были бы по делу - только за.. как и повышение пошлин/штрафов/пени за просрочку. Разумное решение

по электричке - не надо цены на транспорт сравнивать с европой - а если сравниваешь, то сразу в процентном отношении со средней зарплатой, плз. Я сравниваю с той же Москвой - при несоразмерно более развитой инфраструктуре стоимость проезда в Москве на одни и те же расстояния - дешевле до нескольких раз.

Коммунальные платежи - ты же сам лично рассказывал схему, в которой в коммуналке братьев наших сидят платежи за аналог ипотеки, вот и размер.. а у нас - я за последние пару месяцев 50% горячей воды вылил из бойлера - потому как вода или коричневое г.., или просто ее нету. Поэтому размер коммуналки у меня достаточно высок - считай 100 $ за однушку (без учета интернета и телефона) - не считаю, что это мало.

не ты, так в болтанке тема, о налогах. не важно. всегда есть недовольные.

почему не сравнивать цены с европой? или наши поезда суперэкономичные и на святом духе ездят? Затрат меньше на содержание жд?
Что за ерунда, отталкиваться в стоимости проезда не от себестоимости, а от средних зарплат? Кто тогда содержать электрички будет? Налоги то повышать опасно, революция грянет! :wall:

В европе разные варианты есть, и собственного жилья, и съемного. Плата за тепло, электричество, другие комунальные услуги у них в разы выше чем в РФ.

Мы имеем то, что имеем. Сразу все равно ничего не будет. Да надо поднимать налоги, увеличивать бюджеты. Качество услуг ведь напрямую связано с бюджетом компании, будь то медицина или железные дороги.

какие вы расчетливые все.. все всё знают. кому-то за квартиру платить дорого, а кому-то жить вообще негде. работая в бесплатной медицине, каждый день, я вижу людей, которым хватило бы и четверти моей жизни, чтобы быть безмерно счастливым человеком, в мире столько боли, несчастья, и прочего, что все вот эти ваши разговоры и доводы кажутся мне даже не смешными.. а даже не знаю как это, это что-то близкое к брезгливости. в погоне за счастьем вы будете обладать чем угодно, но счастливы вы не будете никогда.dixi

Droshkin написал(а):

почему не сравнивать цены с европой? или наши поезда суперэкономичные и на святом духе ездят? Затрат меньше на содержание жд?
Что за ерунда, отталкиваться в стоимости проезда не от себестоимости, а от средних зарплат? Кто тогда содержать электрички будет? Налоги то повышать опасно, революция грянет! :wall:

В европе разные варианты есть, и собственного жилья, и съемного. Плата за тепло, электричество, другие комунальные услуги у них в разы выше чем в РФ.

Мы имеем то, что имеем. Сразу все равно ничего не будет. Да надо поднимать налоги, увеличивать бюджеты. Качество услуг ведь напрямую связано с бюджетом компании, будь то медицина или железные дороги.

почему не сравнивать? :) не ожидал от тебя такого вопроса. стоимость - это не просто себестоимость материалов для производства дороги и составов.
Там же сидят зарплаты всего обслуживающего персонала и, собственно, ресурсы, что также может быть в разы больше в среднем, чем у нас.
Ну и масштаб тоже другой, а у нас все-таки опт, что также дешевле и по производству и по обслуживанию.

domosed написал(а):
какие вы расчетливые все.. все всё знают. кому-то за квартиру платить дорого, а кому-то жить вообще негде. работая в бесплатной медицине, каждый день, я вижу людей, которым хватило бы и четверти моей жизни, чтобы быть безмерно счастливым человеком, в мире столько боли, несчастья, и прочего, что все вот эти ваши разговоры и доводы кажутся мне даже не смешными.. а даже не знаю как это, это что-то близкое к брезгливости. в погоне за счастьем вы будете обладать чем угодно, но счастливы вы не будете никогда.dixi

ты очень прав. у нас огромное количество людей, у которых ничего нет.
У тебя был вопрос касательно того, почему лично мне может не нравиться правительство - ответ был именно о том, как это касается лично меня.
Я знаю, что может быть хуже и знаю, что в этом хуже также можно быть счастливее.

И мне очень морально плохо, когда я вижу бабушек и дедушек, забирающих бутылки ради еды вечером.

и очень не хочу даже минимального риска такого для моих детей и близких, поэтому и стремлюсь уехать.

а собственное богатство меня никогда не влекло, так что твой разговор немножко не про то..

Droshkin написал(а):

так недовольные они не из-за повышения, а из-за не веры того, что деньги пойдут куда надо. Хоть один нормальный отчет по трате этих бюджетных денег в свободном доступе есть? Это первый шаг должен быть, а не тупое повышение, а там уже поверьте, мы все потратим как надо..

Nikolya написал(а):
У тебя был вопрос касательно того, почему лично мне..

нет, дорогой :kiss: про тебя мне и так всё давно понятно, вопрос был лично к Саверу :LOL:

domosed написал(а):
..если не брать во внимание все эти слухи и домыслы, что тебе лично сделало плохого нашего государство, в лице действующей власти?

Я не жалуюсь :) И не знаю посему,что плохого сделало именно государство в лице нашей власти. Вопрос, скорее,риторический.Можно все свалить на государство в целом,а можно на муниципалитет. Собственно,разницы никакой. Власть допустила и продолжает допускать ошибки. Да не то,чтобы ошибки-это мегаляпы.Черный юмор,простите.
У меня,например,нет уверенности в том,что мои дети будут расти в нормальном обществе.Я не знаю,что завтра еще придумают эти вольнодумцы. С каждым годом законы все бредовее и бредовее.Одно из двух-это либо медленный геноцид,либо провокация.
Можно сколь угодно думать об этом и перетирать кто чем доволен.Я-недоволен всем.Вы верите человеку,который вас обманывал несколько раз?Вот я тоже не верю ни единому слову и жесту этих фашистов.Даже Геббельс по сравнению с ними-сущий ребенок.

не, я тебя спросил вполне серьёзно. ты собираешься воевать. то есть готов отдать свою жизнь, забрать чью-то.. мою, например. и здесь уже ответы такие не катят.. я тебя и прошу расскажи лично ты, кто в чем тебя обманывал, что лично у тебя отняли? может быть ты был репресирован несправедливо? сослан на каторгу? или у тебя за долги отняли жильё? или с родными твоими что-то сучилось? ты расскажи, кто ты есть, чем занят в жизни? как ты учился в школе, кстати? ПОЧЕМУ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ УБИВАТЬ ИЛИ БЫТЬ УБИТЫМ?!

domosed написал(а):
не, я тебя спросил вполне серьёзно. ты собираешься воевать. то есть готов отдать свою жизнь, забрать чью-то.. мою, например. и здесь уже ответы такие не катят.. я тебя и прошу расскажи лично ты, кто в чем тебя обманывал, что лично у тебя отняли? может быть ты был репресирован несправедливо? сослан на каторгу? или у тебя за долги отняли жильё? или с родными твоими что-то сучилось? ты расскажи, кто ты есть, чем занят в жизни? как ты учился в школе, кстати? ПОЧЕМУ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ УБИВАТЬ ИЛИ БЫТЬ УБИТЫМ?!

:LOL: Андрэ,ты меня на базар не разводи-я тебе серьезно отвечаю. Я не сказал,что пришло время убивать. Но,несмотря на это,нас убивают, или убивать можно только с автоматом в руке? Или ты не считаешь,что нас всех потихоньку гноят? Если у кого-то все хорошо-это не значит,что у других тоже все хорошо. Ты доволен тем, что происходит? Я-нет. Потому что я люблю свою страну и чту память своих предков.
Полный список своих недовольств выкладывать не буду,да ты и сам прекрасно понимаешь, о чем я толкую.
Не стоит кидаться в крайности. Еще раз повторю-я не жалуюсь. Но мне не безразлично ни мое будущее,ни будущее моих детей,ни будущее моей страны.
В нашей Раше,и на каторгу попасть можно,и без хаты за долги остаться.Оглянись на 10-20 лет назад. Было хуже?Лучше?Ответь.Или это и называется прогрессом и ростом жизни?
Так что не клони к тому,что я недоволен,ибо у меня все есть,а у кого-то нет и этого.
Одно я точно скажу-надо будет-возьму в руки оружие. Как,думаю,и ты, если нужно будет.
Я искренне хочу,чтобы все мои домыслы, приправленные интуицией,не оправдались ни в коей мере :victory: Это было лишь мое мнение, имеющее место быть. Я воздержусь от подобных высказываний впредь, за сим откланиваюсь из данной темы :hat:

Про налоги совершенно верно Дрошкин сказал :hat:

Паша- некрофил, теме 2 года :)

Nikolab написал(а):
Паша- некрофил, теме 2 года :)

А ты не подумал, что я мог специально ее поднять, в память об Андрее.

чушь, вместо увеличения количества их сокращать собираются..

Назад
Сверху Снизу