настойка горькая чесночная своими руками

• Автор темы Terminator
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры
A я свою гоню, очищаю и настаиваю на калгане! Это как лекарство, пить надо понемногу и неспеша!

8b7252a2ca7b.jpg

Калган после водки болит, а после калгана никогда!

Вчера тоже произвел этот самый "тюнинг" водки посредством чеснока на базе напитка "Урожай на расторопше". Посмотрим дней через десять что получилось. :drinks:

Brusselец написал(а):
на базе напитка "Урожай на расторопше"

Я для таких целей беру чистую водку, не лимонную, ни перцовую, ни клюкву - только чистую водку.

Так что про расторопшу+чеснок ты нам будь добр расскажи - как оно вышло.

Чеснок сегодня приобрел какой-то зеленоватый оттенок. o_O Это нормально? :unsure:

Brusselец написал(а):
Чеснок сегодня приобрел какой-то зеленоватый оттенок. o_O Это нормально? :unsure:

Да.
Видимо от сорта зависит. Бывало все желтело, иногда зеленеет.

Тока пейте водочку как положено, охлажденную.

У меня готово. )))

Одну бутылочку из трех ужо приговорили.. )))))

Дровалету не понравилась, но выкинуть рука не поднялась :LOL:

Угу, прочувствовал...... "мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"......
:rolleyes:

Drovalet написал(а):
Угу, прочувствовал...... "мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"......
:rolleyes:

а ты на навозе настаивать не пробовал? :lol2: :lol2:

Странно...

Ладно, на съезд наш очередной приволоку весной.
Пробовать будем всем кагалом, вот там и посмотрим "кому как".

:snowballs: :snowballs: :snowballs: :snowballs:

Продолжение темы про "тюнинг" и расторопшу...Короче,оный("тюнинг")был произведен в полном соответствии с вышеописанным рецептом. На выходе имеем напиток по цвету напоминающий абсент(характерного светло-зеленого оттенка). Запах чеснока все-таки присутствует,хотя не могу сказать что его было насыпано больше,чем у автора на его фото. Вкус довольно специфический,а пьется реально как-будто в напитке градусов 15-20. То что градус "водочный" понимаешь по прошествии некоторого времени. Резюмируя,могу сказать что напиток все-таки "на любителя",хотя вполне имеет право на существование. :drinks:

Brusselец написал(а):
Вкус довольно специфический,а пьется реально как-будто в напитке градусов 15-20. То что градус "водочный" понимаешь по прошествии некоторого времени.

Ну собственно, в этом фан! Пьется при желании без закуси.
А то что специфический вкус - ну дык, чеснок, а не шоколад!
Кстати, оригинальная настойка имхо называлась "Охотничья".

Brusselец написал(а):
Вкус довольно специфический,а пьется реально как-будто в напитке градусов 15-20. То что градус "водочный" понимаешь по прошествии некоторого времени.

опять Костик не удержался - раньше времени закрома Родины открыл :LOL:

G Plus написал(а):
опять Костик не удержался - раньше времени закрома Родины открыл :LOL:

Да Костик поди держится еще,это я свою опробировал! :drinks: Ты сам-то Сереж еще не пробовал это произведение искусства? ;)

Костик (я тож Костик ) все три ужо выдул )))))))))) :blum:

Как мне кажется, многое в этом напитке зависит собсно от водки какую берешь и чеснока. Чеснок китайский из супермаркета не сравнится с деревенским, того надо чуть и вкуснее как-то.

Самый лучший результат был от водки Царская серебряная\золотая, питерского розлива. Потом кристалл Столичная, Смирнов №21, Русский Стандарт Платинум и НашаМарка местного Пушкинского завода - тоже нормуль. Но во многих этих водках муторно расковыривать горлышко, дозатор убирать. Переливать как то не комильфо.

Так что пробуйте, оптимизируйте.
Вспомнил - щелковский завод делал оригинальную настойку эту, Виноградов иль как-то так.

Terminator написал(а):
Костик (я тож Костик ) все три ужо выдул )))))))))) :blum:

Как мне кажется, многое в этом напитке зависит собсно от водки какую берешь и чеснока. Чеснок китайский из супермаркета не сравнится с деревенским, того надо чуть и вкуснее как-то.

Самый лучший результат был от водки Царская серебряная\золотая, питерского розлива. Потом кристалл Столичная, Смирнов №21, Русский Стандарт Платинум и НашаМарка местного Пушкинского завода - тоже нормуль. Но во многих этих водках муторно расковыривать горлышко, дозатор убирать. Переливать как то не комильфо.

Так что пробуйте, оптимизируйте.
Вспомнил - щелковский завод делал оригинальную настойку эту, Виноградов иль как-то так.

Аффтар не парься - нормальный напиток! :drinks:

Назад
Сверху Снизу