Расточить ЦО на диске подскажите где

• Автор темы Aquascutum
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 12К
Aquascutum

Aquascutum

Rude Boy
Реакции
20
Город
Москва ОРЕХОВО
Авто
¤ Infiniti G ¤ Golf Mk 3 ABF J5.1 ¤ New Beetle 2.0 AQY МКПП ¤
в общем отдали мне на зиму 15 ые диски немецкие, стояли на сивике
вчера поехал на шиномонтаж, а диск на ступицу не одевается.
подскажите где можно бюджетно и качественно сделать эту операцию
В РЛД зарядили по 1000 за диск, желательно в ЮАО
:hat:

а переходные кольца изготовить? дороже будет :)

кольца не помогут так как у диска меньше ЦО чем у ступицы, а не наоборот B)

а на сколько меньше то?
может напильника хватит?

сколько миллиметров разницы?

По любасу нужен станок и хороший станочник.

Напильником. Cтанок тут не нужен.

Вов,если биение по барабану в итоге,то пожалуйста.Но тогда и балансировку по боку.

Понятно что на станке красота будет, а если биения нет, то и после не будет.

Вов, я не про торцевое,а про радиальное.Разве при обработке ЦО напильником ты можешь на глаз привяэаться к оси вращения и выдержать паспортное значение порядка 0,1 мм ?

Aquascutum написал(а):
кольца не помогут так как у диска меньше ЦО чем у ступицы, а не наоборот B)

да это я понял. я имею в виду изготовить проставку - с внутренней стороны сделать проточку под dia 57,1, а с внешней под диаметр цо диска. мне подобные проставки обошлись в 1к.руб., если токарь знакомый - будет дешевле :) чуть позже попробую нарисовать :LOL:

а напильник это не выход :)

Это ж с каким вылетом в итоге получится ?

WRH2E написал(а):
Это ж с каким вылетом в итоге получится ?

Смотря с каким вылетом диски изначально.
Если 45, то почему бы и нет.
А вообще согласен, что напильник не дело, но и на радиальное биение это никоим образом не повлияет. Диски центруются конусными колесными болтами, и только, а правильное ЦО необходимо для легкости установки диска на посадочное место ступицы. Я в этом убедился, когда ставил диски с ЦО 73.1 на ступицу 57.1 без супинаторов :rolleyes:

Просто Серега написал(а):
Диски центруются конусными колесными болтами, и только, а правильное ЦО необходимо для легкости установки диска на посадочное место ступицы.

Может быть и так. Только базирование в машиностроении всегда осуществляется или по плоскости или по конусу или по цилиндру. Бывают конечно исключения, но колесо - не тот случай. Если ЦО сделано с зазором, то болты базируются в ступице по резьбе, а она не может обеспечить достаточной точности, особенно если болта 4. С 5-ю и 6-ю болтами ситуация лучше, но всё равно забазировать по ЦО правильней.

Диски центруются конусными колесными болтами, и только, а правильное ЦО необходимо для легкости установки диска на посадочное место ступицы. Я в этом убедился, когда ставил диски с ЦО 73.1 на ступицу 57.1 без супинаторов :rolleyes:

бывает болты срезает :( без супинаторов :(

Диски центруются конусными колесными болтами, и только, а правильное ЦО необходимо для легкости установки диска на посадочное место ступицы. Я в этом убедился, когда ставил диски с ЦО 73.1 на ступицу 57.1 без супинаторов :rolleyes:

Угу, я так однажды всмпо поставил без поломанного центровочного кольца. Конусные болты, диск отбалансирован. Проехал 50 км и резко подорвался за кольцами, бо колотит как ненормальное.

стругать напильником по любому не вариант )
может есть у кого контакты человека в Москве кто может помочь с данной ситуацией ?

BambR написал(а):
Угу, я так однажды всмпо поставил без поломанного центровочного кольца. Конусные болты, диск отбалансирован. Проехал 50 км и резко подорвался за кольцами, бо колотит как ненормальное.

и еще отверстия становятся овальными

...Диски центруются конусными колесными болтами, и только, а правильное ЦО необходимо для легкости установки диска на посадочное место ступицы. Я в этом убедился, когда ставил диски с ЦО 73.1 на ступицу 57.1 без супинаторов :rolleyes:

На колу мочало,начинай сначала.
Слесарем какого разряда трудитесь,товарищ диверсант ?

Диски центруются  колесными болтами, и только, а правильное ЦО необходимо для легкости установки диска на посадочное место ступицы.

И я в этом неоднократно убеждаюсь, где ЦО даже не касается центра - края ступицы.

Назад
Сверху Снизу