колодки меняю каждые 5 тыс. Поменять колдуна?

• Автор темы Valen
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Valen

Ковыряльщик
Реакции
11
Город
Россия Москва, м. Динамо
Авто
пассат Б3 RP 1990 продан, FF-1 2004 г.в. Citroen Berlingo- служебный 89262865714
уже устал передние колодки менять каждые 5-6 тыс.;)). Хотя езжу только по Москве газ-тормоз. Задние барабаны, колодки, цилиндры поменял после покупки машины. Вот вопрос: жму на тормоз педаль жесткая, при нажатой педали поднимаю ручник и педаль проваливается. Может у меня задние колодки не тормозят. Колдун не пропускает? Колдуна я не перетряхивал и пружина от него не присоединена к балке. Может выкинуть клодуна и пустить напрямую. Если кто делал скажите пожалуйста каталожный номер соединения тормозных трубок мама-мама. И если есть где стенд проверить тормозульки. телефончик ребят толковых которые поставят новый колдун или выкинут мне его. Не хочу на морозе под тачкой валятся.

а диски живые - может они жрут? или может вообще постоянно передние колеса на тормозе, греются накатом?

Valen написал(а):
Вот вопрос: жму на тормоз педаль жесткая, при нажатой педали поднимаю ручник и педаль проваливается. Может у меня задние колодки не тормозят.

Ну так вывеси колесо, нажми чем-нибудь на педаль и зафиксируй ее, попрубуй прокрутить колесо. Будешь хотя-бы знать задние тормоза есть или нет.

Valen написал(а):
И если есть где стенд проверить тормозульки. телефончик ребят толковых которые поставят новый колдун или выкинут мне его. Не хочу на морозе под тачкой валятся.

Можно на техосмотре, причем два раза. :)

PS Явно задние не работают. Попрубуйте снять барабаны посмотреть, попробуйте резко потормозить, но задние на ощупь турдно прощупать станут ли теплые. А так надо по уму колдун восстанавливать и далее смотреть

Valen написал(а):
Вот вопрос: жму на тормоз педаль жесткая, при нажатой педали поднимаю ручник и педаль проваливается. Может у меня задние колодки не тормозят.

Не тормозят однозначно. Кстати, а ручник правильно отрегулирован? На 4 щелчка?

Небудь жмотом -отдай спецам только знающим .Вынос тела дорожею

задние притормаживают. Сегодня в снегопад затормозил и передние колом- след на снегу, задние катились. Задние бараюаны менял, цилиндры менял, колодки менял, пружинки и всю хрень менял. Тех осмотр покупаю. еще нужно поменять тросы ручника по-хорошему. Летом смотрел барабаны- были немного тепленькие детцел. ну совсем мало.

Valen написал(а):
Тех осмотр покупаю.

а на станции техосмотра чисто только тормоза проверить религия не позволяет?

всегда там очередь и гимор. Поставлю я новый и пружину приделаю. на 2109 я все менял, включая колдуна. На 2104 вместо колдуна поставил тройник.

luis_garcia написал(а):
а диски живые - может они жрут? или может вообще постоянно передние колеса на тормозе, греются накатом?

тормоз отпускаю машина катится даже на небольшой горке. суппорта не клинят

Valen написал(а):
тормоз отпускаю машина катится даже на небольшой горке. суппорта не клинят

А колодки то какие устанавливаются ?
Чей фирмы установленны диски ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
А колодки то какие устанавливаются ?
Чей фирмы установленны диски ?

диски с небольшим износом. Колодки ставил все и ате и бош и делфи- все одно. Мне кажется надо поменять колдуна или выкинуть его. Кто выкидывал- какой номер каталожный у соеднителей трубок или в каких магазинах по москве их можно купит?

Вопрос.
Износ передних колодок слева больше, чем справа.
Суппорта не клинят, машину в сторону при торможении не уводит. Слева какая-то колодка постоянно поскрипывает.
Может прокачать?

Dima 380 написал(а):
Ну так вывеси колесо, нажми чем-нибудь на педаль и зафиксируй ее, попрубуй прокрутить колесо. Будешь хотя-бы знать задние тормоза есть или нет.

У товарища колдун, а ты предлагаешь вывесить просто так колеса :rtfm: нужно под аморты подкладывать пеньки, чтобы стоечки были сжаты как при нормальной езде. И тогда уже пробывать, как там тормоза.

Если учесть, что передние колодки меняются примерно раз в 30 000 км, а также учесть распределение тормозных нагрузок на переднюю и заднюю ось, то получится, что при износе передка за 5 000 км проблема у нас не из-за задних колодок по-любому.

Я бы поверил, что из-за зада, если бы там 20-25 000 они у вас ходили. Но не 5 тыщ. Это слишком.

Может потеряны грязеотражательные щитки на передних дисках или проблемы с подклинивающими суппортами или направляющими суппортов?

Corporation написал(а):
Может потеряны грязеотражательные щитки на передних дисках или проблемы с подклинивающими суппортами или направляющими суппортов?

я больше склоняюсь к этому же... греются передние тормоза сильно...
Valen, я не настаиваю а просто советую, посмотреть/перебрать передние тормоза, поставить нормальные колодки...
а вот по задним тормозам, скажу, что их обязательно тоже надо посмотреть/перебрать, открыть колдун (ЗДЕСЬ описано по задним тормозам и колдуне)...
выбросить колдун, дело не хитрое, (два шланга и всё), но я себе просто его открыл, как написано в ссылке, давно так катаюсь...
ещё зайди в FAQ по ТОРМОЗНЫМ СИСТЕМАМ...

Valen написал(а):
...Колдуна я не перетряхивал и пружина от него не присоединена к балке....

Автор, ты работу "колдуна" себе как представляешь?

Если его шток не коннектить с балкой, то при нажатии на тормоз он тупо ПЕРЕкрыВАЕт задние трубки и всЁ!!!
Ты катаешься только с "передком"! Вот и труться колодки быстро! :hat:

Valen написал(а):
уже устал передние колодки менять каждые 5-6 тыс.;)). Хотя езжу только по Москве газ-тормоз. Задние барабаны, колодки, цилиндры поменял после покупки машины. Вот вопрос: жму на тормоз педаль жесткая, при нажатой педали поднимаю ручник и педаль проваливается. Может у меня задние колодки не тормозят. Колдун не пропускает? Колдуна я не перетряхивал и пружина от него не присоединена к балке. Может выкинуть клодуна и пустить напрямую. Если кто делал скажите пожалуйста каталожный номер соединения тормозных трубок мама-мама. И если есть где стенд проверить тормозульки. телефончик ребят толковых которые поставят новый колдун или выкинут мне его. Не хочу на морозе под тачкой валятся.

Ответ надо искать в задних тормозах :oops:

зафиксировал колдуна (чтобы пластина не отходила) и все хорошо стало. Регулировочные болты закисли в усмерть. Соединять трубки между собой мама-мама побоялся т.к стрёмно их трогать

manuez написал(а):
Автор, ты работу "колдуна" себе как представляешь?

Если его шток не коннектить с балкой, то при нажатии на тормоз он тупо ПЕРЕкрыВАЕт задние трубки и всЁ!!!
Ты катаешься только с "передком"! Вот и труться колодки быстро! :hat:

А я тебе говорил...

По теме..
Колдун у тебя работает, колдун у тебя исправен! Радуйся! :yahoo:
Теперь нужно грамотно восстановить его соединение с балкой! Даже и не думай его "выкидывать",- это глупо!

Назад
Сверху Снизу