Необслуживаемый аккумулятор глазок стал белым, что делать?

• Автор темы anre
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 14К
anre

anre

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Украина, Мариуполь
Авто
B4, ADY, 1995 - продан. Caddy 1,9 TDI; BLS; 2007.
Доброго времени суток!
Заранее спасибо за добрые ответы :)
Ситуация следующая:
Глазок, тот что показывает состояние батареи, светится белым. А на корпусе есть только два варианта зеленый - заряжен, черный - требует подзарядки. А вот про белый ничего не сказано. По старому опыту помню, что на некоторых батареях, обслуживаемых, этот цвет означает долить воды.
Но как это сделать на этой батарее? Поделитесь кто чем может, в смысле советов. :unknw:

Не плохо бы указать что за аккумулятор. И почему Вы решили что он не обслуживаемый?

Зеленый цвет индикатора соответствует полной зарядке аккумулятора. Черный цвет индикатора указывает на необходимость зарядки аккумулятора. Светлый или ярко-желтый цвет индикатора свидетельствует о низком уровне электролита в аккумуляторе
:unknw:
но вот производителя хотя бы узнать бы...

Там вообще нет никаких пробок, пластиной все закрыто. Батарея INCI помоему

fb0bbf0b9e50.jpg

ну сматриет бывает что моно целиком всю платинку снять ,на титанах сымаеться полоска целиком

был у меня тоже с пластиной совместно с затычками,тоже не сразу додумаешь,но как у этого фиг знает :unknw:

Не повезло, если то что на картинке показали. Бывают такие экземпляры.

А что если просверлить дырки сверлом тройкой, через трубочку долить воды и завернуть взад все саморезами с пресс-шайбой, подложив кусочки резины?

да в росии, и не это сделают ) .. а сколько лет АКб еси не секрет? ) и каково его вааще состояние? стоит ли он ваще чегонить еше )

Corporation написал(а):
А что если просверлить дырки сверлом тройкой, через трубочку долить воды и завернуть взад все саморезами с пресс-шайбой, подложив кусочки резины?

а реакции с металлом самореза не будет никакой?

АКБ уже 2,5 года. Но крутит хорошо, и даже в мороз хорошо. Сверху есть пластина, но чтобы ее снять нужно усилие, какое не знаю, ибо побоялся пересилть пластмассу и поломать. Но водички долить надо, потому что сдохнет батарейка.
У кого какие мысли есть, сколько надо кгсил, чтобы сломать эту пластинку?

Помню на Varta похожем как на картинке ента полоска отрывается только вместе с частью корпуса.Долив невозможен.

Производитель какбэ намекает нам
- попользовался и хватит,выкинь,купи новый у нас с гарантией на 2 года и сроком службы 2года и 2месяца :dance2:

Если акку работает, то и не надо смотреть на поплавок в глазке... :blum:

Принцип его работы такой же как и в измерителе плотности электролита.

Если глазок белый, то существует только два объяснения:

1. либо поплавок ВРЕТ
2. либо плотность электролита действительно низкая из-за разряженного акку

Я так понял что это как с батарейками. Попользовался и выбросил. Жаль, продавец уверял, что лет пять не заглядывать. Но продавцы они такие, весегда врут.
Ну чтож будем ездить, пока заводится, а там видно будет.
Спасибо за добрые советы.

anre написал(а):
Глазок, тот что показывает состояние батареи, светится белым. А на корпусе есть только два варианта зеленый - заряжен, черный - требует подзарядки. А вот про белый ничего не сказано. По старому опыту помню, что на некоторых батареях, обслуживаемых, этот цвет означает долить воды.

Верно.Попробуй наклонить чуток батарею,уровень при этом подымется и глазок должен стать зеленым.Если так ,то подзаряди АКБ.При зарядке происходит обычно подьем уровня
электролита.Если не так ,значит врет глазок ,думаю.

anre написал(а):
Я так понял что это как с батарейками. Попользовался и выбросил. Жаль, продавец уверял, что лет пять не заглядывать. Но продавцы они такие, весегда врут.
Ну чтож будем ездить, пока заводится, а там видно будет.
Спасибо за добрые советы.

Степень зарядки аккумулятора можно оценивать по напряжению на нем, только делать это нужно с утра (через несколько часов после прекращения заряда генератором).

100% - 12,80В
75% - 12,55В
50% - 12,30В
25% - 12,10В
0% - 11,70В и менее

accumulator-pb8.gif

Значения напряжений на графике нужно умножить на 6, так как в батарее 6 аккумуляторов.

Если нельзя измерить плотность: наиболее информативная проверка нагрузочной вилкой. Например, при токе 100 А в течение 5-7 секунд напряжение не должно быть ниже 10,5В

Думаю, что нагрузочная вилка найдется в гараже или дома далеко не у каждого, а вот какой-никакой вольтметр найдется.

Нагрузочную вилку может заменить галогенка от фары в купе с вольтметром, или кусок нихромовой проволки, или ..... да много чем можно АКБ нагрузить

Назад
Сверху Снизу