Необслуживаемый аккумулятор глазок стал белым, что делать?

• Автор темы anre
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 14К
Лампа для акб это не нагрузка ___ это почти так нагрузка при 20и часовом разряде для измерения емкости ) ...

а вот стартер это ближе всего к нагр вилке, даже есть вольтметры для машин с функцией замера Минимального напряжения ....
так вот берем Тестер, даже китайский, цепляем на АКБ, желательно сделать так чтоб машина не завелась, ну например вынуть пред на бензонасос ... или с трамблера от ДХ снять разьем ... ну не важно вощем че ...

один смотри на тестер, другой маслает стартерос секунд 5-10 .. мнимальные показания тестера запоминаем .. еси меньше 10 вольт, то стоит задумаца о покупке новго АКБ ....

у меня лично вольтметр в салоне такое стоит .. запоминает минимальное напряжение и кажет его несколькос екунд..

АКБ я заряжал на прошлой неделе, да и крутит нормально вроде, очень хорошо крутит я бы сказал. Так что замеры уже в понедельник попробую зделать, завтра очень тяжелый день будет. Спасибо за доходчивое изложение. :hat:

jeck написал(а):
Степень зарядки аккумулятора можно оценивать по напряжению на нем, только делать это нужно с утра (через несколько часов после прекращения заряда генератором).

100% - 12,80В
75% - 12,55В
50% - 12,30В
25% - 12,10В
0% - 11,70В и менее

accumulator-pb8.gif

Значения напряжений на графике нужно умножить на 6, так как в батарее 6 аккумуляторов.

А что такое НРЦ?

Если в АКБ есть глазок, значит и должен быть доступ к банкам. Там под твоей наклейкой ИНК АКУ, пластиковая заглушка закрывающая пробки от банок, ее обычно завод приклеивает но не сильно, отрывай, там должны быть пробки. С такой проблемой сам лично уже не раз сталкивался. Удачи.

rgb написал(а):
А что такое НРЦ?

В той статье эта аббревиатура использовалась для обозначения "напряжения разомкнутого цикла". Не буду спорить с термином, хотя не совсем представляю себе "разомкнутый цикл". Речь шла об измерении напряжения на аккумуляторе без нагрузки. Я думаю, что ток покоя подключенных потребителей при качественной оценке степени заряженности батареи можно игнорировать, и отключать батарею при измерении не требуется.
Сама аббревиатура сидит в графике (в смысле в битмапе), копировать, править и перевыкладывать лень.

Вообщем содрал я верхнюю пластину а там все просто. Долил водички и на зарядку вставил. Спасибо за рекомендации, стоит заряжается - приятно. :good:

anre написал(а):
Вообщем содрал я верхнюю пластину а там все просто. Долил водички и на зарядку вставил. Спасибо за рекомендации, стоит заряжается - приятно. :good:

Хорошо что хорошо закончилось.
В нете вычитал, что дела с белым цветом в "глазке" у "полностью необслуживаемых" аккумов можно поправить вынув сам глазок (вроде как он там не сильно крепко держится) и долив туда воды до уровня.
Правда помогает это только для одной банки (в которой и установлен глазок). В остальных банках все-равно уровень останется неизвестным.

Именно так оно и есть. Глазок только в одну банку от минуса вторая. Но уровня не было во всех. Так что надеюсь на вторую жизнь АКБ.

Назад
Сверху Снизу