не работает омыватель и дворники

• Автор темы Алеган
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 21К

Алеган

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Липецк
Авто
vw polo 1.4 aud 2001г
Помогите!такая проблема-у меня на поло 2001 г.в. не работает омыватель переднего стекла и щетки,только когда начинаю брызгать на стело,а остальные все режимы работают! :(

может это быть из-за релюхи?или все-таки это причина в подрулевом переключателе?

Только что решила такую же проблему у себя :rolleyes: Дождалась сначала когда все режимы перестали работать, а потом купила новый переключатель. Только FEBi не покупайте, уже второй раз подводит. То шаровые спиливать пришлось, то теперь вот переключатель - поработал сутки и че-то вдруг щелкнуло и контакты там все отошли, в общем разбирала еще раз, модернизировала и теперь аккуратно с переключателем с этим обращаюсь) А еще предохранитель поменяла ( у меня 15ый), когда совсем ничего с новым переключателем почему-то не работало.

преды проверь.у меня из за сгоревшего преда не работали.

дело в том что не работает одно положение!

Да,поменял подрулевой переключатель и все стало хорошо!))))

Пожалуйста! :)

Дворники лобового стекла работают ТОЛЬКО при движении автомобиля!!!
Все режимы отрабатывают прекрасно.
И жидкость стеклоомывателя не брызгает на лобовое стекло. Ни при каком режиме…
Такая хре.. началась 3 дня назад..

С задним стеклом все гут. Все во всех режимах работает как и должно. И жидкость и дворник.

я со многими общался по поводу этого,говорят ,что это у них проблема!так что скорее всего меня подрулевой переключатель(((

Алеган, спасибо большое!
но проблему решил таким образом.
заехал к товарищу на сервис. он така руками развел и порекомендовал обратиться к электрикам. звоню... тама объяснил ситуацию, в ответ услышал смешок и предложение приехать на следующий день.
смешок меня озадачил....
взял книжку на автос фирменную + на русском. все вычитал внимательно
нашел где все реле и прочие електро штучки стоять.
все проверил. все норм. ниче не перегорело. реле все достал и заново снова вставил.
проверил. щетки и омыватель снова не работают. бл...
поехал и при следующей пробе заработали!!!
остановился - работают!
думаю, просто контакт где то окислился.
сенни весь день буду проверять. через пару дней отчитаюсь.

полет НЕ нормальный.
дворники лобового стекла и омыватель работают когда им вздумается.
видать не все так и просто.
съезду на днях на сервис, а тома посмотрим.

Да,буду ждать с не терпением твоего результата!мне один электрик сказал,что проще поменять ,чем пытаться сделать старый подрулевой переключатель!тем более он мне обошелся в р-не 600 рублей!я думаю,что они за работу взяли бы около 500!и что выгадывать 100 рублей?зато это новая)))))удачи!

Подскажите пожалуйста, где находится предохранитель на дворники??? :unknw:

Руслан Хасанов написал(а):
Подскажите пожалуйста, где находится предохранитель на дворники??? :unknw:

f7b3788a1e42.jpg

Под рулем слева снимай карман, на тюльпане держится

Алеган написал(а):
Да,буду ждать с не терпением твоего результата!мне один электрик сказал,что проще поменять ,чем пытаться сделать старый подрулевой переключатель!тем более он мне обошелся в р-не 600 рублей!я думаю,что они за работу взяли бы около 500!и что выгадывать 100 рублей?зато это новая)))))удачи!

вроде после зачистки контактов на реле все более-менее гут.
за месяц тока 1 раз дворники отказали.
потеплеет - поменяю подрулевой и забуду об этом

Назад
Сверху Снизу