горит индикатор износа колодок прошу совета у бывалых

• Автор темы topmoz
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

topmoz

Просто заглянул
Реакции
0
Город
москва
Авто
vw t5 2.5 axd 2006г
после замены колодок загорелся индикатор износа колодок и не гаснет даже после скручивания проводов.в чём принцип действия и как погасить психоэ.

Сними провода с колодок поставь на изоляцию индикатор должен потухнуть.
Если не потухнет значит провод коротит с корпусом.
Принцип работы должен быть такой при износе накладок до толщины примерно 1,5мм (зависит от модели) появляется индикатор износа на поверхности (металический стержень) при нажатии на педаль тормоза он касается тормозного диска, который является корпусом и загорается индикатор износа на панели приборов.
Хотя я точно не знаю как сделано на твоей модели машины но думаю должно быть так как описано выше.

я уже провода датчиков вынул из колодок и изолировал от массы.лампочка горит вместе с моими нервами.

Есть предположение что возможно нужно почистить мозги, стереть ошибку износ колодок, если такая есть. Или сбросить меж сервисный интервал.

На ВАГАХ индикатор износа загорается при обрыве цепи!!!То есть в вашем случае (самый распространённый после замены датчиков) проверяйте разъем или не до конца одели или проводок оторвался или внутри контакта окисление.Возможно датчики на колодках бракованные(должны быть замкнуты-сопротивление=0 Ом)
Когда всё исправно индикатор сам потухнет-ничего стирать,обнулять не надо!

Назад
Сверху Снизу