Terminator
разжигатель
Привет камрады,
в предверии НГ ДедушкаМороз решил поделиться рецептом одной ооочень вкусной горячительной настойки. А именно - чесночная на водке.
Впервые довелось попробовать ее пару лет назад на крайнем севере. Оооочень понравилось. Найти у нас в продаже не получилось, поэтому решил настоять чеснок сам.
К достоинствам напитка отнесем его исключительную мягкость и никакого чесночного неприятия.Удивительно. Пьется "без закуси" как говорится, даже дамы распробовали. Приносиш на вечер с собой бутылочку - ее выдувают сразу же. Оно того стоит.
Сегодня к празднику делал ну и сфоткал малость процесс.
Берем чеснок. Лучше с рынка или свой с огорода, я за неимением просто купил две головки в магазе. Чистим.
Я предварительно надрезаю зубчики, для более полной экстракции.
Потом собственно наполняем зубчиками бутылки. Водку брать проверенную, но гнаться за понтами тут лишнее, чесночок убирает все лишнее в водке.
Пробовал за эти годы по разному - целиком зубчик, и на мелкие кусочки, и через чеснокодавилку. В принципе особой разницы нет, счас вот просто надрезаю.
Наталкиваю туда до отказа и закрываю пробкой.
По этой причине не беру бутылки с модными дозаторами и прочей херью в горлышке - только пробка или навинчивающаяся пробка.
Под давлением, когда под завязку, чеснок утопает на дно бутылки.
Если его не давить, то вначале он свободно плавает вверху бутылки.
Когда все распихано, то ставим бутыли в теплое место, примерно на неделю, можно на две. Периодически, раз в три-4 дня я взбалтываю содержимое для равномерного распределения. Настой приобретает приятный желтоватый цвет, тут видимо от сорта чеснока все зависит.
По прошествии времени бутыли охладить и на стол. Фильтровать не обязательно, хотя сначала я фильтровал настой, но пришли в итоге к выводу, что это лишнее.
Рекомендую. Не забываем нажимать кнопочку "Спасибо" ---->
в предверии НГ ДедушкаМороз решил поделиться рецептом одной ооочень вкусной горячительной настойки. А именно - чесночная на водке.
Впервые довелось попробовать ее пару лет назад на крайнем севере. Оооочень понравилось. Найти у нас в продаже не получилось, поэтому решил настоять чеснок сам.
К достоинствам напитка отнесем его исключительную мягкость и никакого чесночного неприятия.Удивительно. Пьется "без закуси" как говорится, даже дамы распробовали. Приносиш на вечер с собой бутылочку - ее выдувают сразу же. Оно того стоит.
Сегодня к празднику делал ну и сфоткал малость процесс.
Берем чеснок. Лучше с рынка или свой с огорода, я за неимением просто купил две головки в магазе. Чистим.
Я предварительно надрезаю зубчики, для более полной экстракции.
Потом собственно наполняем зубчиками бутылки. Водку брать проверенную, но гнаться за понтами тут лишнее, чесночок убирает все лишнее в водке.
Пробовал за эти годы по разному - целиком зубчик, и на мелкие кусочки, и через чеснокодавилку. В принципе особой разницы нет, счас вот просто надрезаю.
Наталкиваю туда до отказа и закрываю пробкой.
По этой причине не беру бутылки с модными дозаторами и прочей херью в горлышке - только пробка или навинчивающаяся пробка.
Под давлением, когда под завязку, чеснок утопает на дно бутылки.
Если его не давить, то вначале он свободно плавает вверху бутылки.
Когда все распихано, то ставим бутыли в теплое место, примерно на неделю, можно на две. Периодически, раз в три-4 дня я взбалтываю содержимое для равномерного распределения. Настой приобретает приятный желтоватый цвет, тут видимо от сорта чеснока все зависит.
По прошествии времени бутыли охладить и на стол. Фильтровать не обязательно, хотя сначала я фильтровал настой, но пришли в итоге к выводу, что это лишнее.
Рекомендую. Не забываем нажимать кнопочку "Спасибо" ---->