настойка горькая чесночная своими руками

  • Автор темы Terminator
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры
Terminator

Terminator

разжигатель
Сообщения
802
Реакции
86
Город
Авто
VW Tiguan Avenue 1.4/150hp-CTHA-DSG6 неМосква
Привет камрады,

в предверии НГ :santa: ДедушкаМороз решил поделиться рецептом одной ооочень вкусной горячительной настойки. А именно - чесночная на водке. :drinks:

Впервые довелось попробовать ее пару лет назад на крайнем севере. Оооочень понравилось. Найти у нас в продаже не получилось, поэтому решил настоять чеснок сам.

К достоинствам напитка отнесем его исключительную мягкость и никакого чесночного неприятия.Удивительно. Пьется "без закуси" как говорится, даже дамы распробовали. Приносиш на вечер с собой бутылочку - ее выдувают сразу же. Оно того стоит.

Сегодня к празднику делал ну и сфоткал малость процесс.

Берем чеснок. Лучше с рынка или свой с огорода, я за неимением просто купил две головки в магазе. Чистим.



Я предварительно надрезаю зубчики, для более полной экстракции.



Потом собственно наполняем зубчиками бутылки. Водку брать проверенную, но гнаться за понтами тут лишнее, чесночок убирает все лишнее в водке.



Пробовал за эти годы по разному - целиком зубчик, и на мелкие кусочки, и через чеснокодавилку. В принципе особой разницы нет, счас вот просто надрезаю.

Наталкиваю туда до отказа и закрываю пробкой.



По этой причине не беру бутылки с модными дозаторами и прочей херью в горлышке - только пробка или навинчивающаяся пробка.

Под давлением, когда под завязку, чеснок утопает на дно бутылки.



Если его не давить, то вначале он свободно плавает вверху бутылки.



Когда все распихано, то ставим бутыли в теплое место, примерно на неделю, можно на две. Периодически, раз в три-4 дня я взбалтываю содержимое для равномерного распределения. Настой приобретает приятный желтоватый цвет, тут видимо от сорта чеснока все зависит.



По прошествии времени бутыли охладить и на стол. Фильтровать не обязательно, хотя сначала я фильтровал настой, но пришли в итоге к выводу, что это лишнее.


018.jpg


Рекомендую. Не забываем нажимать кнопочку "Спасибо" ---->
:hat:
 
Если не изменяет память, то так же можно и с кедром сделать!
Вот только не пробовал я с чесноком водку, ну ладнохреновуха, да прикольно, но вот водку не пробовал так!
Спасибо в любом случае, как нить приготовлю и гостям на стол! :hat:
 
А чеснок из бутылки как выковыривать? :LOL:
Или он сам потом в стопки будет плюхать?! :LOL:
 
Drovalet написал(а):
А чеснок из бутылки как выковыривать? :LOL:
Или он сам потом в стопки будет плюхать?! :LOL:

Это закусь!)))
 
Собсно чеснок обратно можно выковыривать, если хотеть все оформить празднично. Для этого надо мелко порезать зубчики. Тогда после настоя, легко сливаете все в кастрюлю, потом вытряхиваете\моете бутылку и процеживаете все обратно.

Да, чеснок как закусь вполне годится, все пробовали, мужикам точно понравилось.

Сколько зубчиков на бутылку - опытным путем подобрал, что больше чем головка чеснока в бутылку не засунешь. Обычно даже меньше - 7-8 зубчиков на пол-литра.

:drinks:
 
Terminator написал(а):
Собсно чеснок обратно можно выковыривать, если хотеть все оформить празднично. Для этого надо мелко порезать зубчики. Тогда после настоя, легко сливаете все в кастрюлю, потом вытряхиваете\моете бутылку и процеживаете все обратно.

Бутылку мыть и обратно всё лить как-то некомильфо. Лейте тогда уж в графинчик

6ec80d51-4ea7-4ca9-b6d0-9ac2ae6d9888.jpg
 
Интересный рецепт, спасибо!!! :hat: Тоже замучу такую настоечку :snowballs:
 
starguest написал(а):
Бутылку мыть и обратно всё лить как-то некомильфо. Лейте тогда уж в графинчик

6ec80d51-4ea7-4ca9-b6d0-9ac2ae6d9888.jpg

Прикол в том, что пока процеживаешь, не важно куда, имеет место потеря водки на проливание и т.п. ньюансы. Посему перестал это делать. Ну в графинчик пробовали, прикольно.

НО - ВЫПИВАЮТ ЧЕРЕЗЧУР БЫСТРО!!!! Поэтому с бутылками проще.
 
Смитт написал(а):
Если не изменяет память, то так же можно и с кедром сделать!

подтверждаю B) Только лучше взять не водку, а самогону, естесственно проверенного. Взять банку 3-х литровую, всыпать туда шелухи от орехов, залить продуктом и забыть недели на две-три. Потом вспомнить, жидкость слить в графин (бутылку), шелуху - вэк. Вещь обалденная :good: у нас Ерофеичем называют :)
 
Кедр написал(а):
Вещь обалденная :good:

B) подтверждаю.

Далее.

берешь канистру спирта, проверенного... :LOL: :LOL: :LOL:
в 3-хлитровую банку наливаешь воды колодезной, а не из под крана-полбанки, и вливаешь спирт, оставляя место для ингридиента:
-кожуру лимона или апельсина
-лепестки роз
-кусочки хрена

мне нравится такой рецепт:
-в бутылку 0,5 2-3 листика эвкалипта. Через месяц настаивания-становится коричневого цвета. Больше 150 гр. пить единовременно нельзя, т.к. это лекарство!!!! А вот зимой, когда приходишь вечером с работы-и чуствуешь, что вроде бы насморк должен появиться, и в горле начинает першить, вот тогда пару лафетников по 75 гр. за ужином хлопнешь, и под одеяло-баиньки.
Пропотеешь-будте здрасте КАК.

воопчем на чо фантазии хватает... тока смарите не праснитель калдырями-увлечение такое с подоплекой... :oops:
 
inkognito@ написал(а):
берешь канистру спирта, проверенного... :LOL: :LOL: :LOL:
в 3-хлитровую банку наливаешь воды колодезной, .....

а лучше, по весне, свежего соку березового :rolleyes:
 
Varenik написал(а):
так так, думаю уже настаиваеться ? :rolleyes:

:( неа. самогону нету, на гольном спирту - жестко получается, соку до весны ждать надоть. ..... Все плохо B)
 
я тож знаю рецепт лечебный.значит так. на трех литровую банку берем литор ягод чернай смородины или других каких нибудь ягод.но сомо вкусно из черной смородины.дальше 1 кг сахара и все заливаем спиртом до горлышка,желательно хорошим можно медецинским.и держать в темном прохладном месте минимум месяца три.я выдерживаю год,чтоб лутше настоялась.получается как ликерчик оч вкусно иполезно.
 
хорошая тема, сегодня буду чесночную делать
 
поставил в теплое место) действительно чеснок ушел на дно))
 
Назад
Сверху Снизу